Стрим-центр17 в эфире
Сыграем в Horizon: Zero Dawn ;) MrVladimirLV стримит Horizon Zero Dawn
Проходим все РЕзы. RE3. Часть 3. NovaAeterna стримит Resident Evil 3: Nemesis
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 2196
4 мин.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с моим другом опять зашли в кинотеатр. Из двухсот мест было занято около тр ...

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с моим другом опять зашли в кинотеатр. Из двухсот мест было занято около тридцати (кинотеатр не очень популярный, но это делает его идеальным для меня). Заняв тринадцатый ряд, мы приступили к просмотру фильма "http://kanobu.ru/films/prints-persii-peski-vremeni/".

Начиная с первой секунды фильма ты понимаешь, что попал не на очередной "фильм по игре". Это что-то гораздо большее. Нас сразу обвораживают красивыми пейзажами и восточной музыкой. И с каждым новым кадром ты больше все больше приобщаешься к действию на экране.
Сюжетная линия фильма отличается от игровой и это, как говорит один бобер, очень доставляет. Если раньше приходя на экранизацию очередной игры мы знали сюжет вдоль и поперек, то теперь даже самому "замусоленному " фанату Принца, будет чему удивляться. Вообще весь сюжет завязан на злополучном кинжале, который теперь так удобно активизируется с кнопочки. Скоро совсем обленятся и пульт для него таскать будут... Кстати говоря, теперь мы даже узнаем, как и по каким причинам появился этот кинжал. Сюжет сильно удивил тем, что нашему Принцу дали имя. Не буду скрывать, ибо вы, скорее всего, уже знаете, как его зовут.
Тамина
- Без песка, это просто кинжал. Причем не очень острый...

Дастан получился очень харизматичным персонажем, как почти во всех играх серии. Улыбчивый, шутливый, накаченный, ловкий, не знает, как вести себя с девушками. В общем Принца сохранили от головы до пят. Джейк Джилленхол сыграл его просто идеально. Ужимки и попытки пройти три шага по стене (смотревшие меня поняли) про умиляют. С одной стороны - ловкий и хороший боец. А с другой - неуклюжий и смешной Принц.
Дастан
- Сделаешь это еще раз, я тебе руку сломаю.

Тамина - принцесса какого-то там города, названия которого я не помню, тоже вышла прекрасно. Вся такая из себя беззащитная, беспомощная, хрупкая, а если понадобиться, может и костью по голове заехать. Да и актрису подобрали очень хорошую. Джемма Артертон сама по себе симпатичная, а в восточных одеяниях... просто душа поет. И сыграла она отлично. Держала темп от начала до конца.
Тамина

- Принц, а куда это вы смотрите?

Низан - очень хорошо получившийся персонаж. Но сделал его таким не только отличный сценарий, но и настолько же отличная игра Бена Кингсли. То он добрый и отзывчивый дядюшка, а то злой и хладнокровный воин. Как можно настолько вжиться в роль - не понимаю. Но факт в том, что у Кингсли это получилось!
Низан
- Ты будешь следить, что бы его кубок всегда был полон.

Вроде по ключевым персонажем пробежались, теперь можно и о съемках поговорить. Ракурсы - очень удачны. Замедление времени - иногда не в тему, но чаще все же удачны. Паркур - удачен, бои на мечах - удачны... я могу так вечно продолжать! Ракурсы действительно удачны, потому что в моменты прыжков, во время битвы на мечах, разговоров - все хорошо видно и видно - красиво. Тени иногда так играют на лицах, что просто "ах".
Бои на мечах, топорах, метательных ножах и т.д. - просто великолепны, потому что отработаны до мельчайших деталей. Снято, повторюсь, с удачных ракурсов. И я вообще молчу о декорациях, где происходили битвы. Одна комната кинжала чего стоит! Ну просто "ммм"!
Видно, что Джейк долго тренировался перед тем, как сыграть всеми любимого Принца. Все трюки и все бои на мечах он, как и Джемма, выполняет сам, что делает фильм более богатым. Особенно доставляет (бобер заразен!) сцена побега от королевской стражи после смерти сами знаете кого в самом начале. Но все это напомнило знаете что? Да, Альтарира из Assassin's Creed. Я просто удивлялся сходству движений, пластики, даже антураж и люди вокруг - и те напоминали о беспалом ассассине. А момент, когда Дастан забрался через восточные ворота и осмотрел окрестности - вызвал открывание рта, ибо в памяти сразу всплыли точки обзора из Assassin's Creed. А кое что вызвало ассоциацию с Принцем Персии 2008. В фильме есть такой момент, (не бойтесь, не сполйер) когда Дастан надевает красный шарф, а потом Тамина надевает сверху синий. Ничего не напоминает?

Но в каждой бочке меда, есть ложка дегтя. В некоторых местах подкачала графика. Вот чего действительно не ждали. Момент с песчаной бурей просто расстроил. Принц где-то стоит, но явно не по среди пустыни. Обидно, очень обидно. Но сильно боятся не стоит. К примеру моменты с перемещением во времени просто завораживающие. Но на фильм надо идти не из-за компьютерной графики и красивых спецэфектов, так как их оказалось на удивление мало.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/e6dded1b-d739-496c-a04b-2203f2dc5f5d.jpg
Юмора фильму не занимать! Мы с другом просто уморились смеяться. А от "работорговца " просто скулы сводит так, что недолго и Джокером стать. Но фильм это не только комедия. Посмеялись, давайте теперь поплачем. Насмотрелись драмы, давайте экшен! Фильм длится два часа, а как выразился мой друг (мы купили два литры Ко... попить. Я против рекламы): "Фильм кончился, а и пол бутылки не прошло". Вас постоянно бросает туда сюда. То вы в жаркой пустыни и вот, на экране заснеженные вершины. То Дастан и Тамина говорить с друг другом не могут, то целуются, когда надо бежать, мир спасать. В общем часы пролетают незаметно, так как фильм очень доставляет (я этого бобра убью!).
Амар
- Царь предложил за твою голову столько золота, что я бы родную мать продал! Что? Ты же знал эту стерву.

Фильм для меня тянет на явное 9/10. Минусы только в том, что кое-где подкачала компьютерная графика и в том, что в некоторых кадрах совсем не в тему вставлено замедление времени. А плюсов очень много и все они перечислены выше. Лучшая экранизация игры, что я видел. К просмотру обязателен.
P.S.
Интересные моменты с просмотра:
-Многие жалуются, что попали на фильм со школотой. Мне вас жаль, ибо мне повезло. Конечно, были и выше перечисленные, но таких было немного.
-В момент, когда Дастан и Тамина наконец поцеловались, человек пятнадцать в зале захлопали. Я посмотрел на весь этот бред и просто тяжело вздохнул. "Ну что за деби..."
-Во всех кинотеатрах города, билет стоял около ста рублей (как раз в эти кинотеатры и сбегалась вся школота). Но тот кинотеатр, в который пошли мы, оказался почти пуст. Плюс - он близко к нашему дому. Очень близко. В общем - от просмотра остался очень доволен.
-Был всего один минус - мы попкорн перегрели...

14 комментариев