[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр9 в эфире
Настраиваем. Kelsonowich стримит Talk Shows
Радужные друзья Michael Kuzmin
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 21 3757
3 мин.

Первая игра, за визуализацию которой отвечает знаменитая японская Studio Ghibli под руководством самого Хаяо Мияд ...

Первая игра, за  визуализацию которой отвечает знаменитая японская Studio Ghibli под руководством  самого Хаяо  Мияд .... - Изображение 1
Первая игра, за  визуализацию которой отвечает знаменитая японская Studio Ghibli под руководством  самого Хаяо  Мияд .... - Изображение 2
Первая игра, за  визуализацию которой отвечает знаменитая японская Studio Ghibli под руководством  самого Хаяо  Мияд .... - Изображение 3

Первая игра, за визуализацию которой отвечает знаменитая японская Studio Ghibli под руководством самого Хаяо Миядзаки, увидит свет уже в этом году. Изначально игра была анонсирована для Nintendo DS, но спустя некоторое время ею смогут насладиться и владельцы PlayStation 3.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/c31facac-2dff-40e6-9464-a7ab5d0bf375.jpg
Акихиро Нино, президенту компании Level-5 и по совместительству руководителю команды разработчиков Ni no Kuni, невероятно подфартило, когда пару лет назад он обратился к главе Studio GhibliТошио Судзуки с просьбой присоединиться к работе над этой игрой. Так получилось, что знаменитая миядзаковская студия в тот момент только-только отпраздновала выход на экраны Рыбки Поньо на утесе, и не успела занять себя другими проектами. И хотя сперва сам Миядзаки-сан высказался о своей нелюбви к видеоиграм вообще, проект все-таки утвердили; в течение последних двух лет он практически не выходил из Топ-10 самых ожидаемых игр по версии еженедельного японского Famitsu.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/80058f13-0971-4029-a6f0-2289e21137fa.jpg
Другой мир - это очередное воплощение классической jRPG: трогательный сюжет неторопливо ведет нас сквозь череду побочных квестов и старых добрых пошаговых боев. История начинается в городке Хотройт (Hotroit), словно вырванном из 50-х годов провинциальной Америки: заводы, машины, промзона царят вокруг. Тринадцатилетний Оливер живет со своей мамой Элли и потихоньку вместе со лучшим другом Марком мастерит собственную машину.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/df6647e2-46ab-426e-838c-d126d763023e.jpg
Однажды ночью ребята решаются провести первое полевое испытание, которое едва не оборачивается трагедией: Элли отважно вытаскивает своего сына из передряги, однако материнское сердце не выдерживает потрясения. Оливер остается один на всем белом свете: лишь он да игрушка, в далеком детстве подаренная ему мамой.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/9206d810-3864-463a-8411-e9f6c2059507.jpg
Одолеваемый чувством вины, он горько оплакивает свою трагедию - но стоит слезам коснуться игрушки, как та чудесным образом оживает.
Представившись как Шизуко, забавное существо рассказывает, что в своем мире Нинокуни, параллельном реальному, он стал жертвой злых чар Темного Мага, превратившего его в игрушку и отправившего в наш мир.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/575aa2d7-90c6-4c1a-adce-9cd9f49411be.jpg
Шизуко просит Оливера помочь ему нейтрализовать супостата в обмен на возвращение его матери: для этого мальчику предстоит пройти целый ряд испытаний в волшебном, другом мире и вызволить из темницы добрую волшебницу Алисию. В этом месте, пользуясь случаем, разработчики передают пламенный привет Стивену Кингу и Питеру Страубу.
Другой мир не так уж и параллелен, как могло показаться на первый взгляд: в нем обитают двойники людей (и не только) из нашего мира, а события, происходящие в одном, оказывают влияние на события в другом.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/8dec298e-6553-4740-8176-9eebdc462aea.jpg
Молочница Лайла из реального мира в Нинокуни превращается во владычицу королевства Бабанашия по имени Коура: ненасытную, постоянно жующую тетку, все больше и больше толстеющую день ото дня. Больная девочка Шеррив другом мире становится храброй Мару, а лучший друг и коллега по гаражу забияка Маркв мире Нинокуни и вовсе оборачивается говорящей крысой по кличке Макур.
http://u.kanobu.ru/images/2010/06/24/c4ff6b9b-d5ef-44c9-8326-3a17653ac3bf.jpg
Пример взаимовлияния миров друг на друга можно увидеть на примере соседского кота Фрэнка: в параллельном мире он предстает в виде Няндала XIV, вечно всем недовольного правителя королевства Горонеру. Но если в реальном мире почесать Фрэнку за ушком, то в другом у Няндала улучшится настроение.

Перейти из одного мира в другой можно с помощью портала, который вызывается специальным заклинанием-символом. Целая книга таких волшебных символов, которые нужно будет рисовать стилусом, будет прилагаться к боксу с игрой.

Помимо необычных заклинаний, особенности есть и в боевой системе: своих сопартийцев перед боем можно выстраивать, как угодно - например, можно защитить слабых/раненых персонажей, поставив их за спины более сильных, а с помощью некоторых комбинаций можно и вовсе избежать урона от атак противника. В бою Оливеру помогают не только обычные помощники, но также его духовная аватара - Imagine, некий аналог персоны из одноименной серии игр, разве что у Оливера она одна, зато растет и развивается вместе с ним, изменяясь внешне. Улучшать Imagine можно с помощью очков героя (Hero Points): в доступной на прошлой Tokyo Game Show демо-версии игры предлагалось расчистить тропинку от порослей ядовитого плюща, за выполнение задания выдавались аж 4 Hero Points.

Несмотря на вполне характерный для японской РПГ игровой процесс, Ni no Kuni слишком хорошо выглядит, чтобы оказаться обычной jRPG. Фирменная миядзаковская анимация, волшебное музыкальное сопровождение отНаоя Фудзимаки(композитора заглавной темы Рыбки Поньо) и невероятное количество роликов и озвученных диалогов, разместившееся на невероятном для DS размере картриджа - 4 гигабит (512 Мегабайт против стандартных 64). Не удивительно, что игру также анонсировали и для PlayStation 3- правда, не совсем ясно, будет ли это продолжение или пересказ тех же событий, что и в DS-версии игры.

Выход игры на портативную консоль Nintendoпереносился несколько раз: с осени прошлого года на весну нынешнего, а с весны - вновь на осень; дата выхода PS3-версии даже примерно не оговаривалась. Есть подозрение, что Level-5 просто выжидают, когда в продажу поступит Move - новая система управления от Sony, которая позволит рисовать символы, являющиеся одной из ключевых особенностей игры, в воздухе, словно кистью.

21 комментарий