[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр8 в эфире
собирай навоз, врывайся в пауков, не ночуй на базе! tanya_tish стримит Don't Starve Together
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 8090
6 мин.

Пост в «Паб» от 25.05.2010

Пост в «Паб» от 25.05.2010. - Изображение 1
Fallout: New Vegas. Видеоинтервью

На первый взгляд, http://kanobu.ru/games/fallout-new-vegas/ может показаться не более, чем своеобразным расширением для http://kanobu.ru/games/fallout-3/. Движок тот же самый, костяк геймплея остался нетронутым игра явно похожа на предшественницу. Однако достаточно лишь взглянуть на нее еще разок, как замечаешь на разрабатываемой игре фирменную печать Obsidian Entertainment. Новый режим Hardcore, изменения в боевой системе, апгрейды оружия, азартные игры и мир, не уступающий по масштабам миру Fallout 3 лишь некоторые из вещей, которые будут бурно обсуждаться фанатами до и после релиза новой части всеми любимого игрового сериала. Obsidian студия, созданная одними из основателей http://kanobu.ru/games/?flt_name=Fallout+3flt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=20view_type=list, вернулась на сцену, и играет по-крупному.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/25/1e2c656b-7905-499f-9e4b-b6ff4ef6d37c.jpgСначала немного фоновых знаний для тех, кто не очень знаком с Fallout. Действие игр этого сериала происходит в параллельной вселенной, где на Земле случился ядерный апокалипсис, в результате которого погибло много людей, а выжившие разделились на воюющие группировки, каждая из которых силится основать в пустоши цивилизацию. Фишка еще и в том, что будущее это выглядит в точности как в научно-фантастических комиксах 1950-60-х годов, и в нем есть реактивные автомобили и говорящие роботы. Добавьте сюда немного черного юмора, глубокую ролевую систему и большой мир и получите полный рецепт Fallout.

New Vegas берет начало спустя три года после событий Fallout 3, однако не думайте, что это простое линейное продолжение сюжета. Это самостоятельная история со своими оригинальными персонажами. На этот раз сеттингом служат остатки Лас-Вегаса, названные, очевидно, Нью-Вегасом. Ядерная война уничтожила не все, что находилось в пустыне, но там и уничтожать было особо нечего. Окружение сохранилось более или менее прилично, и для изучения игроку доступно довольно много объектов на большой территории от центра Нью-Вегаса и плотины Гувера до городков и поселений близ пустоши Мохаве.

Fallout: New Vegas начинается с выстрела. Из пистолета. Пулей. Вам в голову. Похоже, кто-то очень не хотел, чтобы вам удалось доставить посылку по назначению. Бандиты оставляют вас умирать в пустыне вблизи Нью-Вегаса, однако странный робот по имени Виктор, вообразивший себя ковбоем, спасает вас и приносит к доброму человеку Доку Митчеллу, который и поставит вас на ноги.

Именно с Доком Митчеллом вам предстоит создать своего персонажа. Игравшие в Fallout 3 почувствуют себя здесь как дома опции все те же, разве что добавилась новая шкала возраста, и развиваются события гораздо быстрее: ни в какое детство, как в прошлой игре, вы тут впадать не будете. Кое в чем разработчики отступили от традиции: главный герой не обитатель убежища, выросший в безопасном месте, где спрятались многие, когда началась война. Это позволило авторам погрузить вас, ветерана сериала, в самую гущу событий. После того, как вы ответите на некоторые вопросы о вашей личности, настроите показатели SPECIAL (Strength, Perception, Endurance, Charisma, Intelligence, Agility, Luck), выберете умения и получите Pip-Boy 3000 встроенный в руку компьютер вы вольны отправиться на все четыре стороны.

Структура начала адаптирована как для новичков, так и для экспертов. Новички могут развлечься тестами Роршаха, словарными ассоциациями и мрачными шуточками Дока Митчелла игра в это время будет определять, как им лучше распорядиться базовыми очками опыта а затем они пройдут обучалку.

Профи же могут пролететь через начало со свистом, самостоятельно выбрать характеристики и пропустить обучение. Им даже доступен новый, особо сложный режим Hardcore. Будьте готовы: свое название он оправдывает. В нем игра становится гораздо более реалистичной: даже патроны здесь тяжелее, вынуждая игрока регулярно есть и пить, а сломанные кости можно вылечить только у докторов, в то время, как стимпаки лечат лишь со временем. Режим не для слабаков, однако Obsidian утверждает, что прошедших его до конца ждет очень щедрая награда.

Как и большинство ролевых игр, New Vegas начинается с довольно прямолинейного задания отыскать тех, кто напал на вас в пустыне. Со временем вы столкнетесь с разными бандами и группировками, борющимися за власть в регионе, и совсем скоро ввяжетесь в самую крупную потасовку. Бюрократическая Новокалифорнийская Республика намеревается захватить плотину Гувера сооружение, которое еще чудом работает. У команды рабовладельцев, известной под названием Легион Цезаря, другие планы.

Но перед тем, как ввязаться в войну, вам предстоит сделать первые шаги по вашей дороге к отмщению. Приключение начинается в городке Гудспрингс, в котором вы познакомитесь со многими новыми особенностями Fallout: New Vegas. Главный момент связан с боевой системой.

