Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
Overwath Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 792
4 мин.

Пост в «Паб» от 31.05.2010

Пост в «Паб» от 31.05.2010. - Изображение 1 Youtube
Chicken Little Game Pc
Пост в «Паб» от 31.05.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 31.05.2010. - Изображение 3
Пост в «Паб» от 31.05.2010. - Изображение 4

Доброго времени суток дорогие Канобучане! Сегодня на нашем столе необычная игра в своем жанре. Она является неординарной аркадой, но столь экстравагантной, что я уделил ей два часа своего времени, пропустив даже фильм, который я хотел посмотреть всю неделю. Так что же это за злодей, похищающий время? Имя его - Shrek Forever After: The Game.
Вообще конечно, я не ждал от компьютерного Шрэка ничего особенного, игра попала ко мне случайно. Прочитав аннотацию на задней обложке, я узнал, что добрый огр Шрэк попадает в параллельное измерение, где он не знаком со своими друзьями, а Тридевятым королевством (в оригинале звучит как "Far far away") правит Румпельштильтскин (!). Хочу сказать сразу - мультфильм я не смотрел, поэтому давить на исполнение сюжета не буду, ибо и так есть на что.
1С предлагает нам целый три плюса, за которые мы должны полюбить и купить эту игру.
Плюс первый - "спаси Тридевятое королевство самостоятельно или же собери команду из четырех друзей". Конечно понятно, а в одиночку идти я и не собирался. Но господа разработчики не удостоились сообщить, что именно все четыре персонажа являются ключевым особенностью всего геймплея. Попытаюсь объяснить полегче. Герой первый - Шрэк. Он умеет громко рычать, отпугивая врагов и толкать коробки. Герой второй - Фиона. Может издавать боевой крик, от которого соперники также пугаются, поджигать бочки со взрывчаткой. Третий персонаж - Осел. Умеет выбивать ворота и толкать кое-какие конструкции, также обладает способностью пения, от которого у противников вянут уши. И последний - Кот в сапогах, или в моей интерпретации "Ленивый жирный Котэ". Может лазать по стенам и также использовать некоторые механизмы. Все! - именно в этом заключается весь геймплей. Многие спросят, почему я так придираюсь, ведь эта игра для детей, чего ты хочешь увидеть. Ребята, давайте разберем обычнуй для этой игры линейный алгоритм.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/31/ea583588-36ce-4eeb-b2f7-2b2eedf49144.jpg
Объект - "бочка со взрывчаткой" и "каменное преграждение". Цель - используйте их, что пройти дальше. Действие несложное, достаточно просто взять динамит, подкинуть к камням, поджечь и дело в шляпе. Как бы не так - создатели приготовили изумительно креативный алгоритм.
1) Переключитесь на Шрэка.
2) Подойдите к бочке и возьмите ее.
3) Поднесите к камням и поставьте.
4) Переключитесь на Фиону.
5) Подожгите бочку и отойдите.
Отходить в принципе бесполезно, ибо госпожа Фиона слишком медленная, чтобы вовремя отойти, при взрыве вы все рано потеряете одну жизнь их пяти. В принципе этот алгоритм разнообразен, его можно использовать в разных интерпретациях и с разными героями. "Подойди, переключись, подожги, подтолкни, поднеси" - я назвал это Правилом Пяти "Пэ", ибо другого геймплея вы не увидите.
Плюс второй - "побывай в радостном сказочном мире и исследуй его мрачную альтернативу". Да - это достаточно забавно, аналогию этого действия вы найдите в игре "Constantine", созданную по одноименному фильму. К примеру перед вами есть какая-то преграда со сломанным мостом, вы подходите к говорящему зеркалу и оно перемещает вас в другое измерение с мостом целым. На первых порах это доставляет хоть немного удовольствия, но когда на одном уровне делаешь это по пятнадцать раз, и это сопровождается мучительными ультразвуками и сумасшедшими спецэффектами, поневоле начинаешь благодарить Бога, что не страдаешь приступами эпилепсии.
Плюс третий - "разгадывай загадки, играя за Шрэка, Фиону, Осла или Кота в сапогах". О да... это просто таки невероятное геймдизайнерское исполнение. Загадки эти настолько унылы, что нет никакого желания их разгадывать. Опять приведу пример с преградой - перед нами конец уровня. Нам преграждает проход речной пролив. Мы сбрасываем в реку коробку, чтобы создать самодельную переправу, но у нас впереди еще полпути. Сейчас внимание! - чтобы найти вторую коробку и скинуть ее в реку, нужно вернуться в самое начало уровня, пнуть зевающую лягушку и тогда рядом упадет еще одна коробка. Так, игра имеет рейтинг 7+. Какому ребенку старше семи лет взбредет такое в голову? Может такое было в мультфильме, и я сейчас страшно ошибаюсь, но увы - такое решение загадки я никак не мог предположить и благодаря ей я потратил тридцать минут своей жизни.

Как вы наверно успели заметить, плюсы игры легко поворачиваются к нам своей минусовой стороной. Также к минусам можно отнести скучнейшую боевую систему, невозможность прыгать (игра еще и называется аркадой) и конечно скучный геймплей. Как ни странно, у этого продукта есть и плюсы - отличная озвучка. Честно говоря не знаю, принимали ли участие актеры в озвучивании игры, но она приятно удивляет. Как я раньше говорил - у героев есть звуковые способности, а именно Осел очень плохо поет. На мой взгляд Ослик поет отлично, а уныла сама игра. Простые напевы типа "...princess Fiona had a little kitty, la la la, la la la, what do you think about this song?.. " очень забавны, а харизма персонажа вызывает только улыбку.

В итоге мы имеем достаточно скучную аркаду, которая совершенно не стоит своих денег и вообще не является играбельной. Но если так случилось, что ваш ребенок или племянник является рьяным фанатом зеленого огра и его друзей - игра должно вызвать хоть какую-то радость. Всем же остальным - продукт строго противопоказан.
Положительно:
- Игра, созданная для детей подарит вашему чаду хоть небольшое, но удовольствие.
- Отличная озвучка и музыкальная составляющая.
Отрицательно:
- Скучнейший геймплей. Провал в аркадном жанре, как таковом.
- Игра не стоит своих денег.
5 из 10
P.S. Единственная детская аркада этого века, которая понравилась мне в этой жизни, является "Chicken Little", сделанная по одноименному мультфильму. В свое время я дал ей 10 из 10.
http://www.youtube.com/watch?v=OEyyidQbIpo

2 комментария