Стрим-центр20 в эфире
[NGNLTV] Геральт, ты... Как бы это помягче сказать... © mkmshk1 стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Euro Truck Simulator 2►STREAM SibBearPlay стримит Euro Truck Simulator 2
Миллиардочасовой стрим Deinonix стримит GRAVITY RUSH™ 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 49 4371
4 мин.

Здравствуйте, канобувчане и канобувчанки! Вот и настал тот светлый день, когда я таки смог наложить свои гразные лап ...

Здравствуйте, канобувчане и канобувчанки! Вот и настал тот светлый день, когда я таки смог наложить свои гразные лапы на All Points Bulletin. Точнее на бета-версию. И то, всего на 5 часов активной игры в боевых кварталах. Однако этого времени вполне хватило, чтобы написать осмысленное превью. Первый взгляд, так сказать, с неправильной стороны закона.
С самого первого ролика разработчики этой игры обещали реализовать в APB две вещи. Первое обещание разработчиков - сделать мощные редакторы, с помощью которых можно сделать своего персонажа действительно уникальным. Второе сделать в All Points Bulletin увлекательный игровой процесс, который бы отражал скоротечную борьбу за влияние между бандитами и полицейскими. Realtime Worlds удалось выполнить оба этих обещания, подарив миру уникальную в своём роде MMOTPS. Но насколько хорошо? Давайте посмотрим.

Редакторы. Всего их в All Points Bulletin пять штук: персонажа, одежды, машины, музыки и символов. И хотя реализованы они вполне на уровне, говорить об их уникальности и революционности не стоит. Каждый из этих редакторов мы уже могли видеть в других играх. Да хотя бы в той же Spore, где можно не только раскрасить здание, машину и космический корабль, но и сделать их с нуля, чего в APB не наблюдается. Музыку тоже можно было делать там же, хотя и несколько более примитивную. Однако Spore всё же однопользовательская игра, и ваши креативы другие игроки могли увидеть только в специальном меню. Пристрелить живого игрока собранным своими руками космическим кораблём решительно невозможно.

В APB же ситуация другая. Всё, что вы раскрасите, облепите или модифицируете, вы можете сразу же использовать в сражениях с другими игроками, показывая своё владение редактором. Если же бандитские разборки не для вас то можно созданные вами вещи продавать или даже ставить на выставку, чтобы их видели сразу все.

Редакторы в этой игре очень гибкие и, при наличии фантазии и прямых рук, можно создавать настоящие шедевры. Этим игра выгодно отличается от большинства ей подобных, давая игрокам огромный простор для фантазии.

А вот с оценкой игрового процесса всё несколько сложнее. Игра очень похожа внешне на свою однопользовательскую родственницу: GrandTheftAuto. Приставка ММО в названии жанра ещё больше сбивает с толку. В итоге у всех новых игроков складывается впечатление, будто они сейчас будут играть в ММО клон популярной стрелялки. Но это совсем не так.
От GTA игра получает лишь часть своей идеи. Тут, также как и в Grand Theft Auto, можно воровать машины, избивать прохожих и стрелять. Однако на этом всё сходство с GTA заканчивается. Нет ни сложного сюжета, ни выпуклых NPCперсонажей. Максимум, на что стоит надеяться досье на одного из представителей групп. В остальном же APB упрощена. Впрочем, как и всякая другая MMO. Жанр такой: тут особо с сюжетом бегать не принято, в отличие от однопользовательских игр. Поэтому фанаты GTA, которые надеются увидеть в APBклон любимой игры про бандитов, рискуют жестоко обломаться.

Фанатам традиционных ММО, вроде World of Warcraftили Lineage 2, APB также может прийтись не по вкусу. Будучи шутером от третьего лица, All Points Bulletinсильно отличается от MMORPG, который принято считать за эталон. Ну нет в APB бесконечного кача, рейдов на боссов и гонки за лутом. Эта игра, как это ни удивительно, похожа больше всего на Counter Strike, с её вечным противостоянием между террористами и полицией.

Игровой процесс в игре стремителен и направлен на получения максимального количества, не побоюсь этого слова, фана в кратчайшие сроки. В одну минуту мы защищает ничем непримечательный переулок, в другой уже убегаем от полиции с канистрой биотоксина в багажнике, а в третьей устраиваем самую настоящую войну за сумку, которую каждая команда должна донести до своей точки назначения. При этом игровая обстановка постоянно меняется, так что скучать вам не придётся.
В команде же играть по-настоящему весело. Особенно в уже сработанной и опытной, где каждый знает себе место. Игра подбрасывает много возможностей проявить себя и показать, насколько ты лучше других. Задержать врага на подходе, положить небольшой отряд полиции или блестяще уйти от погони, проезжая в миллиметре от препятствий, особенно приятно, если за тобой кто-то наблюдает. А если от твоего успеха зависит результат миссии Лично я в ММО игры играю как раз ради таких моментов.
Конечно, игра не без недостатков. Навороченная графика может не дать нормально поиграть игрокам с более слабыми машинами. Даже на компьютере, который на средних настройках вполне себе тянул Crysis, игра порой очень тормозит. Время же загрузки уровней просто ужасает. Надеюсь, к финальному релизу эти недостатки исправят.
Что в мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем качественную игру, которая, из-за огромного количества домыслов, предположений и слухов оказалась непонятой большинством игроков, которые не смогли в ней разобраться за те пять часов, что предложили Realtime Worlds. Лично мне игра понравилась, и я с нетерпением жду официальной даты выхода.
P.S. Многие игроки, не разобравшись до конца в системе оплаты игры, ругают почасовую оплату. Специально для них хочу сообщить, что кроме покупки часов в боевой зоне, игрокам также будет доступна помесячная оплата, дающая неограниченный доступ в боевые кварталы. Пусть каждый сам за себя решает, что ему выгоднее платить за анлим раз в месяц, или покупать строго определённое количество часов.

49 комментариев