Стрим-центр11 в эфире
Адский путь ➲ Road to 150 followers Skivv стримит Hellblade
[RU] Альфа 16 FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 22 3332
4 мин.

Детройт, Город Металла. Detroit Metal City (Английское Название)デトロイト・メタル・シティ (Японское Название) Производство: Япо ...

Детройт, Город Металла. Detroit Metal City (Английское Название)デトロイト・メタル・シティ (Японское Название)

Производство: Япо .... - Изображение 1

Детройт, Город Металла.
Detroit Metal City (Английское Название)
デトロイト・メタル・シティ (Японское Название)

Производство: Япония
Жанр: Музыка, черная комедия, пародия.
Тип: OAV (12 эп. + промо), 15 мин.
Премьера: 2008
Студия: Studio 4C
Режиссёр: Нагахама Хироси
Снято по манге: Detroit Metal City
Автор оригинала: Вакасуги Киминори
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/2a4caa17-e0f3-4558-a783-77e8da8e032d.jpg
Ну чтож, начнем! \m/
Повествование ведется от лица типичного японского подростка с членоподобной прической (Смертоносный Член), покинувшего отчий дом ради учебы в Токийском Университете и занятий музыкой.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/9b63fc79-6bc7-4f2c-a0cb-869107cfc20e.jpg

В "DMC" нам рассказывают историю становления самой что ни на есть настоящей Death - Metal группы.
Однако просто так, рассказ был бы не интересен, согласны? Поэтому автор манги, а затем и создатели фильма с сериалом влили в него изрядную дозу чёрного юмора. Причём настолько изрядную, что порой (да что порой, почти всегда) сюжет, а соответственно и действие строится на полнейшем абсурде и издевательстве над ситуацией. Юмор, надо заметить, специфический, и не каждому может прийтись по вкусу. И тут для начала следует пояснить несколько важных моментов.
Большинство людей эта работа отталкивает нестандартной музыкой (Оно и понятно, музыка в аниме ну очень специфическая...), огромным количеством мата и что то, вроде Гопо - Лексикона (Тут я отдою должное сабберам, т.к. таких угарных сабов я не видел оч. давно... молодцы, смелый перевод, а что самое главное, в тему!) да и само происходящее на экране, понятно полностью только Металлистам, а среднестатистическим отаку, которые предпочитают OP из Вездесущего Haruto или Bleach, будет не по вкусу такое музыкальное сопровождение.
С одной стороны, получается очень узкоспециализированное аниме, ибо подразумевается, что зритель в теме. С другой стороны, тут как нигде собраны все стереотипы, предрассудки, домыслы связанные с этой субкультурой, что авторы хорошо высмеяли.DMC сборник вульгарности не потому что у режиссера получилось слабая лента... здесь всё: персонажи, ситуации, юмор, лексикон, окружение направлено только на усиление эффекта абсурдности происходящего, усиление контраста между реальной сущностью главного героя и его безумного альтер-эго. Дизайн персонажей своеобразен и гротескный, на мой взгляд, специально заточен под некий андеграунд стиль,
Ах да, о чём это я! О сериале. Так вот, они страшны, ужасны и всемогущи. Они повелители демонов, пришедшие из преисподнии... Но только на сцене. Вне образа барабанщик - просто странный молодой человек, гитарист - ловелас, а солист...

Соичи Негиси, получил музыкальное образование, неплохо поёт и играет на гитаре. Слушает он Финский Поп, тащится от глянцевых журнальчиков, знает наизусть всех J-Pop исполнителей, которые играют слащавые песенки под гитару, да и сам становится иногда на улицах Токио с гитаркой и шляпой для не очень щедрых пожертвований ради того, чтобы нести радость в массы. Добр, наивен и раним. Он приезжает в Токио, чтобы реализовать свои мечты, как и многие тысячи других, таких же как он - талантливых и перспективных. Но у Соичи даже в самых дальних уголках мозга не появлялась идея о том, что он станет Краузером II, императором вселенной, владыкой потустороннего мира, и по совместительству солистом Death - Metal группы "Detroit Metal City".

