Стрим-центр11 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
Утраченное наследие... Kelsonowich стримит Assassin’s Creed®: Эцио Аудиторе. Коллекция
Hello It Me RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 71 9637
10 мин.

Здравствуйте, друзья, а также подруги и все-все-все! Сегодня и только сегодня, я представляю вам сразу пять обзоров ...

Здравствуйте, друзья, а также подруги и все-все-все! Сегодня и только сегодня, я представляю вам сразу пять обзоров всей линейки игр из серии Splinter Cell! И да, в обзорах будет максимум фактови минимум субъективного. Ну что ж, поехали! И начнем мы, пожалуй, с самой первой части. http://kanobu.ru/games/tom-clancys-splinter-cell/

Должен признать, что сюжет Splinter Cell не совсем хорош, но и не плох. Наш герой, Сэм Фишер, служит в секретной организации называемой Третьим Эшелоном, которая собирает информацию об опасных преступниках и противодействует им ради блага Америки. В этой части президент Грузии, Николадзе или Нихаладзе (Не знаю, как правильно) уж больно ненавидит Америку и хочет вовлечь мир в ядерную войну, ради собственной выгоды. Следовательно, в интересах Америки он подлежит уничтожению. А ловить преступника придется главному герою.

Геймплейная составляющая отличная. В этой игре мы по-настоящему ощущаем себя в шкуре секретнего агента. В Splinter Cell есть все - многочисленные шпионские гаджеты, очень интерестное и разнообразное стелс-прохождение, умный ИИ врагов и многое другое. Вот за это можно полюбить эту игру. А какие же там уровни! Каждый уровень по-своему уникален, интерестен и незабываем. Вы побываете в здании одной секретной организации на Каспии и много еще где.

Графическая составляющая просто великолепна для 2003 года, когда вышла игра. Идеально все: свет и тень, окружение, анимация и еще много чего Звуковое и музыкальное сопровождение аналогично.

Что мы имеем в итоге?

Splinter Cell шедевр игровой индустрии. Да, конечно, тут не совсем хороший сюжет, но на это сразу закрываешь глаза после третьей минуты игры. Те, кто поиграл, пусть вспомнят эту замечательную игру, а тем, кто не поиграл, быстро играть :)
Графика - 9,5
Звук - 9,5
Геймплейи интерестность - 9,7
Сюжет- 7,0
Общая оценка игры- 9,1

_________________________________________________________________http://kanobu.ru/games/tom-clancys-splinter-cell-pandora-tomorrow/
Pandora Tomorrow продолжение знаменитой игры. Появилось ли в игре что-то новое? Все ответы в обзоре

В геймплейной части почти что ничего не изменилось. Все такое же управление, все тот же Сэм Фишер. Конечно, в игре появилось несколько новых фич, связанных с движением и вооружением шпиона, но это пустяк. А вот мультиплеер - хорошее нововведение, это да. В нем присутствует режим "Шпионы против наемников". Суть в нем такая: на карте две команды шпионы и наемники. У шпионов разнообразные высокотехнологичные примочки, у наемников мощные винтовки. Каждый игрок из команды должен уничтожить членов другой команды своими приемами. У шпионов примущество в скрытности, у наемников в силе оружия

Сюжет также от оригинала не шибко отличается. Вместо злодея Николадзе Сухади Садоно, индонезийский террорист, вместо атомной бомбы биологическое оружие. Вот и все перемены в сценарии. Конечно, подача сюжета стала лучше, но все равно ощущается некая вторичность. Однако геймплейный процесс с лихвой сглаживает этот недостаток.

Озвучка и графика, как и прежде, потрясающие. Анимация стала более плавной, Фишер и NPC двигаются намного реалистичней, уровни вызывают восторг и восхищение, в общем, как в старые времена.

