Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр9 в эфире
повторчики! Rinabloodnight стримит Retro
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 79 3389
6 мин.

Доброго времени суток дорогие Канобучане! Такое явление как пиратство появилось в нашей стране достаточно давно. Дав ...

Доброго времени суток дорогие Канобучане! Такое явление как пиратство появилось в нашей стране достаточно давно. Давайте не будем отрекаться, все мы когда-либо покупали или скачивали пиратскую продукцию. Подсчитайте, сколько сейчас на вашем компьютере пиратской продукции? Но нас сейчас не интересуют раскаивания, мы попытаемся понять пиратство как оно есть сейчас - друг нам, или все-таки враг?
(в статье опубликованы мнения людей различных возрастов и социальных статусов)

Павел, студент.
- В общем без пираток в России (на данный момент) просто никак Всю продукцию можно разделить как некие пищевые вехи. Эту метафору придумал не я, но все же сюда может подойти:

- фастфуд

- дорогой ресторан

- домашняя пища

Каждая из них проводит соответствия с ситуацией с лицензией.

Фастфуд - это стопроцентно наша раша. Логика проста! Быстро, много и почти на халяву, возможно несварение из-за качества "обслуживания" и никто не упрекнет, ведь все это делали. Дорогой ресторан - это почти везде где дети засыпают с продукцией "яблока" и задумываются о том что кто то сделал что-то и это нужно оплатить. Россия тут и рядом не стояла. Домашний хавчик - это тупо freeware! Дружно говорим спасибо почти бескорыстным создателям, и хвала небесам что они есть. В итоге получаем, что пока не будет подходящих условий во всех сферах торговли IT товарами и нас не будет соблазнять сторублевыми дисками camrip-а, совершенно ничего не измениться. не говоря о экономическом положении страны в целом.
Алексей, рабочий.
- Пиратство враг конечно. Но я использую пиратские диски, потому что их проще купить, чем лицензионные.
Давайте рассмотрим пиратство в киноиндустрии. Вообразим такую ситуацию человек-обыватель только что купил себе DVDили BLU-RAYплеер. Человек этот далекий от кино, живет в достатке, но не богат. Он выходит на обычный рынок, он есть в любом городе. Через несколько метров видит лотки с неимоверными количествами дисков . Цена среднего розничного пиратского диска в нашей стране - 150 кровных рублей. Обычно на кино-пиратке записаны от шести фильмов и более. В основном это некачественные экранки нескольких последних кино-новинок. Нашему обывателю нужны только самые последние и классные фильмы, ему некогда ждать. Конечно, он не задумывается о качестве этих сборок, ведь это шесть фильмов по цене одного (обычно, об этом всегда говорит оформление пиратского диска, типа 6 в 1 или 12в1). После просмотра данной продукции наш обыватель очень недоволен, звонит друзьям и спрашивает Какого мол черта, купил проигрыватель с диском, а там все размыто, как смотреть?. Друзья ему и отвечают Ты брат не покупай с рынка то, а дуй в универмаг, да покупай лицензию - А почем? - Ну от трехсот рублей - А сколько там на диске фильмов то? -Один - Нда
Владислав, студент.
- Пиратство - и друг и враг. Друг в плане того, что обычно его продукты стоят очень дешево или достаются вообще бесплатно. Есть минус, что иногда бывают продукты очень плохого качества, что не очень приятно. Оригинальная продукция стоит не так дешево, да и иногда и бывают хуже по качеству чем "пиратская". Использую я иногда "пиратские" продукты, потому что не имею смысла покупать оригинал, ибо мало использую его, а деньги отдаю очень большие, нужда тут не равна количеству использования товара. Вывод мы много переплачиваем. Мнение мое таково, что многому в жизни есть дорога существовать, как и пиратству, хоть это и не неприятно сегодняшним производителям.
Также существует такая проблема простая нехватка денег. Минимальная заработная плата в Москве составляет десять тысяч рублей, а в регионах да и того меньше. У пиратов любой, даже самый новый диск больше 150 рублей не стоит, а для лицензионных дисков, имеется в виду в целом, средняя цена 300-400 рублей. Разница в 2,5 раза, это достаточно тяжело, если рядом стоят два киоска: один торгует пиратской продукцией, а другой торгует лицензионной, при прочих равных потребители, конечно, в первую очередь купят дешевый диск. По такому критерию, как цена, можно смело сказать в этом раунде пираты победили.

