Стрим-центр3 в эфире
По каким принципам существуешь в обществе ❓ Sierra_TV стримит Overwatch
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 18 6550
7 мин.

Пост в «Паб» от 12.05.2010

Внимание! Это превью содержит подробности сюжета, охватывая события первых шести часов Red Dead Redemption.

В http://kanobu.ru/games/red-dead-redemption.html много всего знакомого. В принципе, ничего удивительного мы столько лет играли в игры с открытым миром от Rockstar, что всегда примерно представляли, чего ожидать, но первые же минуты Redemption настолько сильно напоминают http://kanobu.ru/games/grand-theft-auto-iv.html, что их сложно назвать какой-то мелкой отсылкой к последней крупной игре студии. Наш герой плывет на судне, которое до краев наполнено иммигрантами и нежелательными лицами; оно швартуется у берега земли больших возможностей, которая одинаково интересна как людям, готовым трудиться не покладая рук, так и преступникам. Главный герой разыскивает здесь человека, сыгравшего заметную роль в его темном прошлом.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/12/5a8a0319-dce6-4193-861b-98e8212bd874.jpg

Только в этот раз речь идет не о Нико Беличе, которого грузовой корабль доставляет в Либерти-сити, а о Джоне Марстоне. Он прибывает на пароходе в старую Америку, которая скоро превратится в новую страну, в городок Блэкуотер. Чудеса прогресса только-только подбираются к этим местам. Разгружающийся "форд Т" предвестник революции, а явно никчемный Марстон, с его стетсоном и щетинистым лицом, напоминающим поля вымышленного штата Нью-Остин, пережиток, свойственный той самой Америке, которой скоро не станет.

К нему подходят одетые в форму служители закона, и он быстро садится на поезд, вагоны которого полны людей, оживленно обсуждающих идущую по стране волну изменений; состав идет в Армадилло. Блэкуотер город, в котором виднеются первые симптомы гибели старого Запада, но Армадилло край, не тронутый продвинутыми технологиями. Именно такой город знаком нам, благодаря стараниями Джона Форда, Серджио Леоне и им подобных.

Если вкратце, то действие первой главы Red Dead Redemption разворачивается на грязных улицах захудалого городишки, которые стали домом для армии пьяниц и неудачников. Вне салуна все волочат ноги, напившиеся виски и измученные полуденным пеклом; проститутки выстраиваются вдоль аллей; бешеные псы свободно разъезжают; а все мало-мальски деловые люди, от гробовщиков до владельцев магазинов, те еще эксцентрики. В первые часы в Red Dead Redemption все это будет домом Марстона.

Билл Уильямсон тот самый человек, кому Марстон так рвется отомстить обосновался в форте Мерсере, хорошо укрепленном поселении на задворках Армадилло. Первоочередная задача Марстона поскакать туда в одиночку и установить контакт. Оказывается, что Уильямсон не очень разговорчив Марстон не помышляет убивать его, говоря, что кто-то намеревается прикончить их обоих, однако собеседник отвечает ему кулаком в грудь и выкидывает его к воротам форта, на корм стервятникам.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/12/f1fd53cb-5fc5-412a-9f74-68f530a50866.jpg
Не самое удачное для Марстона начало, чего уж там. К счастью, на помощь приходит чудесная незнакомка Бонни МакФарлейн владелица крупного ранчо, где изможденный Марстон и приходит в себя. Миссии Марстона начинаются отсюда после туториала, хитро вплетенного в обстановку ранчо.

В благодарность за еду и крышу над головой Марстону придется помогать МакФарлейн на ранчо: патрулировать местность поздно ночью, отстреливать койотов, которые нападают на скот, убивать кроликов, стремящихся пожрать урожай, и попутно осваивать стрельбу в Red Dead Redemption. Она здесь очень напоминает Grand Theft Auto IV, хотя прошедшая пара лет, несомненно, пошла системе на пользу, да и возможность Dead Eye местная версия замедления здорово все освежает.

