Стрим-центр10 в эфире
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Highway to Hell (16 of 24 Trophies) HardcoreSync стримит The Last of Us
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 18 2371
3 мин.

Здравствуйте, мои дорогие канобувчане и канобувчанки! Я наконец переборол свой творческий кризис и написать статью о ...

Здравствуйте, мои дорогие канобувчане и канобувчанки! Я наконец переборол свой творческий кризис и написать статью об одной игре, которая в своё время являлась для меня эталоном RPG. Игре, на которую я тратил сутки своего времени, проходя её снова и снова. Я говорю, конечно же, об Icewind Dale 2, разработанной Black Isle - компанией, подарившей нам Fallout и Baldurs Gate.

Действие этой игры разворачивается на материке Faerun, вселенной Forgotten Realms. А точнее в Долине Ледяного Ветра, откуда игра и берёт своё название. Долина слабо пригодна для жизни, а потому на всём огромном пространстве существуют лишь десять городов, девять из которых и городами назвать-то невозможно так, деревни.

И тут вдруг в этой забытой богами ледяной пустыне буквально неоткуда возникает давольно внушительная армия и нападает на Targos один из городов конфедерации Десятигородья. Будучи, по сути, большой деревней, Таргос не обладает ресурсами для защиты от огромной армии. Чтобы уровнять шансы, городом была вызвана целая армия наёмников из дружественных городов. К несчастью, корабли. Перевозящие наёмников, попали в засаду. Добраться до пункта назначения смогли лишь пара отрядов.

Сразу после прибытия наёмников начинается непосредственно сам игровой процесс. Игроку предлагается взять на себя управление отрядом, приплывшим на одном из уцелевших кораблей. Этому отряду предстоит, раздавая бесплатные пинки, пройти до самых главных злодеев и зверски их расчленить во имя добра и справедливости.
В начале игры игроку предлагается создать своих персонажей, коих может быть от одного до шести. Уже тут игра выделяется из массы ей подобных, где с нуля можно создать только одного, а остальные присоединяются к партии по мере прохождения. Особенно это приятно тем, кто обожает настраивать своих персонажей. При этом ролевая система в игре знаменитая Dungeons Dragons третьей редакции. Многими она до сих пор считается лучшей, и не без оснований.

После выбора расы, класса, умений и прочих сопутствующих плюшек начинается сама игра. Отряд сразу же попадет в эпицентр боевых действий, где каждый из персонажей по своему, в зависимости от класса и умений, начинает раздавать тумаки всякой агрессивной живности вроде гоблинов, орков и прочих неприятных личностей.

Боевая составляющая игры крайне стандартна и будет хорошо знакома всем, кто хоть раз играл в тактические CRPG, вроде Baldurs Gate, Neverwinter Nights и даже недавно вышедшего Dragon Age: Origins. Всё те же роли, всё те же способы делать врагам больно. Рассказывать тут по большей части нечего, за исключением того, что в IcewindDale 2 игроку действительно предоставляется простор для фантазии.
С сюжетной же составляющей в игре несколько хуже. Особенно это заметно на фоне тех же Baldurs Gate и Planescape Torment. Основное внимание в Icewind Dale 2 всё таки уделено бою и прокачке персонажей. Однако и любители сюжета и вселенной без труда найдут, чем себя порадовать. Отряду наёмников придётся посетить и джунгли, и андердарк и многие другие места, где их ждут порой довольно нетривиальные повороты сюжета и загадки. Придётся и приведение изгнать, и во времени попутешествовать и даже культистами попритворяться. Я уже не говорю о ставшем классикой сражением с драконами и ползанье по руинам и подземельям.

В игре особо хорошо проработаны отрицательные персонажи. За некоторыми из них чувствуется целая история. Чего только стоит полудракона Sherincal, которая перед боем философствует о том, что случится, если неостановимая сила (отряд игрока) столкнётся с недвижимым объектом (с ней). Главные злодеи игры Isair и Medae вообще достойны отдельной книги. К концу игроку становится известна история их жизни, и убивать их уже как-то не хочется, зная, как они такими стали. Уж больно грустная у них судьба, превратившая их из почти обычных детей в хладнокровных убийц.

Графика и звук в игре также вполне на уровне. По крайней мере, ничего не режет ни глаз, ни слух. Рисованная изометрия не стареет, а со звуком ещё никто ничего нового не придумал.
В итоге мы имеем образец классической RPG, которая прочно заняла позицию одной из лучших игр своего времени. С интересным игровым процессом, широкими тактическими возможностями и проверенной временем системой. Не стоит также забывать достойный сюжет, интересных персонажей и неплохую графику. Эта игра стоит того, чтобы в неё переиграть ещё раз.
Игровой процесс: 9/10
Графика и звук: 8/10
Сюжет: 7/10
Общая: 8/10

18 комментариев