Стрим-центр12 в эфире
Раки на дне |PUBG| BamBu4ooo The Streamers
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
РГГ. День 16. BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 41 2230
3 мин.

Представьте себе ситуацию. Ранняя, свежая молодая весна, вдохновляющий, наполняющий душу романтикой и счастьем возду ...

Представьте себе ситуацию. Ранняя, свежая молодая весна, вдохновляющий, наполняющий душу романтикой и счастьем возду .... - Изображение 1

Представьте себе ситуацию. Ранняя, свежая молодая весна, вдохновляющий, наполняющий душу романтикой и счастьем воздух, что проникает, казалось бы, в каждую клетку организма и заставляет ее буквально излучать удовольствие. Вы счастливо несетесь домой, сжимая в руках, приятную даже на ощупь, "всестороннее лицензионную" игру. И даже ироничный внутренний голос, напоминающий о парнокопытных и рогатых животных, что бегут за диском в магазин, а не абсолютно бесплатно качают из глобальной сети, не портит вам настроения

И вот он дом, компьютер, диск, приятно жужжащий в дисководе. И что вы видите? Вместо долгожданной игры, специально приобретенной, как жест уважения разработчикам, а не скачанной у пиратов, на ваш компьютер медленно и неотвратимо лезет ОН. Монстр, чудовище из ваших самых страшных ночных кошмаров - Steam.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/24/761bc8e2-8309-4497-af57-1e738853191c.gif

Вы прекрасно помните о тех лагах, что несет вам пришествие тирана, и, ожидая 20 минут пока же он, наконец, загрузится, вспоминаете добрым, ласковым словом всю родословную разработчиков.

Но настолько ли все плохо? В очередной раз, столкнувшись с этой программой, я решил не пороть горячку, сразу же вышвыривая диск в окно, а попробовать разобраться

Для начала стоит понять, что собой представляет Steam и зачем он нужен вообще? Появилось данное чудо программной мысли в уже достаточно далеком 1999 году, как метод обеспечения мультиплеерной игры в проектах компании Valve. Причиной же, послужило начало бурного роста аудиторий онлайн-игр, времена, когда через глобальную паутину играло от силы одна-две тысячи человек, стремительно уходили в прошлое, численность геймеров росла в геометрической прогрессии, требовалось что-то новое в обеспечении обновлений и безопасности продуктов. Старые же системы решительно не справлялись. Решением проблемы выступил Steam.

На сегодняшний день данный продукт существует уже как сервис цифровой дистрибуции. Скрывается же за этими страшными словами, по сути дела, весьма полезная программа, через которую можно купить более 1000 всевозможных игр и не просто купить, а подробно изучить каждую, посмотреть видео, скриншоты и описания.

Ознакомится с комментариями и оценками игроков, правда, несколько затруднительно, это можно осуществить на форуме ресурса, в самой программе такой функции не предусмотрено. По сути дела, мы наблюдаем ультрасовременный магазин компьютерных игр, где купленный продукт сразу же скачивается, через Интернет, на ваш компьютер. При современных скоростях безлимитных подключений, в крупных городах России, это не проблема, играть можно было бы уже через 20 минут, но здесь вступает в силу огромный минус сервиса Он тормозит, всегда, везде, а временами тормозит жутко, явно не справляясь с 15-ти миллионной армией своих пользователей.

Естественно, это не значит, что качают так много и так часто, ведь помимо продажи Steam участвует во всем игровом процессе. Входим в игру через Steam, Интернет игра его сервер, обновления, покупка доп. возможностей, смена языка игры опять же Steam! Что тут можно сказать, сервис даже награждает нас за игровые достижения.

Конечно, с учетом огромной и стремительно нарастающей аудитории, серверы проекта должны работать в авральном режиме, беря на себя все, что можно взять. По сути дела, мы видим, как продукт компании Valve стремительно поглощает рынок игровых продаж и не только его, по последней информации он же планирует взяться за продажи музыки и фильмов.

Распространение любой мультимедийной продукции гораздо выгоднее через Интернет, как для разработчика, так и для конечного потребителя. Последний платит меньше, ведь создателям игр нет необходимости прибегать к услугам распространителей, выпускать миллионы дисков и добиваться их наличия на прилавках магазинов каждого мало-мальски значимого города.

На сегодняшний день мы видим, как рынок плавно перетекает под крыло глобальной паутины, процент продаж через нее неуклонно растет, в противовес падающему в реальности.

И Steam, занимающий 70% рынка игр цифровой дистрибуции, в буквальном смысле - на коне. Именно так сменяются полюсы и когда-то зарабатывающие миллиарды корпорации банкротятся, а им на смену приходят еще в недалеком прошлом никому не известные компании, успевшие вовремя понять рыночные тенденции и дышать в такт со своим временем
Специально для Канобу, всегда ваш,
Иван Войтков

41 комментарий