Что мы имеем в итоге?
Splinter Cell: Pandora Tomorrow непременно порадует фанатов. Хоть игра и похожа на аддон, но все-таки это полноценная часть, ибо в игре появился мультиплеер. Стоит отметить, что эта игра по сравнению с оригиналом стала намного сложнее. Но это определенно плюс. Рекомендую поиграть.
Графика - 9,5
Звук - 9,0
Геймплей и интерестность - 9,0
Сюжет- 6,5
Общая оценка игры- 8,5

_________________________________________________________________http://kanobu.ru/games/splinter-cell-chaos-theory/
Пожалуй, в этот раз начну с сюжета. Он все такой же: в стиле мастера технотриллеров мистера Клэнси. Да-да, тут снова заговор против Америки и наш уже заметно постаревший Сэм Фишер долго и упорно служит своей родине. Но в этот раз все будет поинтерестнее. И если в предыдущих частях не было никаких неожиданных переворотов, то в "Теории Хаоса" они появляются, и не один. У Фишера теперь два новых врага: бывший друг и генерал секретной службы Японии. Первый ненавидит Америку, а второй и Америку, и свою собственную страну в грош не ставит. В общем, все крутится на этих антигероях, атомных боеголовках и спасении мира от глобальной войны

А вот в геймплейной составляющей очень много изменений и нововведений. И первое главное нововведение кооперативный режим, в котором вы сможете поиграть с другом. Второе нововведение это триумфальное появление ножа (не могли ли раньше в Ubisoft додуматься до этого?!). С помощью него нам предоставляется большая свобода действий. И да, вообще новых движений стало намного больше. Стоит отметить разнообразные убийства ножом, стрельба в позе шпагат, удушение, сбрасывание с высоты, выбивание двери и т.д. Но больше всего радует то, что если прозвучали 3 тревоги, миссия не проваливается, как это было в Pandora Tomorrow, и мы дальше спокойно можем играть.

Также важное нововведение появление индикатора шума и универсального взлома. Если с первым все понятно, то со вторым нужно разобраться подробнее. Помните, как наш вояка брал в заложники охранника и допрашивал его, чтобы узнать код двери? Теперь это делать необязательно, так как наше устройство взлома здорово облегчает нам жизнь. Вот как он работает: на экране устройства появляются меняющиеся цифры. Если цифра засвечивается зеленым, то ее нужно выбрать. И так последовательно все 4 цифры. Если не успеете за определенное время, прозвучит тревога, и охранники будут тут как тут.

Звуковое сопровождение как всегда на уровне. Майкл Айросайнд в третий раз великолепно озвучил нашего Сэма. А музыкальное сопровождение удалось еще лучше. Саундтреки прекрасно вписываются в игру, и как-то ощущаешь, что нужно действовать тихо, как принято в этой серии Графическая составляющая очень даже впечатляет. Анимация улучшена, детализация намного стала проработанней, что очень радует глаз


Что мы имеем в итоге?
Splinter Cell: Chaos Theory по-настоящему эталон всей серии Splinter Cell. Эта игра максимально впитала в себя лучшие идеи предыдущих игр и нашла золотую середину между стелсом и экшеном. Вот поэтому эту игру можно считать идеалом жанра и идеалом серии
Графика - 9,5
Звук - 9,5
Геймплей и интерестность - 9,8
Сюжет - 8,0
Общая оценка игры - 9,2

http://kanobu.ru/games/tom-clancys-splinter-cell-double-agent/
Стоит отметить, что "Двойной Агент" нечто новое в серии. Да, конечно, игровая механика осталось прежней, но нововведений множество

И первое нововведение есть в самом названии игры двойной агент. Теперь наша работа уничтожить логово террористов изнутри а заодно собрать информацию об организации "Армия Джона Брауна", которая в последнее время сильно активизировалась. И нашему уже 50-летнему вояке Сэму Фишеру приходится работать одновременно и на террористов, и на Агентство Национальной безопасности, да так, чтобы никто не заподозрил. Поэтому в игру ввели шкалу доверия АНБ и АДБ. Если она достигнет нуля миссия провалена. Следовательно, Фишеру нужно быть очень аккуратным в своих действиях, чтобы никто не заподозрил, что он находится в запретной зоне. Когда вы будете в логове террористов, вам дается определенное время для выполнения всех заданий. Многие задания необязательны, но их невыполнение приведет к потере доверия.

Но вы будете не все время торчать в логове. Террористы хотят свергнуть продажное правительство, поэтому они тщательно готовятся к перевороту и готовят для этого все ресурсы в различных уголках мира. Наш герой побывает в Охотском Море, скованном льдами, в жаркой Африке, где вовсю идет война, в новогоднем Шанхае и еще много где. Каждая миссия неповторимая и очень интерестная работа двойного агента и каждая их них оригинальна по обстановке, прохождению и т.д.

