Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр20 в эфире
Двое нубов В ТАРКОВЕ 🔥 Ulqi стримит Escape From Tarkov
Психоз в Hellblade. День 3 NoDotaGames стримит Hellblade
Ехухуууу и бутылка рома |Blackwake| BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 108 4413
4 мин.

Одно из самых главнейших в этом году индустриальных событий выставка игровых достижений Е3, неумолимо приближается ...

Одно из самых главнейших в этом году индустриальных событий выставка игровых достижений Е3, неумолимо приближается к нам. Уже 15 июня она откроет двери для всех журналистов и игроков. После кризиса последних лет событие снова возвращается в Convention Center, который находится в городе Лос-Анджелесе. Российские игроки, по традиции, будут черпать всю самую интересную и свежую информацию оттуда с англоязычных ресурсов или позже из репортажей счастливых русских журналистов, которые сумели попасть туда. А мы же постараемся проинформировать вас о важнейших проектах, которые издатели бережно готовили к показу последний месяц и которые с большой долей уверенности будут показаны во всей своей красе в шумных павильонах центра.
Наше видеопревью по теме Е3, часть первая. Текст почти полностью повторяет видеовариант.
Итак, в этом выпуске мы разберем проекты от двух самых главных конкурирующих сторон на фронтах игровых развлечений - Microsoft и Sony. Начнем с эксклюзивов от Microsoft.

Epic Games в апреле все-таки анонсировала продолжение своей флагманской серии про квадратных пехотинцев с автоматами, к которым приделаны сокрушающие все живое бензопилы http://kanobu.ru/games/gears-of-war-3/http://kanobu.ru/games/gears-of-war-3/http://kanobu.ru/games/gears-of-war-3/. Игру совершенно точно завезут на Е3, и мы, честно говоря, ожидаем первых живых кадров непосредственно игрового процесса. Эпикам, конечно, есть что показать: во-первых, новые прикрутки к многострадальному Unreal Engine 3, во-вторых, пояснение ситуации с изменяемыми прямо по ходу игрового процесса локациями.

http://kanobu.ru/games/halo-reach/ - это заключительный проект из серии Halo, создаваемой гениальной Bungie, про падение ключевой во вселенной игры планеты - Рич. Как и заведено, в игре будет мощнейший мультиплеер, хардкорный во всех смыслах сценарий и много-много чисто фанатского удовольствия. На Е3, предположительно, Microsoft должны раскрыть некоторые подробности сюжета и более подробно рассказать о нововведениях, касающихся изменений в геймплее по сравнению с прошлой частью http://kanobu.ru/games/halo-3-odst/.

Project Natal, наверное, один самых ожидаемых, наравне с введением в массы 3D-изображения, проектов этого года. Формально, это новый способ взаимодействия с играми - более доступный и удобный. Вещица, определенно, интересная, да и цена не кусается. Приставку показывали уже на прошлой Е3, но исключительно из рук самих разработчиков и за закрытыми дверьми в глубине павильонов. В этом году, ввиду приближающегося релиза, вполне можно ожидать рабочую версию для опробования простыми смертными.

Продолжение слэшера http://kanobu.ru/games/ninety-nine-nights/ - http://kanobu.ru/games/ninety-nine-nights-ii/ было объявлено еще в октябре 2008 года. Сиквел обещает стать гораздо более привлекательным и масштабным, что и должны продемонстрировать на Е3, ибо многих игроков отпугнула первая часть. Скорее всего на выставке разрешат поиграть в альфа-версию проекта, в которой Q Entertainment продемонстрирует заявленный ранее корпоративный режим прохождения, который позволит игрокам выполнять "зрелищные комбо и более мощные атаки". Интересно будет посмотреть.
Далее в нашем превью мы расскажем о главных эксклюзивах от Sonyи Co:

http://kanobu.ru/games/gran-turismo-5/ - это главный гоночный проект последних пяти лет, флагман всех симуляторов на ближайшие года. Sony это прекрасно понимает, и не торопит разработчиков с выходом проекта. Во время затянувшейся полировки к игре уже спели прикрутить motion-контроллер от Sony- PlayStation Move и поддержку 3D. Вообще, хочется на Е3 показа работающей версии с новым контроллером, ибо до сих пор не понятно, как это будет работать. Но все это неважно, если они объявят таки конечную дату релиза. Аминь.

http://kanobu.ru/games/killzone-3/- это один из важнейших шутеров от первого лица на консолях. В свое время эта серия предполагалась как главный конкурент Halo, но не получилось. Вторая часть вышла всего лишь в прошлом году и, кроме безумного уровня графики, не поражала абсолютно ничем. Третья часть, кажется, собирается собрать в себя все современные наработки, оставив без изменений графику. Кооператив и3Dв игре представлены как важнейшие нововведения. На выставке ждем подробностей касательно сюжета и, в конце концов, хотя бы одного ролика.

Недавно весь мир узнал о существованииhttp://kanobu.ru/games/littlebigplanet-2/ - сиквела игры-конструктора, в котором игрок мог делать фактически все, что душа пожелает (в разумных пределах). Теперь же, когда о сиквеле стало известно официально, Sony Computer Entertainment Europe решила не отпираться, и привезти игру на грядущую выставку. Ожидается, что на Е3 геймеры смогут посмотреть на то, в какую сторону повернулась игра, стала ли она более "созидательной", а так же что будет с созданием собственных игр. Учитывая бешенную популярность оригинала, нетрудно сообразить, что стенд с LBP 2 будет осаждать явно не один десяток человек.

Так же недавно было объявлено о том, что Zipper Interactive работает над http://kanobu.ru/games/socom-4-us-navy-seals/ - очередной частью шутера от третьего лица для консоли от Sony. Пока неизвестно, чего можно ожидать от шутера с сюжетом, в котором " Отряд специального назначения попадает в крайне опасную ситуацию, и только от их действий зависит судьба мира (это официальное описание, да)", однако уже сейчас известно, что SOCOM 4 будет поддерживать Move, что, видимо, и продемонстрируют на Е3, а так же, скорее всего, расскажут о геймплее и прочих составляющих. И да, одна деталь - после заигрывания с 256 бойцами в мультиплеере http://kanobu.ru/games/mag/, Zipper решили не рисковать, и заранее сообщили о том, что "побоища" будут максимум на 32 человека. Так что мультиплеер, наверное, тоже покажут. Ждем, в общем.

Сама Sony в противовес Microsoft тоже делает motion-контроллер - PlayStation Move, который все-таки будет материальным, похожим чем-то на нунчаки Wii. Важное отличие от маленькой белой консоли в точности - по заверениям инстайдеров и мегакорпорации, их устройству будет намного точнее и вообще удобнее. Вообще, из этого всего получается крайне занятная война форматов между двумя главными лицами индустрии - и еще более интересно то, чем же она закончиться.

Так же буквально на днях стало известно о том, что продолжению экшена http://kanobu.ru/games/durnaya-reputatsiya/ - быть. Пока об http://kanobu.ru/games/durnaya-reputatsiya-2/ничего неизвестно, но скорее всего, на E3 ситуация прояснится. Мы будем следить за развитием событий.
Итак, пробежавшись по основным позициям главных индустриальных гигантов, во второй части мы углубимся в главные проекты для PC и расскажем о целом ворохе интересных мультиплатформенных проектов. Не переключайтесь!
P.S. История выставки http://kanobu.ru/blog/id84944/.