Но дела на ранчо это не только пальба по кроликам, но и более скромные занятия, самым интересным из которых, однозначно, является выпас коров. Тут Red Dead Redemption легко сбрасывает с трона (на который, впрочем, мало кто претендовал) Twilight Princess: издевательства над коровами здесь возведены в ранг чистого искусства.

Особенно хорошо это подтверждает последующая миссия A Tempest Looms. На горизонте бушует ураган, стремительно двигаясь в вашем направлении, и Марстону необходимо быстро загнать коров обратно на ранчо. Занятие это простое, но увлекательное: Марстон, сидя на лошади, должен погонять стадо, подскакивая к нему то с одной стороны, то с другой, корректируя его движение и заботясь об отставших. По мере того, как вы это делаете, дождь усиливается, а гром раздается ближе и ближе все это придает происходящему драматизма. И мы только наполовину шутим, говоря, что это легко может оказаться главным в Red Dead Redemption. Возможно, для Rockstar это первая сельскохозяйственная игра с открытым миром, и то, насколько она является сельскохозяйственной, поражает.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/12/4c6f2f97-edc2-4726-9400-aaeaee4a97e5.jpg
Разумеется, в игре есть и более традиционные миссии. Заново встав на ноги, Марстон присматривается к жителям Армадилло и ищет ресурсы, чтобы встретиться с Уильямсоном во всеоружии. Первым делом его интересует Маршал Джонстон умудренный опытом служитель закона, который, согласно его же утверждению, только и следит за тем, чтобы этот город не превратился в настоящий ад.

Марстону необходимо заслужить доверие этого человека, и он отправляется в Пайкс Бэзин, чтобы спасти похищенных работников ранчо. Задание очень в духе GTA, с ее стрельбой и укрытиями, однако его очень освежает исторический сеттинг. Действие разворачивается под невероятно звездным небом и в глубоком каньоне. Ощущение того, что находишься в окружении дикой природы, не покидает ни на секунду!

Как обычно и бывает в играх Rockstar, со временем миссии становятся серьезнее, и Марстон берется выполнять для Маршала Джонстона совсем уж грязную работу. В миссии Spare the Rod, Spoil the Bandit Марстон и небольшая группа из Армадилло идут по местам насилия вдоль задворок города, высматривая места скопления стервятников, которые собираются там, где были убиты невинные люди.

Ничего удивительного в том, что упомянутые следы принадлежат Биллу Уильямсону, чья банда расположилась в огромном доме в пригороде. В коридорах поместья разворачивается перестрелка эпических масштабов, и кровь последнего убитого приспешника Уильямсона окрашивает белые шторы в спальне главаря в багровый цвет. С этого момента Маршал Джонстон не может оставаться в стороне и не реагировать на опасности, грозящие Армадилло, так что задача Марстона теперь набрать небольшую армию и убрать Уильямсона.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/12/408dfe1d-2f05-46ca-9fde-c9cd21e8f269.jpg
Марстон набирает рекрутов, и вместе с этим растет число эксцентриков в рядах персонажей Red Dead Redemption. Первый из них Найджел Уэст Диккенс, бойкий на язык старый жулик, способный творить чудеса. У него есть связи, и он способен достать Марстону бронированный экипаж, на котором можно будет ворваться в форт Мерсер, где сидит Уильямсон, однако сначала Марстон должен завербовать Найджела. А это значит, что преступнику придется временно помогать торговцу змеиным маслом с его невероятными планами.

