Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр6 в эфире
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 752
10 мин.

/!\ Внимание /!\Этот текст не писался и не проверялся создателями игры, сотрудниками Looking Glass Studios, Ion Stor ...

/!\ Внимание /!\
Этот текст не писался и не проверялся создателями игры, сотрудниками Looking Glass Studios, Ion Storm, или Eidos. Взято с сайта Darkfate.ru.
У Города длинная история, полная драматических событий, резких падений и внезапных взлётов. Время Его существования не охватить ни памятью, ни рукописью. Он всегда был и всегда будет. Его происхождение окутано туманами времени. Никому не известно, как и когда Он возник, никому не известно даже Его имя. Его жителям, союзникам и врагам Он известен просто как Город.
По всей вероятности, Город вырос из маленького поселения, расположенного на месте легендарного Затерянного Города. Караз-Дин, Затерянный Город Предков, остался в истории, как утопия, богатый и могущественный мегаполис. Он управлялся наследным императором, контролировавшим сообщества магов и учёных, был торговым центром всего региона, а сами Предки были добрым и справедливым народом. Однако, произошло некое стихийное бедствие, которое привело к исчезновению Караз-Дина. Все обнаруженные свидетельства говорят о том, что город был погребён под землёй в результате камнепадов и оползней, вызвавших появление глубоких трещин и тектонических провалов. Никаких человеческих останков не было обнаружено, и однозначных объяснений этому пока нет. Вероятно, резкое увеличение вулканической и тектонической активности, предшествовавшее катастрофе, предостерегло Предков, и они сумели покинуть Караз-Дин прежде, чем стало слишком поздно. Некоторые исследователи утверждают, что Предки начали активно вмешиваться в магию, особенно в некромантию и это послужило причиной их гибели. Причина же камнепадов и оползней в этой тектонически пассивной области неизвестна, хотя присутствие огненных элементалей намекает на возможную причастность Трикстера к падению Караз-Дина.
Деревня, впоследствии ставшая Городом, была, вероятно, основана кладоискателями и мародёрами, привлечёнными в эти места рассказами о сокровищах. По ночам люди собирались вокруг костров под открытым небом, а окружающая темнота наверно казалась им живой, наполненной ужасами, известными и неизвестными. Именно с этих ранних времён берут начало многие из легенд Города: россказни о говорящих обезьянах, владеющих мечами, о раках с огромными клешнями и гигантских пауках, способных силой взгляда завлекать в своё логово людей. Из-за грубого, жестоко нрава поселенцев, деревня была несправедливым, опасным местом, где слабых унижали, а выживали только сильнейшие.
Постепенно в посёлке выработалась чёткая структура власти. В сложившейся феодальной системе верховная власть была сосредоточена в руках наследственного правителя, носившего титул Барон. Барона окружала свита Лордов - землевладельцев, обладавших сельскохозяйственно и археологически ценными участками земли, где можно было вырастить пищу или найти артефакты Предков, соответственно. Они сформировали раннее дворянство Города. Арендаторы, бравшие в наём землю у Лордов и платившие им ренту, налоги и подати, сформировали своего рода средний класс. Те же, кто не сумел пробиться в Лорды, но всё ещё хотел власти, стали первыми Смотрителями Города - руководителями преступных организаций.
Город рос, всё больше людей стекалось к Нему. Место, на котором обосновались первые поселенцы, ныне известно как Старый Квартал. Река, протекавшая мимо Города, давала людям воду и уносила с собой нечистоты. Кроме того, она предоставляла лёгкий доступ к богатому рыбой морскому побережью. Расположенный в нижней точки реки, почти в дельте, Город обогащался за счёт пошлин, собираемых с путешественников, спускавшихся вдоль реки. Доходы от пошлин шли Барону, который, за счёт них и налогов, собираемых с арендаторов, обустраивал и расширял Город. В частности, на эти деньги была построена каменная стена вокруг Старого Квартала, которая защищала от нападений и символизировала престиж Города.