Федор, инженер-проектировщик (пользователь KANOBU.RU)
-Для меня пиратство это способ опробовать что-то, так сказать протестировать (будь то музыка или игры), а понравившееся купить. Некоторым, моральные принципы не позволяют скачивать пиратские продукции, но глупо не пользоваться существующими возможностями. Да и приобретать чушь за раздутую цену никак не хочется.
Давайте посмотрим на пиратскую индустрию компьютерных развлечений. Опять же приведу пример. Вспомните пресловутый Crysis и ответьте себе почему его пиратская копия так бодро шагала по всемирной сети, почему были такие скудные доходы? Да потому что люди боялись покупать лицензию за 700 тогда еще рублей, ибо на 60% PCв России она бы не тупо пошла, а на 80% попросту тормозила. Конечно, появились довольно неплохие сервисы типа Steamи XboxLive, предлагающие нам цифровые версии игр по достаточно приемлемым ценам, но здесь встают такие критерии, как скорость интернета, возможность проплаты через него и многое многое другое, что мешает людям сегодня.
Tats (пользователь KANOBU.RU)
- В принципе я против пиратов, т. к меньше денег у тех, кто делает игры, меньше игр у нас. Но вот допустим, я не рву на себе волосы за то, что скачал Just Cause 2. Убедился, это кака не стоящая денег, что за нее просят, да и удалил. А так, за труд других людей надо платить.
Приведу личную ситуацию в пример. Я захожу с другом в торговый центр. В компьютерном отделе мы видим два стеллажа с играми с лицензионными копиями, и с пиратскими. Товарищ решил приобрести игру S.T.A.L.K.E.R: Зов Припяти. Продавец предлагает нам две версии продукта за 599р, и за 250р. Разницы как таковой между продуктами нет ВООБЩЕ (отбросим функцию игры через Интернет). Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?

Алексей, студент (пользователь KANOBU.RU)
- Я использую пиратскую продукцию в основном в музыкальном направлении - очень тяжело покупать все альбомы, ибо я страшный меломан, и слушаю все, что понравится. Покупать ради одной песни альбом - глупо, и не всегда возможно, да и некоторые группы в России просто не издаются. Так же качаю фильмы, периодически - когда они уже либо устарели, или же были пропущены мною в кинотеатре. Так можно легко сделать вывод - хороший ли фильм, да и пополнить багаж знаний. Опять-таки, DVD-релизы обычно выходят очень поздно. Однако для многих, пираты - единственная надежда. В общем, если их процент будет меньше нынешнего - будет лучше. Но целиком убирать его все же не стоит, как не странно.
Присутствует такой феномен у людей, как коллекционирование. Музыка в наше время распространяется довольно таки свободно, поэтому особо сущных убыток музыканты не несут. Опять таки вообразим ситуацию. В небольшом, богом забытом городишке, живет страстный меломан. В этом городишке нет музыкального магазина, который регулярно продает новинки музыкального мира. Да и у меломана особо деньги не водятся. И что ему остается делать, как качать музыку с Сети? Пока для многих пиратство является единственным доступным способом для получения той, или иной продукции.

Ярослав, студент.
- С одной стороны пиратство это хорошо, ведь ни у кого нет желания покупать за завышенные деньги то, что можно было получить за 5-10 минут (условно) бесплатно, просто напросто скачав это. Если бы пиратства не было, то мы вряд ли что-либо скачали с торрентов и это является огромным плюсом! С другой стороны, со стороны разработчиков или издателей какого-нибудь контента, я бы всё пиратское просто ненавидел!

И всё же я склоняюсь больше в сторону друга чем врага, потому что без пиратства мы бы просто разорялись на лицензии, да были бы и ограниченные возможности в развитии и получении новых технологий, мультимедиа и всё тому подобного... вот как-то так.
Для всех очевидно, что реальная борьба с пиратами начнется лишь тогда, когда в нее вступят именно российские фирмы-разработчики, для которых данная проблема дело жизни и смерти. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих." Надежды на самостоятельные акты со стороны властей, в частности милиции, довольно мало: на фоне общих трудностей государства компьютерные пираты являются не первоочередной проблемой (с) 1997, Андрей Колесов, журнал "Компьютер и жизнь"
Как вы видите, даже спустя 13 лет, мало чего изменилось на рынке. Сменились лишь технологии и способы распространения. Вряд ли ситуация изменится также в ближайшие 10-15 лет. Будут пробовать закрывать и торрент-трекеры, и счищать торговые центры с рынками, и подавать в суд. Пока общество будет на стороне Пирата он будет жить и процветать.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/20/548c0de3-f82a-4bf4-b3e0-e51b00c28988.JPG
Федор, инженер-проектировщик (пользователь KANOBU.RU)
- Для меня пиратство это способ опробовать что-то, так сказать протестировать (будь то музыка или игры), а понравившееся купить. Некоторым, моральные принципы не позволяют скачивать пиратские продукции, но глупо не пользоваться существующими возможностями. Да и приобретать чушь за раздутую цену никак не хочется.
Конечно, существуют люди, которые принципиально не приобретают ничего контрафактного. Есть и продукты, которые просто невыгодно покупать в пиратском существе, видя преимущества лицензии. Недавно Интернет облетела новость, что DVDи BLU-RAY версии фильма Аватар возглавили топ продаж и стали самыми продаваемыми дисками с фильмом. А вы ребята посмотрели сколько стоил диск? 199р. Выходит, есть способ борьбы, есть способ заставить потребителя купить качественный продукт. Только, вряд ли ему последуют другие
Мы за качество. Мы за хорошие цены.

79 комментариев