Вам предстоит путешествовать с ним и ассистировать ему в его ярких представлениях, которыми он привлекает внимание, чтобы попытаться продать свое чудо-средство. План срабатывает только в том случае, если Марстон ввязывается в драку один на один только так толпа начинает верить купцу. Далее Уэст Диккенсу понадобится, чтобы вы поучаствовали в серии скачек на лошадях и повозках. Это еще одно наследие GTA, которое воспринимается по-новому благодаря сеттингу. Скачки на лошадях удались Rockstar не хуже автомобильных гонок.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/12/7681ecba-0880-467c-bd81-4308929856ca.jpg
Следующий невольный партнер Марстона Сет Кут, тощий паникер и расхититель могил, который провел под палящим солнцем слишком много времени и, как результат, у него произошло разжижение мозгов. У меня сложилась репутация человека, делающего то, чего другие сделать никогда не осмелятся, - говорит он Марстону, когда они вместе отправляются на поиски какого-то сокровища; то, что его миссии наиболее невероятны факт.

Придется носить трупы, сводить счеты со старыми знакомыми, и все это с нервными комментариями Сета. А че, мы правда живем, что ли? спрашивает он. Ты существуешь вне моего сознания? А вдруг нам обоим снится один и тот же сон, и мы умрем, когда проснемся? Я определенно нахожусь в каком-то кошмаре, - ловко отвечает Марстон.

Последний представленный нам нежелательный напарник Ирландец. Это оружейник с вечно черными руками, который может достать вам пулемет самое то для штурма форта. Повествование подкатывает к нему стильно: его друзья держат его головой в воде, а потом появляется Марстон и убивает их. Они были мне единственными друзьями, говорит Ирландец. И, боже, до чего я рад, что эти ублюдки мертвы.

Принимая во внимание его область знаний, вполне логично, что миссии Ирландца самые взрывоопасные. Есть, например, чудесная перестрелка, в конце которой вы отстреливаетесь в кузове несущейся повозки: одной рукой держитесь, а другой исполняете хедшоты при помощи Dead Eye.

Все это время занятия на ранчо Бонни МакФарлейн служат контрастом для диких приключений Марстона, но постепенно кровожадный Уильямсон добирается и туда. Первый звоночек когда Марстон и МакФарлейн покидают ранчо для прогулки на лошадях, в ходе которой их связь становится еще крепче. На прогулке их внимание привлекает черный дым на горизонте: амбар подожжен, и Марстону снова приходится показать себя героем продраться через пламя и спасти животных, а затем забраться на лошадь и эффектно перемахнуть через огонь.

Вскоре МакФарлейн похищают и увозят в город-призрак Тамблвид. Разумеется, Марстон отправляется ее спасать, и очередная эпическая перестрелка неизбежна. Совершенно очевидно, что время для разборок с Уильямсоном подходит все ближе и ближе.

Когда все части мозаики на месте, настает время напасть на форт Мерсер. Маршал Джонстон отрезвляет Марстона хладнокровием и рассудительностью, Сет Кут уже внутри сооружения действует строго противоположно: что идеально для запутывания людей Уильямсона. Ирландец обеспечил огневую поддержку дьявольски убойный пулемет, а Уэст Диккенс экипаж, в которой пушка ждет своего часа.

На Диком Западе разыгрывается троянская карта: прикинувшийся торговцем Уэст Диккенс подъезжает к воротам. Что бы вы мне сказали, сообщи я вам, что вам доступна тайна бессмертия?, - говорит он собравшимся, и тут появляется Марстон и начинает палить по всем и вся. Тучи сгущаются, и появляется подкрепление, однако пулемет Марстона рвет их в клочья, а затем все прорываются в форт.

Находятся смельчаки, готовые стоять до конца, но это капля в море: люди Уильямсона покидают форт Мерсер, а Марстон начинает судорожно искать своего врага. Но его тут нет он вовремя почуял, куда ветер дует, и отбыл в Нью-Мексико. Марстон отправляется за ним, прощаясь с товарищами. На этом заканчивается первая глава Red Dead Redemption.

Все описанное заняло у нас шесть часов, и это мы двигались строго по сюжету, игнорируя все побочные вещи, в достатке имеющиеся в Нью-Остине. Первое приключение Джона Марстона очень знакомое и одновременно уникальное: все, что есть здесь от Grand Theft Auto, освежено при помощи интереснейшего сеттинга.

18 комментариев