Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 44 4559

Пост в «Паб» от 22.05.2010

Пост в «Паб» от 22.05.2010. - Изображение 1
Пост в «Паб» от 22.05.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 22.05.2010. - Изображение 3

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/3078d168-357e-4599-a63d-9c9cf5724c1b.jpg
Не раз вы, наверное, приходили в магазин компьютерных игр и покупали какую-нибудь страшилку. Dead Space, FEAR 2, DOOM 3 (как же классику не упомянуть?) и т.д. А вы задавались вопросом: "Почему же я это делаю?". Ведь в жанре хоррор, на первый взгляд, нет ничего привлекательного. В любой момент какая-нибудь тварь может выпрыгнуть из-за угла и напугать вас так, что придется, извините за выражение, штаны менять. И что же здесь клевого? Я попытаюсь понять, почему большинству нравится сидеть перед монитором, когда за углом поджидает что-то, что вам явно не понравится.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/d2fed77e-966b-43e6-aae8-535f52cd90c8.jpgИтак, возьму за пример вышеупомянутую Dead Space. Вот я иду по темному коридору, наполненному странными шумами, изуродованными трупами, мерцающим светом. Где-то что-то двинулось?! Нет, показалось. Наводящая ужас, темнота нарастает, звуки становятся громче и ближе, мерцающий свет всего реже реже... что это? Это...
В эти мгновения сердце стучало чаще, адреналин бил в голову, руки подрагивали. Но почему я не остановился? Неужели, это может нравится? Оказывается - да. Чувство напряженности доставляет наслаждение. Мы гордимся фразами, вроде: "...а эта хрень, как выскочит из-за угла! Я чуть не обосра...", - и т.п. Учащенное дыхание, отчетливый звук биения сердца, отбивающий ритм у вас в голове, крик, от любого постороннего шума... мы что - мазохисты?
Вот я сел и задумался: "Почему так? Что мотивирует меня испытывать это снова и снова?". Скорее всего, у каждого свой ответ на этот вопрос. Но ведь некоторые просто не задумывались на эту тему. Ведь так? Ну что же - Lets do it!
Первая причина - не опозорится. Некоторые проходят страшные игры лишь потому, что их прошли их сверстники. И вот, что бы не выделятся, ненавидящий все виды страха, берет мышку или джойстик и начинает подавлять в себе чувство отвращения к игре.
Вторая причина - зависимость. Некоторые просто не могут без постоянного прилива адреналина. Это, как наркотик. С каждым разом все больше, больше, больше... ну вы поняли. Иногда, людям просто нужна небольшая доза (чаще всего), и они приступают к делу.
Третья причина - шедевр игровой индустрии. Игры наподобие Alan Wake просто нельзя пропустить. Ужасы, не ужасы - не имеет значения. Игра невероятна - и все тут.
Четвертая причина - весело. В последнее время русские геймеры покупают страшные игры ради того, чтобы посмеяться. Зомби, монстры, мутанты, демоны - больше не страшно.
Пятая причина - "просто мимо проходил". Человек без разбора играет во все подряд. Что-то там, что-то здесь, и вот ему под руки попадается хоррор. Боятся будет, да. Но что поделаешь? Диск-то уже куплен.
Шестая причина (самая распространенная) - нравится по другим критериям. Игра может быть просто хорошим шутером, экшеном, RPG. Люди не воспринимают ее, как страшилку. Для них - это что-то инновационное совершенно в другом жанре.
Пока все. У вас есть своя причина? Так напишите ее здесь, в комментариях. Поверьте, мне очень интересно, зачем вы терзаете свои нервы...
P.S. Надеюсь вы поняли, что я имел в виду не только игры...
P.P.S. Отдельное спасибо http://kanobu.ru/accounts/25281/ за обложку.

44 комментария