Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр9 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
Автофиллед адк PeoPLeRockOP стримит League of Legends
R6 Siege. Нормальчики Kishimy стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 31 3953
3 мин.

Фэнтези, США, 2010 Режиссёр: Майк Ньюэлл В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред МолинаДо ...

Фэнтези, США, 2010

Режиссёр: Майк Ньюэлл

В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред МолинаДо .... - Изображение 1
Фэнтези, США, 2010

Режиссёр: Майк Ньюэлл

В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред МолинаДо .... - Изображение 2

Фэнтези, США, 2010

Режиссёр: Майк Ньюэлл

В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина
Доброго времени суток дорогие Канобучане! Теплым майским деньком я отправился на премьеру фильма "http://kanobu.ru/films/prints-persii-peski-vremeni/".Кино, которое мы все ждали. Кино, которое, казалось, покажет, как нужно экранизировать видеоигры. Кино о любомой игре, о любимом герое. Итак, приступим.

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан, всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/27/167146f0-d2d8-4c54-a31e-3f232e7b359d.jpgСоздание фильма не осталось без участия Джордана Мехнера - создателя оригинальной концепции "Принца Персии".На съемках ему пришлось быть сценаристом, а также консультантом по съемкам. За основу взяли конечно же старую добрую сказку Prince of Persia: The Sands of time. Принц наконец-то обрел имя - Дастан (Джейк Джилленхол) , а его спутница теперь не Фара, а Тамина (Джемма Артертон).

Снимая фильм по видеоигре, где уже несколько лет есть сформировавшийся образ Принца, не избежать наглого сравнения или даже критики. Джейк Джилленхол очень серьезно подошел к своей роли - отказался от многих других предложений, на износ тренировался и даже по несколько раз в день играл в компьютерную игру. Вспомним неудачную экранизацию "Макса Пейна", где Марк Уолберг открыто сообщал, что особо не любил новое амплуа и даже ни разу не знакомился с первоисточником. Но у Джейка получился отменный Принц, которого так многие ждали - образец The Sands of time и предпоследней специфичной части. Его нашли в городских трущобах, дали еду, дом и семью. И вот - простой паренек становится принцем, да каким! Он молод, горяч, любит пошутить и немного неопытен. Мастерски владеет оружием и паркуром. Вобщем в нем есть все то, за что мы и любим все игры серии Prince of Persia.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/27/6cbabf1a-deda-4c24-816e-ebed7d19dea4.jpgСюжет фильма достаточно близок к оригиналу. Местами он слаб, местами преподносит интересные находки в виде забавных героев или ситуациях. Как ни крути, но и здесь нам принесли кусочек увебольной адаптации, но его можно и не заметить, как же без него - ориентир ведь игра. В минусы фильма стоит добавить скоротечность событий и небольшая, но аляповатость. Чем же отличился "Принц Персии: Пески времени"от остальных, мягко скажем, неудачных экранизаций. Во-первых - бюджет. Уж за $150 000 000 можно снять что-то хорошее. Во-вторых - удачный выбор сеттинга. Что, как не красивая персидская сказка нужна сейчас современному потребителю. Восточные красивые мелодии, антураж, атмосфера, костюмы, декорации... В продюсировании - сам Джерри Брукхаймер (серия к/ф "Пираты Карибского Моря"), а режиссер - Майк Ньюэлл ( к/ф "Донни Браско", "Улыбка Моны Лизы").
Очень красивые спецэффекты. Хореография боев, паркур, движение - все это великолепно снято. Присутствует рапид ("замедленное движение") - на удивление он является в тех местах, где именно нужен, а не обхватывает все подряд. Очень интересно прорисованы моменты с переходами во времени, удачно сделан сам кинжал. Фильм очень здорово смотрится благодаря декорациям - пустыни, персидские базары, дворцы правителей, подземелья. Опять же красивые костюмы и наполненная доброй сказкой атмосфера.
В итоге мы имеем:
- самая удачная экранизация видеоигры из всех, что существуют
- харизматичный главный герой, маленькие зрители возможно даже обретут себе нового кумира
- персидская сказка, заставляющая окунуться в волшебный восточный мир и с довольным видом вынырнуть
- красивый мир, придуманный заново, но взявший все лучшее из первоисточников
- хорошее кино, которое стоит своих денег, чтобы в весенний выходной день сходить на него всей семьей, и даже не обязательно быть знакомым с видеоигрой
8 из 10
P.S.
От себя хочу добавить - очень жаль, что почти никак не замечена концепция Prince of Persia: Warrior Within (кроме некоторых дизайнерских моментов)с ее мрачной атмосферой, которая так сильно запала мне в душу. Возможно, это и к лучшему, но очень жаль что я не увижу ее на большом экране... а так хотелось. И вряд ли будет продолжение.
На фильме просто небывалое скопление школьного сообщества, что очень огорчает. Две трети зала было заполнено именно им. При виде моментов картины, которые каким-то образом напоминают или цитируют оригинал - школота возбужденно перешептывается, показывая потными пальчиками на экран. Постоянно идет гул, дерганье, а сзади меня вообще сидел целый класс, по поведению - младший, а по возрасту - старший. Я ничего не имею против нашего младшего поколения, но как оно себя преподносит... Сее общество невероятно влияет на атмосферу просмотра фильма и заставляет только в унынии хвататься рукой за лицо.Очень желаю вам не попасть на такой сеанс.

31 комментарий