New Vegas ролевая игра с открытым миром, и в сплаве стрельбы в реальном времени и VATS (система прицеливания, которая останавливает действие и позволяет вести бой в классическом RPG-стиле) ничего не поменялось. В игру добавлены апгрейды оружия и специальные патроны: все это позволяет изменять и улучшать арсенал, который в два раза обширнее оружейной Fallout 3. Если вас не устраивает простой гранатный пулемет, можете его проапгрейдить, чтобы он стрелял еще быстрее. Для большинства орудий существуют прицелы, дополнительные обоймы и специальные патроны, и все эти изменения отражаются на внешнем виде оружия в игре!

В ход боя также внесен ряд корректировок, благодаря которым New Vegas игра более гибкая и насыщенная, чем ее предшественница. Для сражений в реальном времени добавлены новые ракурсы камеры и возможности. Теперь можно целиться так же свободно, как и в большинстве шутеров от первого лица, а в опциях теперь есть зрелищное убийство в slo-mo, ранее доступное только в VATS. Кстати, в VATS тоже есть новые опции к примеру, спецудары в рукопашном бою. Вне зависимости от ваших боевых установок, вам обеспечен не меньший, чем в Fallout 3, праздник жестокости. В демо мы видели, как игрок ударил железной клюшкой для гольфа прямо по голове врагу, и голова полетела, оставляя за собой кровавый след.

Другое важное нововведение колесо спутников. Это однопользовательская RPG, и вы управляете только одним персонажем, однако вам встретятся персонажи, которых можно завербовать себе в помощники. При помощи колеса спутников вы сможете быстро отдавать им основные команды, чтобы они знали, бежать или сражаться. Также вам будет проще управляться с их жизненной энергией и экипировкой. А если вы по глупости дадите тренированному снайперу ружье, он сообщит вам о вашей оплошности.

Нового оружия много, очень много. Но понадобится оно вам для встречи с монстрами, водящимися в округе Нью-Вегаса. Так как команда Obsidian знакома с серией Fallout не понаслышке, ребята позаботились о том, чтобы старые поклонники сериала нашли массу поводов предаться воспоминаниям. Помимо новых тварей, вроде мутанта Большого Рогача, вам встретятся и старые монстры: гекко (обычные, огненные и золотые) и элитные супермутанты Найткины, которые снаряжены камуфляжем. Пока Найткин невидим, VATS в битве с ним не активируется.

Определенные сложности в игре могут возникнуть с новой броней, которой обладают некоторые элитные враги. При сражении с особо сильными врагами в Нью-Вегасе вы увидите на экране красный щит: это означает, что лучше бы вам выбрать оружие поэффективнее. Например, плазмомёт.

Если вы еще не поняли, наше знакомство с Fallout: New Vegas было обстоятельным, и мы смогли в полной мере оценить впечатляющий размах игры. Помимо Гудспрингс, мы побывали в Примме (реально существующий город, в котором есть американские горки), в Новаке, на Черной горе и на электростанции Гелиос 1. Квесты нам попадались разные: от простой охоты на гекко до снайперской обороны гигантской статуи динозавра Динки и совсем больших заданий, в ходе которых мы делали из солнечных электростанций огромные солнечные орудия.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/25/37561822-d89f-492e-a883-d6ac1101e702.jpgИнтереснее всего следить за ходом квестов было в контексте системы славы и кармы. Как обычно, вы вольны быть настолько добрыми или злыми, насколько пожелаете, и все это отразится на вашей карме. При этом группировки и города будут по-своему реагировать на вашу репутацию. Поможете Братству Стали, и оно может защитить вас или пустить вас в закрытый тренировочный лагерь. Насолите Легиону Цезаря, и он может послать убийцу по вашу душу. Мелкие городки могут давать вам скидки в магазинах или чествовать вас. С этой системой вы вольны быть плохим или хорошим, формировать реакцию мира на ваши действия и влиять на исход игры.

Мы впечатлены тем, что столько всего добавлено и улучшено в Obsidian явно сделали много пометок, касающихся недочетов Fallout 3, и постарались исправить все, при этом не слишком отклоняясь от формулы. Даже система диалогов улучшена в ней лучшей задействуются ваши скиллы, и вам становится понятнее, есть ли у вас шансы убедить собеседника. Мы уже перечислили довольно много особенностей, но и это далеко не все! А мы даже не видели большей части Нью-Вегаса места, в котором, как нам говорят, полно сюрпризов для тех, кто сможет там выжить.

Если что нас и разочаровало в Fallout: New Vegas, так это ее внешний вид. Движок сильно переработали, чтобы улучшить битвы и диалоги, но с графикой не сделано ничего. Когда New Vegas поступит в продажу, исполнится два года с момента появления Fallout 3, а анимация с моделями персонажей уже сейчас выглядят неважно.

Но для нас это лишь маленький промах. Все нововведения в геймплее явно превосходны; все то, что делало Fallout 3 потрясающей, осталось на месте. Хотите ту же самую отличную игру, но только с кучей добавок, которые не дадут ей приесться? Тогда просторы Нью-Вегаса создаются специально для вас.

Fallout: New Vegas выйдет осенью на Xbox 360, PS3 и РС.

20 комментариев