Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр9 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
повторчики! Rinabloodnight стримит Retro
❥ Воскресный синглплеер 🦉Нетривиальное сообщество🔥 icantrollyoudude стримит Horizon Zero Dawn
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 37 4525
3 мин.

Пост в «Паб» от 23.05.2010

Итак, объявленное не так уж и давно дополнение к http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins-hroniki-porozhdenij-tmyi/http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins-hroniki-porozhdenij-tmyi/ наконец-то вышло в народ, причем по не такой-то и грабительской цене - $5 или 400 BioWare/Microsoft Points. Ждали дополнение люди потому, что у данного DLC была крайне привлекательная реклама: "Почувствуйте себя Порождением тьмы!". Сюжетную фабулу DLC раскрыли сразу - и, дойдя до конца, вы поймете, что и почему. Увы и ах, разработчики сами для себя выбрали неверное время выпуска мини-аддона - выйди он до релиза Awakening, оценки бы были выше. Впрочем, обо всем по порядку.
Начинается The Darkspawn Chronicles даже не с того момента, как главгерой оригинала выпивает кровь Порождений тьмы, после чего умирает (что было бы очевидно), и даже не со вступительного ролика, а... из главного меню посредством кнопочки "Другие кампании". Там происходит выбор нужной ("Хроники порождений тьмы" на русском), и начинается уже собственно игра, где и начинаются все "прелести" DLC. Начать можно хотя бы с сюжетной несостыковки - непонятно, куда делся главгерой оригинала, откуда в Денериме столько Порождений тьмы, и главное - что вообще происходит. Чтобы вы понимали, о чем речь, http://www.youtube.com/watch?v=J3ZSfMkn5Dk
Далее. Действие происходит в Денериме, и, если сравнивать со временем действия оригинальной игры, то все это происходит примерно через час-два после прибытия главного героя Origins и его армий в город. Однако тут ничего нового вы не увидите - старые локации в старом же антураже (везде пожар и толпы трупов), да и путь следования тот же, что и в оригинале. В экскурсионную программу так же включили убийство мирных жителей на рынке, поджог эльфинажа, а так же убийство всех сопартийцев главного героя (голема Шейлы замечено не было), а еще - убрали прогулку по форту Драккон. Дизайн локаций не изменился (только баррикад понаставили везде).
Какие же изменения будут в геймплее? Ровным счетом, два - вы действительно играете Порождением тьмы, которое Архидемон послал вперед своего войска, которое всю игру почему-то бежит впереди. И второе - это возможность взять под контроль трех понравившихся вам гарлоков, крикунов, огров, или кого покрупнее, а затем, извините, поднимать в глазах своих рабов "авторитет". Зачем - неясно, а так же неясно, зачем в игре подарки(!). Конечно здорово, что есть возможность поднять свой авторитет у союзника без боя, однако вот отдавать сапоги Зеврана огру, которые ему понравятся (+20 "авторитета" каждый подарок), это уже слишком. Не налезут ведь! В общем, подарки тут скорее для галочки, ибо пришиты они белыми нитками, и очень неряшливо.
Уровень протагониста не изменится до самого конца, вещи - тоже фактически никак не поменяются, а враги будут одинаковые - гномы, люди, эльфы и даже големы. Под конец появятся еще и оборотни. Вообще, дополнение полностью однообразно, линейно, и крайне коротко - на полное прохождение вы потратите пару-тройку часов не заморачиваясь. И это - на уровне сложности "Сложно". На "Нормальном", видимо, за час пробежите спокойно. Что, увы, разочаровывает и дальше - оригинал запомнился в том числе и своей длинной. Однако вспомните при этом, что тот же "http://kanobu.ru/games/dragon-age-nachalo-krepost-strazhej/" вы могли пройти и за час.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/23/73254757-a866-4d5e-9017-b2968a70c725.jpgУвы, Darkspawn Chronicles может предложить вам мало что в "штопке" дыр сюжетной линии. Вам не покажут ни переход Порождений по Глубинным тропам, ни марши по Ферелдену, Архидемон даже с вами будет общаться с помощью субтитров. Все это как-то слабо вяжется с ожиданиями игроков, однако что есть, что есть. Единственное, что радует - это возможность угробить всех героев оригинала постепенно. Так же стимулирует прохождение адд-она клинок "Кровь Мора", который вы получите для http://kanobu.ru/games/dragon-age-nachalo-probuzhdenie/, или для оригинала. Но после этого вы вряд ли загрузите это дополнение.
Что мы имеем в итоге

The Darkspawn Chronicles обернулся громким пшиком - вместо возможности покомандовать ордами Тьмы вам дают одну-единственную локацию (город Денерим), троих подчиненных, которых можно переизбирать как душа пожелает, а так же альтернативную финальную сцену. Стоит все это добро $5, так что подумайте - надо ли оно вам

Общий рейтинг - 6.5
DLC-рейтинг - 7.0
P.S. Локализация получилась отвратной настолько, насколько можно. Слава богу голосов в игре фактически нет, а вот в тексте ляпов понаделано достаточно. Как будто бы "Промт" переводил.
P.P.S. Сразу же после игры вспомнился следующий стишок:
(бодро) МЫ ДЕЛИЛИ АПЕЛЬСИН!

(мрачно) Древнее проснулось Зло...

(бодро) МНОГО НАС, А ОН ОДИН!

(мрачно) Пять дивизий полегло...

(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЕЖА!

(мрачно) Не воскреснет мёртвый ёж...

(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ ЧИЖА!

(мрачно) Против пули не попрёшь...

(бодро) ЭТА ДОЛЬКА ДЛЯ БОБРА!

(мрачно) И впридачу - Мега-Зло...

(бодро) А ДЛЯ ВОЛКА - КОЖУРА!

(мрачно) Хоть кому-то повезло...
Если не поняли - намек на то, что "хотели как лучше, а вышло как обычно". Спасибо за внимание!

37 комментариев