Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
GTA 2 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto 2
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 26 8366
4 мин.

Пост в «Паб» от 16.06.2010

Пост в «Паб» от 16.06.2010. - Изображение 1
Dead Space 2 Gameplay

Думая об оригинальной http://kanobu.ru/games/dead-space/, мы тут же вспоминаем, как нам постоянно не хватало боеприпасов и как это было здорово. Всегда казалось, что один лишний выстрел, и мы окажемся абсолютно бессильны перед целым морем некроморфов, которые готовы разорвать нас на части! Судя по демо http://kanobu.ru/games/dead-space-2/, в этом плане сиквел не уступит оригиналу. В версии, которую нам показали, наш герой Айзек Кларк заворачивает за угол и видит, как из вентиляционных люков вылезают жуткие, кровожадные твари. Патронов у него явно недостаточно, чтобы перестрелять их всех, поэтому приходится стрелять в стекло, отгораживающее помещение от наружного вакуума.

В мгновение ока все меняется: сирены глохнут, врагов засасывает, а Айзек падает на спину. Его также затягивает в образовавшееся отверстие, и для спасения ему необходимо выстрелить по кнопке блокировки вентиляции, расположенной над разбитым стеклом. Когда он благополучно выстреливает, снизу выскакивает металлическое заграждение, спасающее его от черного и холодного космоса. Промахнувшись, Айзек силится остаться на станции, застревая в проеме, но металлическая дверь перерубает его пополам.

Пропустили такой хит, как Dead Space? Бегом в ближайший магазин! В 2008 году ЕА познакомила нас с инженером Айзеком, отправившимся на корабль "Исимура" узнать, что же там случилось и где его девушка. Вместо привлекательной девушки он обнаруживает там сотни оживших трупов некроморфов. Чтобы одолеть их, Айзеку приходится отстреливать им конечности, сражаться с огромными монстрами и собирать информацию про жуткую статую, имеющую отношение ко всему происходящему. В конце приключения первой части Айзек оказывается атакованным собственной девушкой, ставшей некроморфом, после чего начинаются титры.

Известно, что начало Dead Space 2 не совсем сочетается с финалом первой игры. Айзек жив хотя первый трейлер начинается со зловещего звука, свидетельствующего о том, что его сердце не бьется. Он находится в Муравейнике (The Sprawl), городе на обломке Титана, одного из спутников Сатурна и первой во вселенной Dead Space расколотой планеты. О сюжете из демо больше ничего не узнать, но нам и без этого есть о чем рассказать.

Для начала позвольте сказать, как потрясающе игра выглядит. Разумеется, оригинал тоже был ничего себе, но Dead Space 2 это совершенно новый уровень! Когда игра загрузилась и начался экшен, мы не могли оторвать взгляд от подмышки Айзека. Возможно, это звучит странно, однако поклонники первой игры в курсе, что нам показывают все из-за спины Айзека, так что игрокам хорошо видны лопатки мистера Кларка. Мы не считали, что Айзек выглядел мумией в предыдущей игре, так что удивительно, что разработчикам удалось поразить нас такой мелкой деталью. Теперь он двигается очень естественно во время походки его рука болтается, вы видите, как он смещает центр тяжести, как реагируют на все его мышцы. То же самое можно сказать и о моментах, когда он поднимает оружие или наступает на ящик (теперь это происходит гораздо быстрее и, как следствие, эффектнее).

Но вас же не подмышки интересуют, верно? Вам интересны монстры и способы их убийства. В демо было представлено два новых монстра и пара новых орудия убийства, которыми мистер Кларк будет пользоваться в ходе выполнения своей миссии по уничтожению всего, что движется. Первого врага, сталкера, на самом деле показали еще в трейлере довольно давно. Помните огромную воющую псину? Это и есть сталкер. Эти твари любят красться в тени и атаковать стаями.

В уровне, на котором представили этих тварей, Айзек попадает в шахту с большими бетонными колоннами, похожими на те, что обычно бывают на парковках. По мере спуска Айзек замечает, как сталкеры снуют во тьме, и в один прекрасный момент они БУМ несутся прямо на него. Они быстрые, и если доберутся до Айзека, то порвут его в клочья. К счастью, у нашего инженера есть новое оружие детонатор. По сути, это мина, которую герой прицепляет к колонне, и та проливает на противоположную поверхность три лазерных луча. Если хоть одна псина пересечет луч не сдобровать никому поблизости. Если же Айзек разберется с тварями без помощи мины, ее можно снова деактивировать и отложить до лучших времен.

Второй новый монстр краулер. Ожившие дети, которые ростом Айзеку до колен. Они жуткие; кучкуются, если позволить им это, и отстреливать им конечности гораздо сложнее, чем врагов привычного размера. Хорошая новость? Против них эффективен телекинез (да, он снова тут, и он быстрее, чем раньше!), поскольку можно схватить одного из них, швырнуть в прочих и они взорвутся. По крайней мере, так произошло в показанной нам сцене. Может, ребенок там врезался в цистерну с пропаном или нечто подобное, но гораздо важнее, что телекинез теперь быстрый и эффективный особенно если учесть, что разрушения в игре хоть отбавляй.

В одной части демоверсии игрок просто разбрасывал стулья по помещению, похожему на зал ожидания. Объекты теперь подчиняются законам физики. Выстрелите по конструкции висящей лампы и приспособление переместится, свет будет падать на предметы иначе. Если пальнуть по разделяющему комнаты стеклу, оно разобьется, а осколки упадут на пол. Кончились патроны? Воспользуйтесь телекинезом, подберите осколок и рубите врагов. Промахнетесь и осколок воткнется в стену. Стеклом можно пользоваться, но это не второе новое оружие, которое мы упоминали. Мы имели в виду пушку, стреляющую копьями, и позволяющую затем добить врага разрядом электричества или пламенем.

Не совсем монстры, но все же достойные упоминания твари: цисты, плюющиеся взрывающимися семенами. Если слюна вас коснется, Айзеку придется несладко. Однако их атаки можно применять против них же, если прибегнуть к телекинезу. Справиться с цистами не сложно, но они очень неожиданно появляются. Пара из тех, что мы видели, пряталась по углами, так что если вы неосторожно передвигаетесь, то можете поплатиться за это собственной жизнью.

Dead Space 2 хорошо выглядит. Очень хорошо. Жуткая атмосфера по-прежнему на месте, цветовая палитра теперь более богатая, но не ломающая стиля, а если лишать врагов не всех конечностей, они будут упрямо ползти в вашу сторону. Так что всем поклонникам расчлененки в глубоком космосе остается лишь мучительно ждать 2011 года, когда должна выйти эта игра.

26 комментариев