Но вкупе с этими замечательными плюсами есть и существенные минусы. Конечно, стоит похвалить разработчиков за их труд, но иногда бывают и баги. Сейвы повреждаются, и порой приходится проходить миссию заново (особенно это касается уровня "Киншаса"), портить свои нервы и тратить время.

Еще одно важное нововведение появление возможности плавать под водой. Конечно, плавать вам придется не всегда, но это нововведение очень даже хорошо вписалось в игру. Следовательно, число движений увеличилось. Вы сможете убивать врагов, затаскивая под воду и ломая им шеи, или разбить лед и убить их ножом. Помимо этих нововведений есть изменения в интерфейсе, снаряжении и т.д.

Пожалуй, впервые за всю историю Splinter Cell нам предлагают отличный и насыщенный сюжет. Многие персонажи уникальны, а у некоторых вы сможете решить их судьбу. Начинается работа двойного агента в логове тиранов с простой проверки: как мы умеем управляться с винтовкой, со снаряжением, даже побудем медвежатником. Потом начинаются миссии, где террористы тайно готовят заговор против правительства. И наша задача предотвратить заговор, но так, чтобы террористы даже ничего не поняли. Игра на этот счет очень непредсказуема и все время нам приходиться делать выбор, так как сюжет у игры нелинейный

Графическая составляющая прекрасная. Особенно удалось окружение. Каждая локация неповторима и очень уж красива. Аплодисментов заслуживает анимация NPC они анимированы просто чудно. Озвучка и музыкальное сопровождение также удались на славу

Что мы имеем в итоге?
Splinter Cell: Double Agent очень красивая и интерестная игра. В этой игре мы обязательно почувствуем себя в шкуре двойного агента, у которого работа трудна и опасна. Но, увы, все наслаждение испортили противные баги. А так игра вышла в лучших традициях серии.
Графика - 9,3
Звук - 9,0
Геймплей и интерестность - 8,8
Сюжет- 8,5
Общая оценка игры- 8,9

_________________________________________________________________
http://kanobu.ru/games/tom-clancys-splinter-cell-conviction/ Conviction - последняя часть о похождениях Сэма Фишера. Уже ни для кого не секрет, что после выхода Double Agent компания Ubisoft захотела встряхнуть застоявшийся сериал. Анонс Splinter Cell: Conviction произошел еще в 2007 году, но по неясным причинам, этот долгострой задержали на три года. И вот только в конце апреля игра увидела свет. Стоило ли игру ждать?

И да, и нет. Почему нет?, - спросите вы. Да просто потому, что из огромного количества блестящих идей в игру попали лишь немногие. Но сначала о хорошем
Геймплейная механика совершенно поменялась по сравнению с предыдущими играми из этой серии. Но от этого не сильно пострадала. Игра заметно прибавила динамики, скорости. Теперь Фишер несказанно стал жесток. Он ломает врагам руки, швыряет их об стены, выкидывает в окна ради информации о своей дочери Саре. Причем делает это, используя подручные средства. Отдельных персонажей можно допросить. Но эти гады не так-то и легко делятся информацией. Приходится нашему герою бить их об писсуары, протыкать древком флага и играть их головой на фортепиано. Допросы жестокие, да, но вот предметов, о которые можно ударить персонажа, до обидного мало.

Стелс отошел на второй план, но, тем не менее, он все еще является одним из способов прохождения. Если вы спрятались в тени, экран обращается в черно-белый цвет. Технологичные примочки у Фишера остались, даже прибавились новые. Вместо очков ночного видения у нас будут другие очки, которые также помогут видеть в темноте и сквозь стены. Оружия в игре предостаточно. Однако стоит отметить, что разработчики крайне глупо сделали один аспект: оружие берется в каких-то ящиках, расбросанных по уровню, в них же мы улучшаем оружие. Однако, делать этого почти не надо натовские пушки весьма мощные, да и игру можно пройти с одним пистолетом, у которого боезапас бесконечный.