Рост соседних городов - Сирика, Бона и Блэкбрука - способствовал развитию торговли. И вновь близость Города к морю принесла Ему выгоду. Разрастаясь, Он окружил и поглотил дельту реки, вплотную придвинувшись к морскому побережью. Были основаны районы, ныне известные, как Придорожные Доки, Дэйпорт и Истпорт. Лов рыбы стал одним из основных источников продовольствия, а увеличивающийся размах торговли вёл к постепенному появлению класса буржуазии. Известно, что Орден Молота чуть ли не изначально присутствовал в Городе - их характерный архитектурный стиль прослеживается во множестве строений в ранних районах, а канализационная система в них явно отличается от оной в более поздних районах, что говорит о её почтенном возрасте.
Район, известный как Дэйпорт, получил своё нынешнее название из-за присутствия в его пределах Склепа Боунхорд. Разветвлённые туннели и пещеры этого гигантского мавзолея уходят глубоко в землю. Хаммериты считают, что именно там покоятся золотые кости их пророка. Изначально Склеп активно использовался и даже расширялся, многие представители раннего дворянства погребены там, но впоследствии наступил период запустения. Гробовщики, каменщики, ремесленники и даже вооружённые сторожа отказывались работать в Дэйпорте, рассказывая об огромных ящерицах, дышащих кислотой настолько крепкой, что она разъедает даже камень. Никто не верил этим слухам, пока несколько бурриков не нашли выход на поверхность. Тогда район спешно окружили каменной стеной. Буррики прижились в неволе и теперь широко используются в качестве вьючных, а изредка - и домашних животных. Их даже разводят на мясо. После этих событий район и получил своё название, так как впредь люди не отваживались появляться там ночью, и жил Дэйпорт только днём. Слухи о невероятных сокровищах, покоящихся в Склепе Боунхорд, живы до сих пор, но лишь очень немногие рискуют спускаться туда.
Рост Города продолжался, появился новый район Стоунмаркет, поныне остающийся центром торговли. Влияние Города в регионе увеличивалось. Разрастаясь, Город поглощал сельскохозяйственные угодья, и фермы были вынуждены отступать в менее плодородные северные земли, к подножью гор. Перебои с продовольствием в Городе случались, но крайне редко, а поскольку большую часть пищи в Город поставляли извне, денег на развитие внутреннего сельского хозяйства почти не выделялось. Доходы Города непрерывно росли, а торговое сословие приобретало всё большее влияние в Его стенах. Вскоре они потребовали для себя мест в администрации и право голоса в решении государственных дел.
Барон оказался в безвыходном положении: на налогах и пошлинах, собираемых с торговцев, строился его достаток, а значит - и власть. А теперь обложенные налогами торговцы сами требовали часть той власти, которую Барон приобретал за счёт этих налогов. Система разваливалась. Кроме того, буржуа угрожали господству дворянства, так как контролировали основной источник дохода Города и большую часть Его промышленных предприятий.
Решение, найденное Бароном, было жестоким и рискованным, но в то же время удивительно хитрым. Предводители торгового сословия были арестованы и либо заключены в тюрьму, либо сосланы, а их предприятия - переданы лояльным дворянам. Оставшихся активистов-буржуа, всё ещё требовавших расширения своих прав, удалось заткнуть с помощью небольшой подачки в виде дворянского звания. Чтобы впредь оградить себя от подобных выступлений, Барон организовал Муниципалитет - гражданский административный орган, которому было позволено заниматься некоторыми внутренними делами Города. При этом Барон практически ничего не потерял, так как все важные финансовые, административные и дипломатические вопросы остались в его власти.
