Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр14 в эфире
🔥 Выживаем в Таркове 🔥 Ulqi стримит Escape From Tarkov
Любительские турниры ОпенКатка №2 (AGT OPEN) AERIAL_G стримит Rocket League
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 41 3445
3 мин.

Приветствую вас, канобувчане и канобувчанки! В прошлый раз я обещал рассказать вам о старой, но, тем не менее, интер ...

Приветствую вас, канобувчане и канобувчанки! В прошлый раз я обещал рассказать вам о старой, но, тем не менее, интер .... - Изображение 1
Приветствую вас, канобувчане и канобувчанки! В прошлый раз я обещал рассказать вам о старой, но, тем не менее, интер .... - Изображение 2

Приветствую вас, канобувчане и канобувчанки! В прошлый раз я обещал рассказать вам о старой, но, тем не менее, интересной игре про космические станции. И я сдержал своё обещание. Сегодня я расскажу вам о Startopia, где на хрупкие плечи игрока ложится ответственность управления космической станцией.
Идея этой игры проста. Где-то в космосе висит похожая на самый настоящий бублик, поделённая на палубы и сектора станция. Игроку выдаётся один из секторов, немного энергии, которая играет роль местной валюты, кое-какие материалы, и задание, которое тот должен выполнить. На дальнейшую поддержку рассчитывать не приходится, поэтому всё остальное добываются на месте.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/25/539d7b31-2b0b-4fe3-926e-590b2e53f80d.png
Игровойпроцесс очень похож на таковой в DungeonKeeperи ThemeHospital та же постройка комнат, охота за умелыми работниками и острая нехватка денег и времени. Однако нужно отдать должное в отличие от вышеупомянутых игр, Startopia имеет несколько больше возможностей для самореализации.
Для любителей индустрии и торговли есть инженерная палуба, она же самая нижняя. Кроме базовых построек, вроде бараков, туалетов и синтезаторов пищи, там можно разместить переработчики мусора, фабрики, доки, лифты для пассажиров, склады и многое другое, что поможет в содержании станции.

Устали марать руки, развивая индустрию? Для вас палуба наслаждений, где вы сможете разместить бары, дискотеки, отели, магазины, аттракционы и даже некоторое подобие борделей. Для предприимчивого администратора палуба развлечений приносит очень неплохой доход, практически не требуя энергии на персонал и содержание.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/25/da630548-dbc3-435a-b38d-65b6df23f32b.jpg
Ну а для прирождённых экологов на станции есть биопалуба, где можно воссоздать любую климатическую зону, изменять местность, да и вообще творить много чего интересного. А если нанять на эту палубу фермеров/садовников, то те начнут выращивать на ней всяческую растительность, которую потом можно либо переработать в товар, либо посадить в горшки на станции, либо оставить как есть, чтобы любоваться.

Но всё это великолепие ничто без его обитателей. Вскоре после начала на станцию начнут пребывать посетители, которых ни много ни мало 9 видов. Воинственные Касвагорианцы, любвеобильные Сирены, трудолюбивые Солёные Боровы и множество других рас превратят ничем не примечательную станцию в самое настоящее космическое общество. Представителей каждой из рас, кроме одной, можно нанимать для работы на станции. При этом у каждой расы своя сфера деятельности рабочие, связисты, охрана, врачи и так далее.
О геймплее можно рассуждать часами. Поэтому я, пожалуй, перейду к графике. Честно говоря, тут говорить особо не о чем. Разве что только заметить, что, даже учитывая её внушительный для игрового мира возраст, выглядит она очень даже ничего. У игры, несомненно, есть свой собственный стиль, и это радует.
Звук и музыка в игре вне всяких похвал. Они как нельзя лучше подходят к игре. Они придают игре глубину, и в то же время не надоедают и радуют слух даже после нескольких суток игры. Также у каждой расы инопланетян есть свой голос. Жалко только что в игре не очень много понятной устной речи только помощник игрока, да торговец, говорят на земном языке. Симлиш инопланетян я как речь не рассматриваю, потому как это просто набор звуков.
Также стоит упомянуть замечательный юмор игры. Startopia пестрит отсылками к знаменитым фантастическим произведениям своего времени. Не обошлись без внимания Star Trek, http://en.wikipedia.org/wiki/2001:_A_Space_Odyssey_(film), Star Wars, Doctor Who, и даже http://en.wikipedia.org/wiki/The_Hitchhiker's_Guide_to_the_Galaxy.Но и кроме пародий игре есть чем похвастаться в плане юмора. Например, на посту службы безопасности офицеры порой не прочь поиграть в понг. А компьютеры научных станций так и норовят упасть в синий экран смерти, к великой досаде работающего за ним учёного.
Startopia это одна их тех игр, которые не стареют. Даже спустя девять лет она так же увлекательна и красива. Да и юмор ничуть не устарел. Жалко только, что продолжения, скорее всего, не будет. Startopia это как раз та каша, которую маслом не испортишь.
Игровой процесс: 10/10
Графика: 7/10 (по современным меркам)
Звук: 9/10
Юмор: 10/10
Общая: 9/10
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/25/7e029bfd-ed6f-4dc3-87b3-72e86d0fb620.jpg

41 комментарий