[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
Вечерний стрим: теплый и ламповый BeardsAndBones стримит Overwatch
⭐ЖАКИР⭐ Смотрим Геймском 2017 Mr_Joker__ стримит IRL
Сиджуля zacky1991v_ стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 1873
3 мин.

Доброго времени суток уважаемые Канобувчане. С вами - второй выпуск Iceberg Top, и сегодня - 9 мая. "...Это праздни ...

Доброго времени суток уважаемые Канобувчане. С вами - второй выпуск Iceberg Top, и сегодня - 9 мая.

"...Это праздник с сединою на висках. День Победы. День Победы. День Победы...." Все знают военные песни, рассказы, байки и конечно "фронтовые 100 грамм". Но войну, эту ужасную войну, мы знаем, опять же, только по песням, рассказам, или же по кинофильмам. Сегодня я попытаюсь рассказать вам об играх, которые помогли нам, людям нынешнего поколения, вжиться в роль настоящего солдата времен Второй Мировой, и хотя бы немного, но почувствовать все те ужасы войны. Итак, приступим:


Серия Medal of Honor
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/09/392d4ca0-59bc-4a78-b1d8-5ea5ef3e7643.jpg
Шел 1999 год. Мирное геймерское небо, не знавшее Второй Мировой, разрушила первая игра из серии Medal of Honor, которая и ввела в игры моду на Вторую Мировую войну. В итоге серия разрослась до 14 игр, а вот пятнадцатая уже не будет протекать в тех же декорациях - сторилайн нового MoH перенесет вас в Афганистан.

Вот спросите у какого-нибудь геймера: "Какие ты знаешь игры про войну?" С большой долей вероятности он скажет тебе либо Call of Duty либо Medal of Honor. К тому же, именно из этой серии вырос Call of Duty.


Серия Call of Duty

Call of Duty, созданная в пику Medal of Honor'у, открыла новый жанр - "линейный кинематографичный шутер от первого лица". Это был огромный прорыв для 2003 года, но фанаты требовали ещё и ещё, и в итоге Infinity Ward не сдержалась, и сделала вторую часть про похождения бравых солдат антигитлеровской коалиции, затем последовала третья часть, которая вышла только для консолей. Кульминацией стала World at War от студии Treyarch, где разработчики все же показали, кто, извиняюсь за каламбур, показали немцам "Кузькину Мать".
ИЛ-2 Штурмовик
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/09/4edfac36-c098-456b-afea-a94a617adfc8.jpg
"Потому, потому что мы пилоты,

Небо наш, небо наш родимый дом.

Первым делом, первым делом самолёты,

Ну а девушки, а девушки потом".

Что же чувствовали пилоты во время вылетов на Войне? Вот и разработчики из 1C: Maddox Games

задались этим вопросом. И неплохо на него ответили, сделав Ил2-Штурмовик. Чем замечателен этот авиасимулятор? Да тем, что благодаря нему на Западе (да и у нас тоже) люди знают о многих воздушных битвах над СССР, о роли самолетов в войне, да и о том, как сложно быть пилотом - управление в игре было зверское.


Sniper Elite
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/09/8735bc55-3c1c-4129-85ba-a049298f268a.jpg
Война - как много сражений произошло: за Сталинград, за Севастополь... Но это то, что мы знаем. А есть ещё подпольщики, которые закладывали бомбы, уничтожали особо важные цели, передавали секретные послания. Вот про жизнь одного из таких партизан повествует Sniper Elite, только главный герой не связной, он снайпер. Человек который может сидеть трое суток, выжидая цель, который обладает математическим складом ума, ну и обязательно с винтовкой с хорошим оптическим прицелом и он работает только в одиночку. Действие игры происходит в Германии в 45-ом. Силы антигитлеровской коалиции уже достигли окраин Берлина. Но на самые ответственные задания посылают элитного снайпера. И вам придется красться по улицам осажденного Берлина, отстреливая врагов. Напряжение, поверьте, колоссальное.
Серия Brother in Arms

Серия Brother in Arms не настолько популярна, как те же Call of Duty или Medal of Honor, но это не умаляет достоинства, реалистичности сего творения. Эта игра - своеобразный "ответ" Operation Flashpoint, ArmA, Rainbow Six, но только в антураже Второй Мировой. Здесь вам показана практически реальная война. "Чтение" карты, свой отряд, которым можно командовать, взаимодействие с товарищами... И ведь всё это - неотъемлемая часть в боевых действиях.
Серия Battlefield

Серия Battlefield всегда была онлайн-ориентированной серией. Игроки сражались на небольших картах в антураже Второй Мировой, кромсали друг друга в салат, и очень громко ругались на новичков, которые лезут под ноги. По сути дела, Battlefield всегда был более адреналиновым, чем те же Call of Duty и Medal of Honor - уж по части мультиплеера точно. Все изменил Modern Warfare за номером один, после релиза которого многие ушли играть в современные войны. Попытка изменить сериал увенчалась успехом в Bad Company и Bad Company 2 - шикарный мультиплеер, разрушаемые декорации, и даже синглплеерная составляющая. Так что кого-кого, а вот Battlefield еще явно рано сбрасывать со счета.
Серия Company of Heroes

Люди, от которых жизни людей зависели больше чем от самих солдат - генералы, полководцы, называйте как

хотите. Каждое великое сражение не обходится без продуманной тактики и не менее продуманной стратегии. Вот вы никогда не задавались вопросом "Если при высадке в Нормандию напали сразу не на тот, а на другой бункер?". А вот господа из Relic Entrateiment, создатели Warhammer, задали себе этот вопрос и сделали отличную, зрелищную стратегию в реальном времени, Company of Heroes, которая была быстро окрещена "Call of Duty от мира стратегий", а затем и два полновесные дополнения к ней: Opposing Fronts и Tales of Valor, повествующие о нелегких военных днях тех самых полководцев.


Ну вот и всё.
Над выпуском работали
MAXBERDA - текст, картинки.
Зом6о6ер - редактура
И не забывайте это только Верхушка Айсберга!
Хороших вам праздников, и помните тех, с чьей помощью Великая Отечественная завершилась победой.

14 комментариев