Пожалуй, сейчас я вам расскажу о главных фишках геймплея. Первая фишка система "Пометить и убить"или же "Ликвидация". Мы заранее отмечаем врагов и с помощью одного нажатия кнопки Сэм выбегает из укрытия и уничтожает супостатов, на манер Джека Бауэра из сериала "24". Чтобы активизировать "Ликвидацию", игроку нужно убить врага врукопашную. Вторая фишка система укрытий. Конечно, идея далеко не нова и использовалась уже во многих играх, к примеру, Wanted: Weapons of Fate или Terminator Salvation, однако она идеально вписалась в геймплей. Причем из одного укрытия можно перескакивать в другое. И они здорово спасают шкуру Сэма, когда пахнет жареным. И да, место, где вас в последний раз видели враги, отмечаются белым силуэтом, что позволяет совершать обходные маневры. Сложность у игры заметно снизилась, по сравнению с предыдущими частями, так что сразу нужно ставить на сложность "Реалистично".

Пожалуй, самое лучшее нововведение в игре кооперативный режим, который захватит вас на многие часы. В нем есть три режима: "Охотник", "Последняя битва" и "Проникновение". Также в игре есть особая история-приквел к синглу. В ней вы будете играть за американца или русского агента. Если описать режимы, то "Охотник" - это отстрел в больших количествах супостатов, "Последняя битва" защита эми-генератора, "Проникновение" - тот же самый "Охотник" только с сигнализацией Пожалуй, самая эффектная вещь в кооперативе совместная ликвидация. Метки у обоих игроков общие, поэтому нужно взаимодействовать с умом.

Сюжет восторга не вызывает, но и не приступов рвоты тоже. История заметно прибавила в скорости подачи. Хочется смаковать момент, но, увы, шестичасовая продолжительность игры не позволяет. Причем все страсти будут лишь в середине игры, а финал покажется каким-то однобоким, предсказуемым и неинтерестным. История подается от друга Сэма Виктора, с которым Сэм дружит. И она такая: после убийства дочери Сэма, Сары, наш герой, убитый горем, едет отдохнуть на Мальту. Но отдыхать ему долго не дают. Какие-то отморозки головорезы очень хотят его убить. С Сэмом связывается Грим, сотрудница Третьего Эшелона. Она владеет информацией о его дочери и утверждает, что дочь жива. Этого Сэму достаточно и он готов сунутся в любое пекло, лишь бы увидится с дочерью. А дальше все как обычно: угроза войны, крыса в правительства, мощное оружие, свержение президента

Озвучка весьма хорошая. Уже в пятый раз Сэма озвучивает Майкл Айросайнд и все так же великолепно. Звуковые спецэффекты выполнены великолепно, голоса персонажей аналогично.
Но разочарование вносит графика. Анимация немного хромает, текстуры мутные. Однако, она все равно на уровне Свет и тень выполнены идеально, Фишер и NPC прорисованы хорошо

Что мы имеем в итоге?

Splinter Cell: Conviction хорошая игра с некоторыми спорными моментами. Конечно, игра получилась далеко не шедевром, как все ожидали, но это хорошая игра со своими достоинствами и недостатками, с отличными и не очень идеями. Conviction - не революция и даже не эволюция, это просто другая игра, отличающаяся от предыдущих игр серии
Графика- 8,0
Звук- 9,0
Геймплей и интерестность- 8,5
Сюжет- 8,0
Общая оценка игры- 8,4
***

Ну и позвольте сделать итог всей серии. Серия Splinter Cell одна из самых лучших серий в жанреStealth/Action. Теперь немножко выскажусь о каждой игре. Splinter Cell шедевреальная игра, до этого таких не было. Pandora Tomorrow во всех аспектах вторит оригиналу, у нее нет новых идей. Chaos Theory сумела впитать в себя максимум стелса и экшена и все лучшие идеи предыдущих частей, поэтому ее смело можно считать эталоном всей серии. Double Agent принесла в серию много нового, и ее можно считать маленькой революцией в серии. Conviction совсем другая игра, разительно отличающаяся от предыдущих игр, про другого Сэма Фишера, злого и очень жестокого человека, потерявшего смысл жизни

А теперь стоит поздравить всю эту линейку игр, потому что в этом году серии исполняется восемь лет! Давайте поздравим разработчиков за то, что они сделали такие замечательные игры, и пусть они впредь будут радовать нас отличными проектами!
P.S. За идею спасибо kaaz.

71 комментарий