Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр11 в эфире
ПОТАСОВКА 114 QueenaOfHearts стримит Hearthstone
Paragon с друзьями Michael Kuzmin
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 197 3370
4 мин.

Пост в «Паб» от 01.06.2010

http://static.gameslife.ru/images/2010/06/01/70deb681-ff03-4a5f-a8e4-fa9a1405eac7.jpgБуквально вчера наш камрад Зомбо http://kanobu.ru/blog/id83869/ об одной из самых увлекательных и наиболее глубоких анимешек за всю историю. Имя ей - Евангелион. Тысячи фанатов по всему миру до сих пор могут дискутировать о тех или других эпизодах, подавая всё новые и новые теории того, что же имели ввиду авторы. Но лично меня этот сериал не очень впечатлил. Нет, я не отсталый, вроде даже наоборот, но не понравилось и всё. Правда есть один проект, который ну очень похож на Еву. Практически полностью, но с одним главным отличием. Но обо всём по порядку.

Итак, возвращаемся к студии BONES. К студии, подарившей нам немало интереснейших проектов, студии, которая лично меня никогда не огорчала. Наиболее интересными её проектами являются: Rah Xephon, Full Metal Alchemist, Ouran High School Host Club, Wolf`s Rain(О которой я, кстати, уже вам рассказывал), Cowboy Bebop и Soul Eater. Но не о них сегодня речь. Сегодня хотелось бы поговорить об увлекательнейшем сериале, имя которому - Eureka7.

Сюжет начинается с того, что в дом 14-летнего Рентона Торстона врезается мех под управлением девочки, которую зовут Эврика. Мех этот зовётся Нирваш Тип 0. Тут стоить рассказать о том, что Эврика является членом антиправительственной группировки корабля "Гекко-Го", под командованием Холланда, который в свою очередь является идолом для читателей журнала, который издаёт комманда этого корабля - "ray=out". А знаменит он тем, что считается лучшим рифтером. Рифтинг - аналог сёрфинга, только в воздухе, по маленьких прозрачных частинках, именуемых траппой. Следовательно, ни для кого не секрет, что наш Рентон - поклонник Холланда. Ко всему прочему он с первого взгляда влюбляется в Эврику. Волей-неволей, его дедушка, Аксель Торстон, отпускает его вместе с "Гекко-Го", отдав ему в дорогу изобретение, уже мёртвого отца Рентона, Адрока. Называется оно - Амита-драйв. С его помощью в одном из эпизодов Рентону удаётся спасти Эврику и себя, но в то же время он становится вторым пилотом Нирваша. Сначала ему кажется, что он на седьмом небе от счастья, ведь рядом с ним любимый человек, субъект для поклонения и вообще, куча приключений! Но со временем всё меняется и сериал становится гораздо более глубоким и проблемным.

Теперь пару слов об этих самих мехах, которых тут называют ЛФО. С помощью этих роботов можно как заниматься рифтингом, так и вести военные действия. К слову, выглядит процесс рифтинга довольно красиво и интересно, ведь он показывается и в боевых сценах. Они бывают разные, а не как в СССР, на однин шаблон. Одни слабее, другие наоборот. Наш Нирваш - лучший и сильнейший образец, конечно же. Но есть и другой ЛФО, похожий на него. Тип ЗэЭнд. Его пилотом является некая Анемоне, девочка с достаточно сложным характером. Служит она под началом Дьюи Новака, брата Холланда и в то же время его злейшим врагом. Эта девочка считает себя уникальной, а Эврику - своей копией, но на самом деле всё наоборот. Именно Дьюи является тут главным антагонистом и именно он будет координировать большинство палок летящих в колёса наших героев. Не последней палкой будет и Анемоне.

В целом в сюжете и сеттинге очень многое может напомнить Евангелион, что может даже оттолкнуть от просмотра и заставить думать, что это - копия. Евы-ЛФО, Эврика-Аянами, Аска-Анемоне... Но это далеко не так, друзья мои! В первую очередь "Эврика" берёт своёй беззаботностью и детской наивностью в начале сериала. Да и дальше сюжет развивается иначе, враги другие, да и все ли останутся врагами до конца? Что такое Лето Любви? Кто такие Скаб-корал? Именно эти вопросы будут вас долгое время интересовать. И да, Лето Любви здесь не имеет никакого отношени к Хиппи.

Вот мы и плавно подошли к технической части сериала. И BONES были бы не сами собой, если бы тут подкачали. Картинка хорошая, местами очень завораживающая, лишь иногда огорчающая мелкими недочётами. Но перед общей картиной эти косяки просто меркнут. А теперь самый сок. Это звук, друзья мои! Треки тут просто превосходные! Честно, я давно не видел аниме, в котором бы была такая хорошая музыка во время не только опенингов/эндингов, но и самого сериала! Чёрт возьми, а музыка, играющая во время боёв и вовсе убердрайвовая! Это просто не передать словами, поверьте мне. Да и что тут поверьте, чуть ниже вы сами в этом убедитесь.

Выводы? Если вы не смотрите каждый сериал с мыслью найти что-то из других, чтобы к чему-то достебаться, то вы, однозначно, получите массу впечатлений от тех 50-и серий и ещё одной ОВ`ы, если у вас будет желание её посмотреть. Вышла она в 2009 году под названием Eureka Seven: Pocket Full of Rainbows. В общем, обязательно советую оценить сие творение, ведь максимальное количество удовольствия вам обеспечено!

Кто бы сомневался, что я не выложу тут ОСТы...Их много, очень много, я выбрал лучшие. Сразу скажу, что некоторые композиции существуют в довольно-таки разных вариантах, поэтому когда будете качать сериал - обязательно не поленитесь на полный саундтрек.

Собственно вот: