Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр17 в эфире
Двое нубов В ТАРКОВЕ Ulqi стримит Escape From Tarkov
Радужные друзья Michael Kuzmin
Радужные друзья и Fortnite Kuzmitch_ru стримит Fortnite
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 24 6682
4 мин.

Пост в «Паб» от 30.05.2010

http://kanobu.ru/games/splitsecond/, в принципе, довольно-таки обычный представитель семейства аркадных гонок, но за одним исключением - вам придется зубами и громкими взрывами прогрызать себе путь вперед, сбивать вертолет его же ракетами, а так же обрушивать на головы врагов самолеты и телебашни. Именно этот нюанс и меняет всю концепцию гонок - придти первым конечно хорошо, но вот взорвать как можно больше врагов, и при этом самому не взлететь на воздух - еще лучше. Во всяком случае, с точки зрения геймера-разрушителя, а не перфекциониста-гонщика.
Уже вышеупомянутые взрывы в игре, кстати говоря, не просто так. С помощью них вы можете отправить врага в кювет, взорвать его, скинуть ему на голову бомбу с вертолета, или же обрушить мост с товарным поездом и взорвать диспетчерскую вышку аэропорта, на следующем кругу "посадив" и самолет. Главное - не забывать всем этим активно пользоваться, ибо игра ошибок не прощает, и если вы не взорвали машину чуть спереди, то будьте уверены - тот, кто едет сзади, обязательно устроит вам гадость прямо под носом. Иногда, правда, просто забываешь о всех этих взорви-убей, однако часто приходится - особенно на тех треках, где надо финишировать первым, а все последние - взрываются каждые двадцать секунд. Уж в этом режиме не только скорость важна, но и то, сколько врагов вы отправили на свалку, увеличив свои шансы выбиться в лидеры. Правда, поначалу взрывы и прочие радости жизни кажутся не особо эффективными - ну бабахнул, а дальше-то что? А дальше, с появлением следующих эпизодов, становится все сложнее, и тогда уже палец нервно дежурит у кнопки запуска волны энергии для взрыва, а глаза рыщут по экрану в поисках машины, которую нужно уничтожить.
Игра выполнена в стиле телешоу, что немного напоминает http://kanobu.ru/games/alone-in-the-dark/http://kanobu.ru/games/alone-in-the-dark/http://kanobu.ru/games/alone-in-the-dark/http://kanobu.ru/games/alone-in-the-dark/http://kanobu.ru/games/alone-in-the-dark/ - там была такая же, эпизодическая структура. Всего у вас есть 12 сезонов, "от простого к сложному". Каждый раз вам предлагают по четыре варианта заездов - но это поначалу. При выполнении определенных требований (N-количество взорванных в сезоне врагов) вам откроют пятый трек, бонусный, а при накоплении некоторого количества кредитов вам станет доступен "элитный" заезд, или же новая машина - на что наберете. Кредиты выдают за каждую гонку, максимум - по 50 единиц. Всего, кстати, в игре несколько режимов, и все довольно разные.
Первый, стандартный - гонка, где нужно приехать первым. То же самое что и "элитная" гонка, но попроще - "элитная" все же является квалификационной для перехода в иной этап. Второй вид - это "гонки с вертолетом" - вас обстреливают, вы уклоняетесь. Вторая разновидность - это уничтожение вертолета его же ракетами, что довольно сильно увлекает - сначала понять, как быстрее и эффективнее, а затем - уже сносить "вертушку" к чертям собачьим. Еще есть гонка в одиночку, где перед вами "включаются" все взрывы на карте, гонки с грузовиками, которые кидают на вас тонны бочек, чтобы вы подорвались, гонка на выживание - последний каждые двадцать секунд умирает... В общем, как видите, выбор не маленький, и игре будет, чем вас увлечь. Увы, увлечь вас скорее всего сможет мультиплеер - ибо AI в игре часто тупит, хотя ездит с высокой скоростью, и даже умеет "плеваться" силой, и взрывать что только под руку подвернется. Однако бесит не это, а... сложность искусственного соперника - единожды зазевавшись, вы рискуете придти последним.
Сильно в этот момент вам поможет только мультиплеер - быстрый, яростный и адреналиновый до предела. Играть вы будете с живыми соперниками, что чрезвычайно увлекает, машину вы можете выбрать из уже открытых вами, ну а если у вас нет Интернета - смело включайте сплит-скрин, который тут спокойно поддерживается. Хотя лучше всего играть через Интернет, с друзьями и со Skype'ом, для полного счастья.
Увы, испортить впечатление вам тоже смогут, причем основательно. К примеру, в игре всего шесть или семь трасс, которые чередуются все время. Это очень сильно расстраивает, ибо частенько хочется увидеть не уже надоевший аэропорт, или не деловой центр города, а какие-нибудь леса, поля и так далее. Хотя есть отличный уровень с дамбой, которую, разумеется, можно разнести к черту, все же этого, согласитесь, маловато. Так же не особенно удалась музыка - быстро приедающиеся, и не запоминающиеся композиции вряд ли придутся вам по душе. А настроить свою музыку тут нельзя. Жаль, конечно. Так же разочаровывает и физическая модель, которая называется "для бедных" - максимум ваша машина может развалиться пополам, даже если на нее упал самолет. О физически корректных объектах даже и говорить неудобно, право слово.
Графика в игре радует глаз. Недочеты есть, однако на огромных скоростях их попросту не видно, ну а взрывы, и удачно подобранные ракурсы с демонстрацией смерти противника в замедленной съемке выглядят просто сногсшибательно - за это разработчикам хочется пожать руку. Так же отдельный бонус идет за простой и удобный интерфейс, "закрепленный" над PowerBar'om, а так же за то, что при отвратительной музыке в игре есть прекрасные звуки, которые с лихвой компенсируют те ужасы, что насочинял композитор проекта. Ну а еще, конечно, радует реализация - мелкие глюки, конечно, бывают, однако они редкие и мелкие - что, безусловно, плюс, ибо хорошая оптимизация на вес золота.

Что имеем в итоге:
Split/Second - крайне разносторонняя гонка, которая, безусловно, понравится даже любителям шутеров и нелюбителям гонок. Игра настолько переполнена драйвом, что проведя пару часов у монитора, можно зарядиться позитивом на весь день. Однако опасайтесь привыкания - чуть пересидите, и вас будет уже не оторвать.
Сюжет и видеовставки 8.0
Стильно, ярко, и в виде шоу из двенадцати эпизодов. Ролики отличные, а сюжета, как такового, и нету. Да и зачем он в гонке-то?
Графика 9.0
Сочная и яркая графика будет выживать все из вашей видеокарты, но поверьте - оно того стоит.

Звук 7.0
Откровенно паршивая музыка, которая с лихвой окупается звуковым сопровождением. Перевод игры от "Нового диска", кстати, в кои-то веки неплох. Наверное потому, что во всей игре вряд ли наберется хотя бы три страницы текста.
Геймплей 8.0
Отличная, безумная аркадная гонка со взрывами и веселым улюлюканьем. Рекомендуется тем, кто считает гонки "пропащим жанром".

Играбельность 8.0
Split/Second затянет вас сначала в синглплеер - за машинами, а затем и в мультиплеер - за отличной гонкой с друзьями.

Общий рейтинг 8.0
P.S. http://kanobu.ru/games/blur/, главный конкурент Split/Second, лично мне не понравился, так что его балл - 7.0.

24 комментария