Стрим-центр7 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
Hello It Me RealKraftyy стримит H1Z1: King of the Kill
Сначала полебитвы, потом NMS (но это не точно) [PS4] d1mazka стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 32 4057
7 мин.

Пост в «Паб» от 28.05.2010

Пост в «Паб» от 28.05.2010. - Изображение 1
Принц Персии. Наш трейлер.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/917d99f6-9fcd-46b5-921c-8ffc21b257e2.bmp

Итак, доброго вам времени суток, Канобувчане! Сегодня, как вы наверное знаете - день премьеры фильма "http://kanobu.ru/films/prints-persii-peski-vremeni/". Мы не смогли (да и не захотели) пройти мимо этого события, и завернули в кинотеатры, чтобы оценить качество самой, наверное, разрекламированной экранизации компьютерной игры. Своим мнением мы будем делиться по очереди, как и в рецензии на http://kanobu.ru/blog/id81425/. Кстати да, вот вам немного музыки, под которую, по нашему скромному мнению, очень неплохо пойдет данная рецензия:

Ну а теперь начнем непосредственно наш обзор:
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/5fd1b8c9-d5ea-496c-bb6e-c6a333a62fde.jpg
r1coshet: Кстати, чуть-чуть не успел на первый сеанс. Ах, о чем это я - пугающе много было школьников: с родителями, учителями. Вообще, возникло ощущения, что в школах раздавали билеты на "Принца" даром. При таких условиях кажется, что фильм, по крайней мере для российского рынка, соберет ну очень приличные деньги. Насчет денег, кстати - как думаешь, грамотно ли они потратили свои "зеленые" на фильм? Нигде не сфальшивили?

3om6o6ep: Ну, при такой-то рекламе, надо думать что и касса будет соответствующая. Не "http://kanobu.ru/films/avatar/", конечно, но всяко на сиквел хватит. По поводу того, грамотно ли потратились, сказать, честно говоря, сложно. В фильме есть и откровенно сногсшибательные сцены, но есть и пара небольших "пролетов" - вроде момента, когда Дастан и Тамина добрались до Долины Работорговцев - чувствовалась некая фальшь, что ли. В целом, конечно, повествование ровное и где-то даже интересное. А твое мнение по этому вопросу? Есть неудачные, или наоборот, очень удачные сцены или моменты?

r1coshet: Сиквелу тут почти без вопросов быть - Джерри Брукхаймер такой проект вряд ли закинет далеко. Мне, например, жутко не понравились некоторые моменты, связанные с компьютерной графикой - местами она выглядела просто отвратительно, но в следующем кадре вполне мог открыться взору совершенно гигантский красивейший город. В фильме вообще очень приятные светло-бежевые тона - это настраивает на приятную атмосферу сказки и общего позитива, что вполне присуще семейному блокбастеру. Сценарно он мне, к сожалению, не понравился - слишком много явных, некрасивых штампов, самоцитирования, неровностей в сторилайне. Что примечательно - первая половина фильма определенно классная, но вторая уже страдает от этих самых недостатков. Сюжет, видимо, старались в какой-то мере подогнать под игру, что им в общем-то, удалось. Вся рассказанная история напоминает всеми своими признаками не только ранние игры серии, но и свежую http://kanobu.ru/games/prince-of-persia-the-forgotten-sands/. Даже есть в начале фильма один очень смешной момент, с камерным облетом сооружений, с которыми принц в фильме через несколько минут провзаимодействует. Прямо как в игре. Но давай закончим переговариваться о всяких там "сюжетах", ибо здесь они, все-таки, не так важны, как постановка и актерский состав. Что думаешь по этому поводу?

3om6o6ep: Ну в принципе я с тобой соглашусь во всем, кроме того, что вторая часть страдает от штампов. Зато там очень классные моменты, вроде боя у Часов. Если говорить о постановке... Ну что же, оператор постарался - видно сразу. Ракурсы подобраны удачно, камера не "зависает" на одном месте - чувствуется, что на площадке понимали, что снимают фильм по экшен-игре, а не по игре для домохозяек - и в итоге большинство сцен вышло как раз очень даже ничего, а некоторые даже странно видеть в игре по фильму - настолько все хорошо и без фирменных экранизаторских ляпов. Сразу видно, в первоисточник играл хотя бы режиссер. Работа актеров тоже хорошая, особенно язвительные перепалки Дастана и Тамины, которые бросают друг в друга колкостями каждые пару минут. Еще что хорошо - так это то, что на роль Дастана пригласили http://kanobu.ru/persons/dzhejk-dzhillenhol/ - у него вышло хорошо передать Принца таким, как он выглядел в игре. Может, конечно, малость умерили его брутальность, а так персонаж выписан очень хорошо, да. Хуже всех, на мой взгляд, удались его братья - они как картонные, и совершенно не вписываются в картину повествования. http://kanobu.ru/persons/dzhemma-arterton/, она же принцесса Тамина, тоже удалась на редкость неплохо. Язва, каких поискать, да и внешность у нее как раз для принцессы. Вообще, конечно, и у Джейка с Джеммой были ляпы, но они были малозаметны. Кстати, насчет постановки и актерского у тебя какие мысли? Совпадают или другие, а?

