Стрим-центр18 в эфире
Андердог игровых потоков (ง ͡° ͜ʖ ͡°)ง ┻━━┻ Sacur_Tantalus стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Вирджиния и грустный стример Alena4p стримит Virginia
Escape From Tarkov Ulqi | Let's Play Games стримит Escape From Tarkov
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 36 9949
3 мин.

Приветствую вас, дорогие канобувчане и канобувчанки! Это снова Вспоминаем старое, где мы вспоминаем старые игры. В э ...

Приветствую вас, дорогие канобувчане и канобувчанки! Это снова Вспоминаем старое, где мы вспоминаем старые игры. В этот я расскажу вам про старую, но от того не менее волшебную Action-RPG, вышедшую в январе 2000 года. Знакомьтесь NOX, единственная и неповторимая.

Итак, представьте: вы сидите на диване перед телевизором, флегматично наблюдая, как на экране в очередной раз кривляется ведущий одной из сотен программ. Но телевизор вдруг внезапно начинает нечеловечески глючить, и вы встаёте, чтобы проверить антенну. И тут, внезапно, перед вами открывается портал и вас буквально затягивает туда, вместе с телевизором и диваном, на котором вы буквально минуту назад сидели. Когда вы приходите в себя, вы обнаруживаете, что декорации сменились, и вы теперь не в собственной квартире, а на летающем корабле, капитан которого требует от вас объяснить, что это за колдунство такое.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/29/8c13cc8c-7d97-47f0-b51f-d8bde00f786f.jpg
Интригует, не так ли? Клише наши там очень часто применяют в книгах, однако в компьютерных играх это очень, очень редкое явление. В NOXже этот сюжетный поворот как нельзя кстати, так как позволяет отойти от избитой темы амнезии, описывая игровой мир, и в то же время приблизить персонажа к игроку.
В самом начале нам предлагают на выбор три класса: воина, волшебника и мага. Причём игра за каждый из классов очень сильно отличается. И дело даже не в разных способностях или стилях игры. Основная фишка игры в том, что сюжет при игре за каждый из трёх классов разный. Причём не как в новомодном DragonAge, где в начало вставлена индивидуальная история для каждого происхождения, а на протяжении всей игры.

Воин прямолинеен и пылок. Играя за него, вам не раз придётся бросаться в гущу сражения и буквально выгрызать победу. Тем не менее, игра за него одна из самых лёгких. Единственная сложность изнашиваемое оборудование. Предпочитающему тесный контакт воину трудно с починкой. Приходится таскать на себе запасной комплект брони и оружия, что, естественно, снижает количество продаваемого лута.

Волшебника же можно по праву называть рейнджером. Этот класс предпочитает лук и кожаную броню. Кроме того, он способен призывать и зачаровывать разное зверье, которое будет сражаться на его стороне. Но несмотря на помощь, волшебнику придётся сложнее, чем воину, хотя со снаряжением всё заметно легче.

Сложнее же всего играть магу. И хотя этот класс обладает целым арсеналом заклинаний, маг настолько хил, что вступать в какой либо контакт с противником смерти подобно. Особенно тяжко с бронированными противниками. От них приходится бегать кругами по карте, время от времени пуская заклинания и устанавливая ловушки. За этот класс приходится больше всего хитрить и думать.
Игровой процесс в игре умеренно сложен и увлекателен. Особенно хорошо в игре сделана зона видимости, которая очень чётко определена, и физика. Очень приятно, когда от метко пущенного фаербола враги разлетаются по углам помещения. В игре можно вообще двигать всё, что не прибито к полу. Это радует.

Графика тоже достойна похвалы. Рисованная изометрия дань популярному Diabloсмотрится очень даже неплохо. А в плане эффектов, вроде искр, которые сделаны просто замечательно, NOXзаткнёт за пояс многие другие игры в своей категории, в том числе и некоторые современные.

Также стоит упомянуть звук. И хотя в звуковом плане игра мало, что способна предложить нового, то, что сделано, сделано на уровне. Голоса персонажей английской версии подобраны очень даже не плохо. А звуки эффектов очень даже удачно вплетены в стиль игры. Мне особенно запомнились моменты произнесения заклинаний, когда на экране с невероятной скоростью мелькают фигуры из рук и скороговоркой звучат непонятные слова.
Сюжет же ничем особым не отличается. Игроку нужно собрать мега-посох и замочить им злую некромантшу. Кроме пары интересных сюжетных поворотов, ничего крышесрывающего не наблюдается. Однако я бы не сказал, что это плохо. Сюжетная составляющая очень органично переплетается с другими элементами игры и не даёт заскучать до самого конца. А это главное.
В итоге мы имеем очень добротную и интересную игру, которую одинаково интересно проходить все три раза, за каждый класс. Злодеи как всегда злы, а положительные персонажи, как всегда, не могут разрулить свои противоречия. NOX создаёт атмосферу сказочности, которую ой как нечасто встретишь в современных играх. И это, якорь воздушного корабля мне в ногу, замечательно!
Игровой процесс: 10/10
Графика: 9/10 (по современным меркам)
Звук: 7/10
Сюжет: 8/10
Общая: 9/10

36 комментариев