Упомянутый выше по течению юмор, по большей части строится на противоречии образов Негиси и Краузера. Первый и мухи не обидит, а второй - жестко - сердечный нигилист и циник, насильник и извращенец. И при этом они оба - один и тот же человек. Оба знают о существовании друг - друга, пытаются не мешать, толко зачастую в силу внешних обстоятельств это не выходит. Да что там "зачастую" - почти всегда. Пару раз Негиси пытался покончить с ненавистным сценическим образом, но неудачно - его "второе я" всякий раз вылезало наружу. И он смирился, нам на радость - ведь не будь этой парочки, сериала не было бы как такового. Они - фундамент всего повествования!
http://u.kanobu.ru/images/2010/05/22/62c5ffb7-cf17-41e4-834b-2dd55e49005f.jpg

Но если есть фундамент, то должно быть и всё остальное, так? И оно тут есть - это второстепенные и третьестепенные персонажи. Многие из них появляются на экране только в течении одной серии, да и то мельком, но проработаны они не хуже героев первого плана. Лично меня особенно порадовали президент звукозаписывающей компании, которой принадлежит DMC, друг детства Негиси, Кива - гангста репер из Нью-Йорка и солистка анти - мужской панк группы. Каждый, оставаясь абсолютно серьёзным генерирует огромное количество смешных фраз. Вообще-то, это довольно характерная для DMC особенность - практически все персонажи если и несут несусветную чушь, то делают это с абсолютно серьёзно, что только подчёркивает абсурдность происходящего.

Но если есть фундамент, то должно быть и всё остальное, так? И оно тут есть
- это второстепенные и третьестепенные персонажи. Многие из них появляются на экране
только в течении одной серии, да и то мельком, но проработаны они не хуже
героев первого плана. Лично меня особенно порадовали президент
звукозаписывающей компании, которой принадлежит DMC, друг детства Негиси, Кива
- гангста репер из Нью-Йорка и солистка анти - мужской панк группы. Каждый,
оставаясь абсолютно серьёзным генерирует огромное количество смешных фраз.
Вообще-то, это довольно характерная для DMC особенность - практически все
персонажи если и несут несусветную чушь, то делают это с абсолютно серьёзно,
что только подчёркивает абсурдность происходящего. В плане графики стоит отметить необычный визуальный стиль - никаких тебе больших глаз, продолговатые большие головы, руки и ноги прямые и тонкие. Из теней только самые необходимые, тусклая цветовая гамма. Качество анимации достаточно хорошее. То есть движение выглядит не как дёрганное перемещения по экрану, а как оно должно.
http://u.kanobu.ru/images/2010/05/22/316c3eef-ec52-47a4-9dad-98a7a4c7b156.jpg

Режиссёр, кстати использовал довольно любопытный приём - постоянное изменение формы кадра. То это телевизионный "квадрат", то киношный продолговатый прямоугольник, то нечто иное. Таким образом он усиливает присутствующую в нужный момент атмосферу... а для Автора этого безумия, смотреть на это, интересней, чем читать мангу :)

А звук в DMC это не просто звук, а хорошо подобранные голоса, с десяток минут тяжёлого рока и криков, а так же другие музыкальные композиции. Это абсолютно бессмысленная пародия на тяжёлый метал, с ломаным ритмом (а какой может быть ещё, когда играют зубами?), и слащавые поп-песни.
Вещь определенно на любителя, не каждому такое понравится, но если подойти с юмором к этому вопросу, то это чудо анимации прокатывает на "ура". Да и вообще, как можно серьезно относиться к тому, над чем стебались сами создатели?
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/8d950cdd-1fa8-487f-a80b-018f1b1d1122.jpg

Если решились, то приятного просмотра... и прослушивания! ;)

И на последок OST :)
DMC - Satsugai (Убивать) (OP)

DMC - Grotesque (Гротеск)

Soichi Negishi - Amai Koibito (Сладкая Любимая) (ED)

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/22/2a4caa17-e0f3-4558-a783-77e8da8e032d.jpg

22 комментария