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/1d7e19a2-a50c-4959-839e-ff830c23e7cb.jpg
r1coshet: Многие сцены в фильме и вправду удались, все очень живо и адреналиново. Проблема тут в другом - уж слишком они одинаковы, эти сцены. К концу фильму уже просто устаешь от этих одинаковых прыганий принца по окрестностям и лязга мечей. Вообще, так как в сюжете главную роль играет кинжал, который позволяет владельцу перемещаться во времени (и который карикатурно "включается" кнопкой на торце), в ленте присутствуют сцены с перемещением героя во времени - в эти самые моменты фильм как-то оживает, обретает второе дыхание. Такие сцены буквально захватывают дух. Пробегусь по актерам: Джейк Джилленхол, сыгравший принца Дастана (да, он обрел имя!), оказался прямо таки идеальным воплощением того самого пиксельного принца. Все на месте: харизма, легкое отношение ко всему, что происходит. Осталось только чуть больше шутить и чуть меньше драться. Принцесса Тамина, которую сыграла стремительно набирающая актерский вес британка Джемма Артентон, оказалась на удивление подходящей на это место в фильме. Главное, что она очень тщательно весь фильм складывает образ именно принцессы, а не куклы с пухлыми губками, которая все время таскается с принцем. Мой главный аутсайдер в фильме - Бен Кингсли. У него, к сожалению, в последнее время редко удается хорошо подойти к роли (из последнего "Счастливое число Слевина"). Тут же он играет коварного дядю принца с жуткой подводкой глаз, который в итоге подставляет всех и вся. Сыграл плохо, неубедительно. Все остальные актеры сыграли где-то на одном, вполне достаточном уровне, без каких либо замечаний. Меня лично очень волнует такой вопрос - как тебе музыка и дубляж?
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/d148d8d2-1e4b-4522-b1f1-ba3103068b13.jpg
3om6o6ep: Хм. Музыка и дубляж - вот тут все неоднозначно, да. Музыка часто незаметна, хотя композитор явно собаку съел на всех этих восточных мотивах - красиво, но как-то мало. А уж то, что ее маловато в фильме, ну уж вообще никуда не лезет. По поводу звуков - ну, лязга мечей, топота и прочего - тут все ожидаемо хорошо, в принципе. Многие звуки просто отлично смотрятся в данной картине - звук "работающего" Песка Времени, топот армии персов... Так что с саунд-дизайном, как я уже говорил, все крайне неоднозначно. Вроде все хорошо, но минусов, как видишь, тоже предостаточно. Хорошо хоть не критичных. По поводу озвучки и дубляжа - ну тут в общем-то все хорошо. Голоса подобраны хоть и несколько слабее иностранных (в плане эмоциональности), однако локализация и дубляж вышли на порядок лучше, чем в каком-либо ином проекте. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть "http://kanobu.ru/films/pipets/" и "Принца" - качество сразу будет заметно. А вообще, если уж так брать и сравнивать даже с игровыми локализациями, то у переводчиков вышел просто шедевральный перевод. Но, как уже сказано выше, эмоций маловато. Да, вот еще. Во время спецэффектов музыка вообще неслышна, во всяком случае, в середине зала так и было. Хотя радует то, что компьютерной графики не так уж и много. Кстати говоря. Какой персонаж больше всего запомнился, а? Есть такие? И что ты сам думаешь о звуковом дизайне?

r1coshet: Звуковой дизайн сам по себе стандартен по Голливуду, ничего лучше и хуже там сейчас в блокбастерах не делают. Музыка местами радует, но нет никакого "вау" эффекта, не запоминается никак. Порадовал дубляж - в отличие от последних заметных фильмов ("Пипец" и "http://kanobu.ru/films/robin-gud/") здесь он прямо таки шедевральный. От себя запишу в жирный плюс, что принца в очередной раз озвучивает человек-пароход Петя Гланц, который озвучил всех игровых Принцев в российских локализациях видеоигр. Самый запоминающий персонаж, определенно, Шейх Амар, которого, без преувеличения, блестяще сыграл Альфред Молина. Половину всех юморных моментов именно он вытащил на своих плечах. Итак, думаю мы рассказали о всех важных моментах, которые помогут (или нет) загнать читателя этого безобразия в кинотеатр: давай подводить итоги.

3om6o6ep: Да уж, пора бы уже и честь знать. Лично мое мнение - так это то, что подходить к фильму (и ставить оценки тоже) надо с точки зрения экранизации - первая оценка, и с точки зрения "отдельного" кино, которое рассчитано на тех, кто "Принца Персии" в глаза не видел. Итак, как экранизация игры, фильм крайне хорош, прямо великолепен - и заслуживает абсолютно рекордных для "фильма по игре" баллов - 8,5 из 10 возможных. А вот "отдельно" смотреть - значит, не узнать очень многое, и пропустить кусок сюжета, важный для понимания. Соответственно, и балл будет ниже - 7,5. К сожалению, лучшее у Брукхаймера сделать не получилось, но вот лично я почему-то уверен, что кассовые сборы заставят его призадуматься о сиквеле, ну а фанатам будет только лишний повод потратить 200 рублей на поход в кино. Оно того стоит, честно.

r1coshet: Идею, которую закулисно ты подхватил, продолжу и я: общие ощущения от фильма позитивные, хоть и немного странноватые - у фильма много косяков во второй половине, страдает сценарий, главный злодей никакой. Но оценка как фильму именно по игре - это железные 8,5 баллов, так как на данный момент это лучшая в мире экранизация видеоигры. И это совершенно прекрасно. Как самостоятельному проекту - оценка не более 7 баллов - не совсем фатальные ошибки несколько портят впечатление, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии сходить на этот главный блокбастер конца весны - начала лета.
И кстати, вот наша небольшая нарезка кадров из фильма под музыку, которую мы зачем-то выдали за трейлер. Приятного просмотра:

32 комментария