Этот манёвр прошёл успешно: почти все критики умолкли, так что удалось обойтись без кровопролития, ситуация стабилизировалась и Барон остался бесспорным правителем Города. Следующим блестящим ходом Барона было принятие учения Ордена Молота. Историки до сих пор не могут прийти к единому выводу - сделал он это с корыстным умыслом или же по зову души. Так или иначе, результат оказался выгоден как для Барона лично, так и для Города в целом. Поначалу многие подвергали сомнению разумность этого шага, но все недоброжелатели постепенно умолкли, когда стали проявляться преимущества этого союза. Из незначительной секты, обладающей строго ограниченной властью, Орден Молота превратился в государственную религию, что способствовало его росту и процветанию, вовлекло его в дела Города и заставило дворян прислушиваться к его требованиям. Революционные технологии Хаммеритов, распространяясь за пределы монастырей, подняли Город на новую ступень развития, появились коллекторы и электросеть, инфраструктура перестроилась, что привело к ещё большему финансовому успеху, жизненный уровень поднялся, а рост Города ускорился. Сперва серьёзной проблемой стали частые поломки и неполадки, но их удалось взять под контроль, введя систему ячеек техобслуживания, которую контролировала полиция Барона, а после - Городская Стража.
Районы Хайтаун, Даунтаун, Южный Квартал и Северный Квартал выросли в плодородных поймах после того, как Хаммериты протянули туда коллекторы и новые улицы поползли во все стороны от первых районов. Хайтаун стал самым богатым и самым обособленным районом Города, он подальше отодвинулся от Старого Квартала с его рассыпающимися зданиями и всё расширяющейся промышленностью. Здания в новых районах были построены в стиле, позднее известном как "Неоклассика". Это было своего рода новое прочтение исконной архитектурной стилистики Города, преобладавшей в дни Его становления.
Поддержка Барона привела к значительному увеличению числа послушников Ордена Молота, который стал активно расширять свои полномочия и возводить храмы во всех частях Города. Хаммериты организовали собственные патрули, которые присоединились к полиции Барона. Законодательство Города было несколько видоизменено, чтобы лучше соответствовать обычаям Хаммеритов, а подозреваемые, схваченные дружинниками Ордена, передавались в руки светских судов, в которых обвиняемые подвергались испытаниям с целью выяснить степень их виновности. Эти суды вели судьи и магистры, назначаемые Бароном из дворян. В конце концов численность послушников Ордена выросла настолько, что верховное духовенство ощутило необходимость в новом здании, этаком центральном храме, который символизировал бы могущество, силу и престиж Ордена. Строительство Великого Собора началось в Старом Квартале, районе, всё ещё остававшемся центром общественной жизни Города. По окончании строительства величественный храм предстал взглядам горожан во всей красе. Он состоял из массивного нефа и подсобных строений, находившихся позади, во дворе Собора. Внутрь вели широкие, торжественные каменные лестницы, неизменно вызывавшие страх и трепет у всех вновь прибывших. Популярность Собора стремительно росла, и вскоре подсобные строения были снесены, а на их месте выстроены Покои Св. Йоры, что увеличило количество постоянно проживающих в Соборе священников и подняло его "пропускную способность". Таким образом Собор включил в себя ещё и монастырь.
Но период благоденствия Хаммеритов длился не слишком долго. Старый Барон скончался и, после ожесточённой борьбы за власть, чуть не приведшей к гражданской войне, престол занял его сын. Новый Барон не был набожным Хаммеритом и Орден, в пику ему, поддерживал его дядю, брата старого Барона. Конфликт между Бароном и Орденом расколол дворянство, иногда выливаясь в открытые столкновения на улицах Города. Не желая мириться с подобным неуважением, Барон попытался уничтожить Хаммеритов, так как видел в них серьёзную угрозу своей власти. Забыв о пользе, которую Орден принёс Городу, он схватил и казнил верхушку духовенства Хаммеритов. Полиция Барона захватила контроль над улицами, дружины Ордена были разбиты и рассеяны, а его храмы - осквернены и снесены.
В итоге Хаммериты были оттеснены к своему Великому Собору, который превратился в их бастион, осаждённый солдатами Барона. Все мануфактуры Ордена находились за городскими стенами, в предместьях, так что обложенные со всех сторон Хаммериты были вынуждены устроить новые, кустарные кузницы на территории Собора. Во дворе были спешно возведены лачуги, где разместились защитники и те самые кузницы, а рядом появилось новое кладбище. Орден запасся, насколько мог, оружием и доспехами и приготовился к решающей схватке...
