Стрим-центр12 в эфире
Devil May Cry esl_Luffi стримит DmC Devil May Cry
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
Highway to Hell (23 of 38 Trophies) HardcoreSync стримит Resident Evil 7 biohazard
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 68 15609
4 мин.

Пост в «Паб» от 15.05.2010

Доброго времени суток! с вами вновь Daniel GRID, и сейчас я хочу с вами поделится ощущениями от проекта - http://kanobu.ru/games/red-dead-redemption.html.

Разработчиками данного проекта была небезызвестная Rockstar Games. Компания, которая ранее нашумела серией GTA. У многих слово Rockstar ассоциировалось именно с GTA, или как его ласково называли у нас в России, "великим автоугонщиком". GTA славилась открытым миром, возможностью угонять транспорт, устраивать правовой беспредел на улицах города, а также большим арсеналом оружия и большим количеством болтовни с юморком. Но не будем отклонятся слишком сильно, и приступим ближе к теме.

Red Dead Redemption - это GTA на Диком Западе. В самом прямом смысле этого слова. Если вам нравится кино в жанре вестерн, и если вы любите GTA за длинный сюжет и множество хорошо поставленных скриптовых диалогов, то эта статья для вас.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/15/91eb4fd0-1322-494e-a7ba-1f29be0fd677.jpg Главной похожестью на GTA последних лет является игровой процесс в целом. У нас есть дом, где мы можем спать во имя сохранения, есть магазины, где мы можем покупать яблоки, лечилки, табак и т.д. У нас огромный открытый мир для свободного перемещения. Мы по-прежнему выступаем в качестве наемника, перемещаемся туда-сюда по огромной карте на лошади или повозке и выполняем различного рода задания.

Задания, конечно, разнообразные но скакать на лошади туда-сюда через пару часов игры реально выматывает. К тому же управление лошадью оставляет желать лучшего. Если вам не нравились "покатушки на семействе копытных" на в Assassin's Creed, то в Red Dead Redemption все еще более странно.

Во-первых, известное дело для GTA 4, это чем быстрей хочешь бежать, тем быстрей долби по кнопке "А". Тут все то же самое, но только с лошадью. Но опять же запас "дыхалки" у нее невелик, как будто лошадь сама себе несколько лет покупала табак в той же лавке что и главный герой. Потому что брутальный главный персонаж с глазами Нико Белика гораздо выносливей чем любой скакун на Диком Западе в Red Dead Redemption. Это правило, правда, не распространяется на скаковых животных, если вы управляете повозкой, запряженной двумя лошадьми. Но тут в борьбу с вами вступает управление. Например, в самом начале игры есть миссия где вас учат нехитрым способом, гоняя по разожженным в "рандомном" порядке кострам (чекпоинтам), играть в догонялки, чтобы вы освоили управление лошадью. Играя в эту "обучалку" есть вероятность пару раз слететь с моста и также пару раз громко "матюгнутся", так как лошадь очень тормозная и совсем не послушная. Но кактусы таранит на 5+. Идем дальше!


Графическая система нариканий не вызывает, но и не блещет восхищением. Да, мир огромен. Да, есть, где покататься пострелять и побродить. Но в основном это поля с кактусами и если присмотреться ближе то текстурки довольно мутные. Но эту муть компенсирует освещение. Закат солнца действительно хорош, и в игре практически отсутствует блюр-фильтр.


Физическая система. Заскриптованные диалоговые сцены очень хорошо анимированы. Это, пожалуй, еще одна фишка, которая была перенесена из GTA. В плане постановки физики персонажа Rockstar всегда блестала отличным результатом. Движения в диалогах, а также мимика смотрятся хорошо.

Геймплей. Немного повторюсь! Перед нами GTA на Диком Западе с большой территорией, возможностью угонять лошадей (а также, свистнув, призвать свою личную), "покатушками и побегушками" из пункта в пункт по заданиям третьих персонажей, и возможностью морального выбора и дуэлей. Говорят что в мультиплеере эти возможности разрисованы более красочно! Но прошу прощения - мультиплеер в не зоны доступа. Идем дальше.

Сюжет. Если вы играли в GTA 4, то чего-то принципиально нового и душевного сюжет Red Dead Redemption не предложит.

Оптимизация. Не совсем отзывчивое управление. Но стрельба облегчена. Причем Xbox 360 целится практически за вас. Нужно только вовремя зажать прицеливание, а наводка сработает сама, если противник в зоне поражения. Очень не понравилось управление лошадью и повозкой. Но вполне можно приловчится. И через пару часов управление становится вполне играбельно. Также замечены глюки в скриптах. Ваша лошадь иногда застревает между другими лошадьми и в узком пространстве. Скрипт начинает ее метать, и лошадь попросту очень долго тупит. Это может помешать в миссиях, где надо быстро вскочить и бежать.


Звук и музыка. Тут все шикарно. Атмосферу вестерна и Дикого Запада подчеркивают и темы пианистов в салунах, и музыка во время поездки по миссии и просто в заставке. Также голоса хорошо подобраны и все персонажи неплохо озвучены. Если вы не "шпрехаете" по-английски, то вам все равно будет приятно слушать такое качество озвучки персонажей. Также весьма хорошо озвучена окружающая среда и звуки выстрелов, взрывов, шагов и прочие мелочи.

ИТОГ. Рекомендовать этот проект могу в первую очередь людям, которым понравилась последняя часть GTA 4. Также тем, кто любит вестерны и атмосферу Дикого Запада в стиле фильма "Аппалуза" или "Поезд на Юму"! Игра получилась проходной, но в то же время способна подарить интересные часы а также удивить атмосферностью и парой гейплейных фишек. Но не более.

Оценка- 7/10 за стиль и диалоги!

P.S. Болванку не жалко

68 комментариев