Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит Overwatch
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Earthworm Jim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 70 3090
4 мин.

Пост в «Паб» от 18.06.2010

Сказки дядюшки Вонга. Часть 3.
http://www.cracked.com/article_18609_more-proof-video-game-industry-out-ideas-e3-2010.html
Скажу прямо: посмотрев конференцию Microsoft на нынешней Е3, я понял, что вся индустрия видеоигр катится в тартарары. Конференция у майков и вправду была провальной: они изо всех сил старались нас удивить тем, чем Nintendo нас радует уже на протяжении четырех лет:

Все выступление вертелось вокруг их нового моушен-контроллера Xbox Kinect. Затем последовал день второй, с конференциями компаний Sony и Nintendo, также известными как остальные компании в консольном бизнесе. И знаете что? Я ничуть не изменил свое мнение.

Возьмем, к примеру, упомянутые на картинке игры: Killzone 3, Modern Warfare 2 и Medal of Honor (хотя на его месте запросто мог стоять и Bulletstorm).

Killzone 3 - пожалуй, наиболее заслуживающая внимание игра от Sony, но не в хорошем смысле этого слова. Возможно, сони-боссы сравнили чудовищную конференцию Microsoft с их вездесущим новым чудо-контроллером со своим планом выступления, посвященном своему новому чудо-контроллеру, и, ужаснувшись, на скорую руку перекроили свою конференцию, легким движением ноги задвинув Move подальше. Ничего более логичного для объяснения длинных неловких заминок между представлениями игр мне в голову не приходит.
Высвободившееся время они потратили на разглагольствования о том, как круто играть в Killzone 3 в 3D - если, конечно, у вас есть для этого соответствующий телевизор, также известный как http://www.cracked.com/funny-3862-3d-tv/http://www.cracked.com/funny-3862-3d-tv/. Все верно: 3D-телевизор с диагональю в 52 дюйма http://www.dailytech.com/Sony+3D+TV+Gear+Hits+Preorder+Stage/article18673.htm- правда, в качестве моральной компенсации к нему в комплекте уже идут две пары 3D-очков. Но если вы хотите пригласить поиграть чуть больше, чем одного друга - придется докупать еще очки, каждая пара из которых будет стоить едва ли не как новая консоль. Если, конечно, http://kotaku.com/5515718/3d-tv-sets-arent-great-for-drinkers-kids-pregnant-women-or-the-elderly.
Естественно, я понимаю, что рано или поздно трехмерное телевидение станет обычным делом, но суть в том, что это произойдет лишь когда для 3D-просмотра не будут нужны специальные очки, а стоить такой телевизор будет наконец-то дешевле, чем новая почка. Тем временем Sony растрачивает свои ресурсы на популяризацию технологии, пользоваться которой заурядные игроки не смогут еще в течение нескольких лет. Ведь мы только недавно выложили кругленькие суммы за HD-телевизоры - и, тысяча чертей, мы не готовы проделать это вновь.
Свой Move-контроллер Sony показали едва ли не мельком, а, заточенная под это управление Sorcery больше смахивала на нелицензированную игру по Гарри Поттеру.

Затем они тянули время, показывая Tiger Woods 2011 - в зале царила неловкая тишина, пока парень несколько минут демонстрировал, что их шедевральная новая игра работает точно так же, как предыдущие Tiger Woods-игры для Wii.

Сложно сказать, какой из последовавших видеороликов вызвал у меня наибольшее раздражение. Был ли это монтаж играющих в Move людей под бодренький ремикс Bust a Moveот Young MC? Или, быть может, сферический негритянский тинейджер в вакууме, балакающий о PSP на подростковом жаргоне? Это типа так японцы представляют себе свою целевую аудиторию, что ли?

История нас рассудит.
Когда на сцену вышла компания Nintendo, я приготовился запечатлеть величайший фэйл этой выставки, вспамятуя о последних трех Е3, на которых конференции большой N были самыми жалкими. Если кто забыл, могу напомнить:

Ага, примерно вот так.

Но вместо этого они сразу начали с места в карьер, вернее, с игр, которые своими суммарными продажами вполне могут составить тираж около 50 миллионов копий: новый Metroid, новый Kirby, новая Zelda, новый Donkey Kong, новый сборник спортивных игр с участием Mario и всех-всех-всех. Старый конь борозды не испортит.

А затем Nintendo взяла и всех поимела, показав то, ради чего все мы здесь сегодня собрались: игровую консоль с 3D, которая не требует специальных очков. Портативная Nintendo 3DS.
С этими словами я мог бы закинуть в статью пару-тройку скриншотов, но что толку? Это невозможно передать фотографиями - это можно только испытать самому. Сотни девушек вышли в зал с рабочими демо-юнитами, и счастливчики, которым удалось их потрогать, заявляют, что http://www.crunchgear.com/2010/06/15/first-impressions-and-hands-on-nintendo-3ds/.
Даже прожженые циники вроде меня не могли сдержать почти детскую радость при первом знакомстве с 3DS. Хочу также отметить, что в данный момент балом консолей правят хэндхэлды: в мире продано около 40 миллионов Xbox 360, 35 миллионов PS3 и 130 миллионов Nintendo DS - это почти в два раза больше, чем продажи обеих серьезных HD-консолей вместе взятых. И что же, теперь ее 3D-преемница станет новой курицей, несущей золотые яйца? Индустрия видеоигр спасена?
Не все так просто. Пока задроты спорили, какая же консоль круче всех, в игру вступила компания, весьма далекая от всей этой шелухи:

На данный момент количество проданных айфонов достигло http://en.wikipedia.org/wiki/File:IPhone_sales_per_quarter.svg. Продажи телефонов на платформе Android http://www.fool.com/investing/high-growth/2010/05/27/deciphering-androids-smartphone-sales-figures.aspx. Безусловно, 3DS куда больше подходит для игр - по графическим параметрам консоль вплотную приблизилась к Wii, но как гласит расхожая фраза: у портативных устройств, которые человек охотно носит в кармане, есть свой предел - и он равен единице. Если вы можете убить время в ожидании приема врача, играя на своем телефоне - с какой стати вам таскать с собой Nintendo 3DS или Sony PSP2?
Нет, конечно, сами видеоигры никуда не исчезнут - однажды мы уже пережили http://en.wikipedia.org/wiki/Video_game_crash. Энтузиасты вроде меня будут продолжать играть, несмотря ни на что. Однако сложно отрицать, что сейчас - где-то между трясиной шутеров про отважных космодесантников и зыбучими песками отчаянных поисков новых технологических свистелок и перделок - глубоко завязла, просела наша любимая индустрия. Рынок видеоигр требует кардинальных изменений, благодаря которым в будущем игры станут полноправной частью поп-культуры. Индустрия постепенно вырастает из своего затянувшегося детства, однако перед истинным взрослением ей нужно пережить обязательный период крайне неловкого отрочества.

И не надо смеяться, ведь все мы когда-то сами были подростками.

70 комментариев