...Которой так и не суждено было случиться. Брат старого Барона при помощи союзников из числа дворян сверг собственного племянника и занял его место - случай, беспрецедентный в современной истории Города. Он немедленно снял осаду с Собора и арестовал всех, кто пособничал молодому Барону. Хаммериты были спасены и вернулись в фавор.
Но вскоре стало ясно, что былые годы мирного процветания ушли безвозвратно. Орден был шокирован случившимся, а лишившись лидеров, он не мог восстановить свою прежнюю власть и влияние. Хаммериты полностью замкнулись на решении внутренних проблем, так как их богословы видели причину происшедшего в коррупции, отравившей Орден. Последовали чистки и Хаммериты сосредоточились на искоренении ереси в своих рядах. Лачуги, построенные во время осады, были снесены, а на их месте возвели прекрасные каменные строения, проект которых разработал Св. Тенор. Помимо новых жилых помещений, они включали кузнечные мастерские, так что Собор в любой момент мог обеспечить себя оружием.
Резкий уход Хамеритов из общественной жизни вверг Город в глубокий кризис. Прежде они управляли насосами, генераторами и прочими машинами, позволявшими Городу столь быстро расти и развиваться. Теперь же часть Его инфраструктуры лежала в руинах и не было никого, кто мог бы восстановить жизненно важные системы Города. Тогда Барон организовал Департамент Общественных Работ, предписав ему восстановить, обслуживать и контролировать канализацию, водопровод, электросеть и прочие системы. Техники были на скорую руку обучены с нуля, и в течении нескольких лет коллекторы и канализационная сеть были полностью восстановлены.
Также было открыто Бюро Переписи, задачей которого было наблюдение за уровнем благосостояния горожан. Эти данные впоследствии ложились в основу ежегодной программы налогообложения, ведь налоги теперь устанавливались в зависимости от уровня доходов. Это в кратчайшие сроки увеличило количество денег, поступающих в казну, но вместе с тем вызвало некоторое недовольство среди обеспеченных горожан. Бюро быстро исчерпало свою роль, но не было расформировано. Его оставили и в дальнейшем использовали как правительственный орган администрации, регистрационную и статистическую службу. Впоследствии Бюро обросло горами отчётов и папок.
Следующая реформа Барона коснулась судебной системы. Законодательство Города всё ближе подходило к уставу Ордена Молота, что вызывало недовольство народа, так как порядки Хаммеритов были куда жёстче прежних законов Барона. Чтобы не наживать лишних врагов, Барон ослабил многие статьи и уменьшил права Ордена в судебно-исполнительной сфере. На сей раз недовольны оказались Хаммериты. После пережитых испытаний они стали гораздо ортодоксальнее и расценили послабления в законе как предательство их религиозных принципов. Хотя численность Ордена сильно сократилась, он всё ещё был в состоянии принести немало проблем, так что Барон, избегавший всяческих беспорядков и столкновений, приложил все усилия, чтобы достичь согласия с Хаммеритами. В итоге смягчение законов не было отменено, но и Орден не лишился своего права арестовывать и заключать под стражу подозреваемых.
Сверх того им было разрешено по собственному усмотрению сажать преступников в тюрьмы. Почти сразу же после заключения соглашений Барон развернул строительство новой тюрьмы Крагсклефт в старом выработанном карьере в районе гор Эссе, на севере от Города. Ворота, ведущие на территорию тюрьмы, работали от электричества - выдумка Хаммеритов, в теории снижавшая вероятность побега. После того, как строительство завершилось и первые заключенные поселились в Крагсклефт, был запущен проект расширения тюрьмы, одновременно позволявший занять заключённых работой. Их силами продлевались старые шахты под тюрьмой и строились новые. Однако после ряда странных происшествий, приведших к исчезновению рабочих и их последующему появлению в виде нежити, работы были отложены, а затем и вовсе отменены.

Нет комментариев