Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
♥ Dragon's Dogma ♥ LyakushaCepelyakish стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
рестрим лцла для работяг leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 16602
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.05.2010

В этой статье я опишу лишь самые неочевидные особенности игры http://kanobu.ru/games/borderlands/, которые можно в спешке не заметить. Полноценного прохождения здесь не будет, так как для прохождения игры достаточно выполнить все квесты подряд, что довольно просто.
В игре "Borderlands" оптимально сочетаются элементы шутера и ролевой игры (точнее корейского типа ММО-игры). То есть это шутер, в котором ты сам выбираешь стиль прохождения игры и уровень своего превосходства над противником. Открытость мира и респаун мобов и вещей позволяет устраивать кач и фарм по степени необходимости.
Для геймеров, избегающих MMORPG, поясню, что "кач" - это убийство всех монстров на карте ради получения нового уровня. "Фарм" - убийство монстров ради хорошей добычи. Чаще всего фармят крутых мини-боссов или "охранников сокровищ". Самый интересный фарм для персонажей 10-20 уровня находится на мосту первой карты, где бандиты 15 уровня охраняют неплохой сундук с предметами 20-25 уровня.
Лицензионная версия этой игры была локализована "1С" от души, с фантазией и любовью. Так что если вы не владеете английским в совершенстве, то обязательно сыграйте в лицензию. Её главный минус - переводы модификаторов класса и деревом навыков совершенно не совпадают, что делает невозможным согласовать их между собой.
В эту игру можно играть в одиночку (соло) или в кооперативе. Я играл только соло, так что особенности кооператива не могу прокомментировать. Но если вы играете соло в первый раз, то советую взять солдата Роланда и прокачивать боевые винтовки. Самой крутой винтовкой, по моему мнению, является та, которая может стрелять длинными очередями и обладает повышенной ёмкостью магазинов и оптическим прицелом. С таким оружием игра сильнее напоминает обычные стрелялки, хотя у каждого может быть свой секрет успеха.
Главный минус этой игры - нехватка хорошего оружия. Из-за случайности процесса генерации предметов всегда попадается не то, что нужно. У меня сейчас 100 миллионов местных денег, но их не на что тратить! Порой дюжину уровней ходишь с одной и той же пушкой.
Для решения этой проблемы можно раз в 20 минут обходить все знакомые магазины или просто заново войти в игру (магазины обновляются только 3 раза в час). Самые крутые вещи показываются в магазине справа, но уровень предмета всегда ограничен уровнем магазина.
По неизвестной причине у всегда будет написано "9999999$" в инвентаре, даже если у вас в наличие несколько десятков миллионов долларов. Так что не бойтесь копить деньги, они не пропадут, хотя штраф смерти (а это 10% все вашей наличности) со временем будет просто грабительским. Так что счастливым обладателям ПК-версии игры советую делать копии save-файлов.
Кроме обычных пистолетов и автоматов, в игре есть инопланетное энергетическое оружие, т.н. "эридианское". Есть несколько различных типов такого оружия. На первый взгляд его характеристики поражают, но с практической точки зрения оно довольно бесполезно из-за малого количества самовостанавливающихся зарядов.
Для повышения урона своего главного навыка нужно искать артефакты. Если вы использовали в инвентаре артефакт N-го уровня, то артефакты такого же типа более низкого уровня можно сразу продавать. Цена артефакта отражает его уровень - чем дороже, тем выше уровень. Сначала артефакты дают по квестам, но позже их уже можно фармить у стихийных негуманоидов.
В самом начале игры робот вас куда-то торопит, заставляя побыстрее выполнить квест. Лучше на автобусной остановке его проигнорировать и обшарить всю местность на наличие патронов и оружия.
Многие не знают, но в этой игре есть "уровни сложности", которые называются "прохождениями". После того, как вы пройдёте игру в первый раз, вы можете выйти из игры и при перезапуске выбрать "прохождение 2", а не "прохождение 1". На одно прохождение оригинала соло у меня уходит 50 часов игры. Эту игру за час пройти практически невозможно!
В начале второго прохождения у вас забирают надетые щиты, гранаты, модификаторы классов, но оставляют деньги и оружие, опыт с навыками. Карта и квесты останутся прежние, но уровень врагов и предметов в магазине повысятся от 34 уровня и выше до 48-50.
Во время второго прохождения вы достигните "шапку уровней" (50 уровень). Если убить "босса", то третьего прохождения, к сожалению, не будет. Новых квестов не дадут, но можно будет пофармить мобов 48-52 уровней и поискать в магазинах новые вещи.
Совет: Перед вторым прохождением желательно посетить DLC на первом прохождении. После второго прохождения оригинала можно пойти на второе прохождение DLC. Иначе в DLC будет скучно играть! После второго прохождения пофармите скрага по имени Шрам в долине скрагов, пока не получите все артефакты 6-го уровня!
Дополнительную информацию можно найти в интернете, набрав в поисковике "borderlands wiki".

5 комментариев