[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр17 в эфире
⭐ЖАКИР⭐ В 19:00 анонс нового героя, в 19:30 EA на Gamescom Mr_Joker__ стримит Talk Shows
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Подкаст Нинтендо-новостей Nuke73 стримит Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 56 3990
4 мин.

При всей своей любви к видеоиграм я, так уж вышло, никогда не был большим поклонником продуктов, игровую индустрию с ...

При всей своей любви к видеоиграм я, так уж вышло, никогда не был большим поклонником продуктов, игровую индустрию сопровождающих. Комиксы по мотивам игр обычно убоги (то, что делает UDON со вселенной Street Fighter, не в счет), игровые саундтреки в основной своей массе не заслуживают внимания, клан экранизаций сражен насмерть проклятьем Уве Болла, а к фанфикам-по-мотивам, которые почему-то издают в твердом переплете, называют книгами и продают за деньги, я вообще подходить боюсь.

В связи со всем перечисленным выше мне казалось, что и на фигурки персонажей видеоигр обращать внимания не следует. И для того были все основания: 99 процентов виденных мной статуэток представляли собой страшненькие, хлипкие, криво раскрашенные конструкции из дешевого пластика с заусенцами. При этом их почему-то называли коллекционными и продавали за совершенно сумасшедшие деньги. Ладно, думалось мне - если есть идиоты, способные вышвырнуть ХХХ баксов за право поставить такую вот страхолюдину на полку, то священный долг всех бизнесменов мира заключается в том, чтобы ободрать этих лопухов до нитки.

Сменить свое мнение на прямо противоположное пришлось, когда я впервые увидел это:

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/10/b68d23f3-8cce-4d8c-8300-82e89750cd70.jpg

Вы и сами наверняка видели эти фотографии: новая статуэтка по мотивам Tomb Raider от Sideshow Collectibles успела промелькнуть во многих лентах игровых новостей и обязательно сопровождалась шквалом восторженных комменатриев от восхищенных зрителей. Я, чего уж там, тоже восхитился - четырнадцати-с-половиной-дюймовая Лара Крофт, если не слишком приглядываться к ее не омраченному интеллектом лицу - это воплощение тщательности, кропотливой работы и внимания к деталям, которые заслуживают всяческого уважения.

Лариса Крофтовна в исполнении SC настолько отличалась от традиционных уродливых монстров, которых я привык называть фигурками персонажей видеоигр, что пришлось тщательно пересмотреть свое отношение как к идее собирания подобных пылесборничков, так и к самой индустрии коллекционных фигурок в целом. В этом очень помог непродолжительный допрос гугла: быстро выяснилось, что фигурок хороших, разных и по качеству сопоставимых с упомянутой выше Lara Croft: Snow Day, в мире более чем достаточно. Пластиковых страшил, конечно, все еще большинство, ну да что ж теперь с этим поделаешь.

Вот, к примеру, замечательные фигурки персонажей Street Fighter - Кэмми, Гайла и Зангиева (Зангиеффффффа?). Отличные позы, настоящие - из натуральных материалов - одежки, сочные краски, симпатичный результат. Такие штуки, конечно, вряд ли когда-нибудь станут вкладывать в коллекционные издания новых частей Street Fighter (хотя бы из-за огромных размеров и цены, в несколько раз превосходящей стоимость среднестатистического видеоигрового Collector's Edition), но сам факт их существования в природе уже очень и очень радует.

Еще пример - бронзовая статуя Маркуса "Лапочки" Феникса из Gears of War. Не стал бы ставить свою зарплату на то, что в этом шедевре монументализма скульптору удалось достичь портретного сходства с оригиналом и в полной мере выразить его отношение к жестокому и негостеприимному миру, но в остальном очень впечатляет.

Хотя больше меня впечатляет вот эта штукенция из той же серии - злобный Бумер и его злобная пушка так и излучают мощь, основательность и угрозу. К тому же, из них получится отличное пресс-папье.

Кстати, помимо "бронзовых" (на самом деле, это искусственный камень) существуют и варианты всех присутствующих выше GoW-статуэток "под платину". По-моему, бронза выглядит лучше.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/10/3759ca5f-846f-48b9-a2a8-b28d86223111.jpg

А вот моя фаворитка - двенадцатидюймовая Джилл Валентайн из Resident Evil 5. Беспрецедентное внимание к деталям, качество, одежда из ткани, полный набор игрушечных пистолетиков, ножиков и газовых баллончиков, ручная покраска, бла-бла-бла. А еще она гнется во все стороны, ставится в любые позы (гусары, заткнулись!) и смотрит на вас большими добрыми глазами. Кстати, ненавижу Resident Evil.

Для тех, кто не любит Джилл, а любит Шеву или RE-мальчиков, сообщаю: фигурки Шевы/Мальчиков на свете тоже есть - выглядят так же здорово, комплектуются так же щедро, стоят так же дорого.

Да и вообще, в неизведанном мире коллекционных фигурок существует масса интересных вещей. Хотите бюст Мастера Чифа из Halo 3? Пожалуйста! Action Figure Солида Снейка из Metal Gear Solid 4? Нет проблем! Полуметрового Клауда из FFVII: Advent Children? Что угодно за ваши деньги!

Единственное, о чем на фоне этого великолепия стоит сожалеть, так это о том, что Россия - не Америка и не Великобритания, и нам ради приобретения подобных чудес придется изрядно повозиться. Ну и о ценах погоревать тоже стоит: если облаянные мной в начале текста пластиковые дуры стоят по тыще за штучку (что для них неприлично много), то статуэтки с картинок существуют совсем в другой весовой категории. Большая часть представленных выше миниатюр находится в ценовом диапазоне от 150 до 250 долларов. И это у распространителя: пройдя через шаловливые руки перекупщиков, почты, служб доставки и прочих паразитов они подорожают еще больше. И не стоит забывать, что все они - действительно коллекционные. То есть, их не штампуют на заводе голодные китайские нелегалы по мере надобности: тиражи объявлены заранее и исчисляются сотнями, а то и десятками штук. И благодаря этому фигурка Кэмми (см. в самом начале текста) - эти сорок пять сантиметров немого восторга и поклонения женскому телу - в России продается, но по совершенно невероятной цене в 15000 деревянных рублей.

Что с этим делать? Можно усредно копить, а можно и игнорировать. В конце концов, если видеоигры - это развлечение для людей обеспеченных, то коллекционирование фигурок персонажей видеоигр - занятие куда более затратное. Но даже если у вас не хватает денег, чтобы завести себе собственную Кэмми (Джилл, Мастера Чифа, Дома Сантьяго или кого еще), то это ничуть не помешает восхищаться мастерством создателей фигурок и любоваться их творениями, сидя перед монитором. В конце концов, на картинках эти статуэтки тоже выглядят очень здорово.

56 комментариев