[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр9 в эфире
Darksiders esl_Luffi стримит Darksiders
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 17122
11 мин.

Рио Хазуки центральный персонаж легендарной игры Shenmue. Он придёт из земель дальнего востока, пройдя через моря. ...

Рио Хазуки центральный персонаж легендарной игры Shenmue.

Он придёт из земель дальнего востока, пройдя через моря. Юноша, чей потенциал несоизмеримо велик. Этот потенциал власть, которая может его разрушить, или воплотить все его желания! Его храбрость, определит дальнейшую судьбу. Путь, который он должен пройти несёт боль и потери. Моля богов, я жду его.

Его судьба, была предначертана с древних времён, задолго до нашего рождения! Пробивающийся свет надежды, как утренняя звезда, озаряющая тьму тёмной ночи. Сага началась (Shen Hua Ling)

Рио Хазуки, родился в 1968 году в Японии, городке Йокосуке(Yokosuka), в потомственной семье мастера боевых искусств. Стиль Хазуки, который использовал как основу приёмы Джиуджитсу, был весьма известен и уважаем в кругах учителей по боевым искусствам. Он прилежно учился, и постигал знания древней философии Кунг Фу, мудрость учителей, наставления отца. Шла размеренная жизнь юноши, в провинциальном городке.


http://static.gameslife.ru/images/2010/05/08/a2c1df11-6b9a-4b15-a3e1-0d94b65faa47.jpg
В 18 летнем возрасте, судьба, которая была предначертана, настигла Рио врасплох. Возвращаясь домой, он обнаружил сломанные ворота у входа в поместье. Подойдя к входу в тренировочный зал, он видит как человек, в церемониальном боевом костюме разговаривает с его отцом. Речь шла о неком зеркале Дракона. Его отец не видит причин рассказывать о данном артефакте что либо. Завязался неравный бой. Человек, по имени Лан Ди (Lan Di Sama) легко одерживает вверх над его отцом. Стремясь помочь ему, Рио нарывается на сокрушительный удар, который отбрасывает его на несколько метров назад. Лан Ди понимает, что отец Рио не скажет ему где зеркало, и, угрожая убийством сына, он шантажирует его.

Ни одно родительское сердце, не сможет пойти на такие жертвы! Ведь сильнее любви отца к сыну нет ничего! Он рассказывает, что зеркало, зарыто под вишней в саду. Между тем Лан Ди спрашивает, помнит ли он человека, по имени Чао Сунг Минг (Chao Sung Ming), которого он убил в поселении Мен Тсунг. Обессиленный отец Рио, не смог оказать должного сопротивления, и погибает от удара Лан Ди. Его помощники принесли ему зеркало. Забрав искомое он удаляется.

На руках Рио, его отец погибает, прося прощения за то, что он оставляет его так рано, многое не рассказав. Так начинается долгий и тяжёлый путь юноши, который выпал на его судьбу. Ведомый жаждой мести он клянётся отомстить Лан Ди, за убийство его отца.

-Рио, ты спишь, впитывая новые знания и мудрость. Днём усиленно изучаешь боевые искусства. Но как же ты сможешь преодолеть все трудности, если ты даже не можешь съесть морковь, которая тебе не по нраву?

-Хорошо отец, я съем её!

-Это мой сын! (Hazuki Sen-Sei)


Исследуя причину убийства его отца, Рио узнаёт, что зеркала Дракона и Феникса, несут в себе свою легенду, за которой так яростно охотился Лан Ди.

Когда два древних артефакта, зеркала Дракона и Феника соединятся звёзды укажут путь к древнему сокровищу. Которое подарит владельцу несметное богатство и власть, однако они откроют портал древности, который выпустит Чи Ю (Chi You) древнего демона, который поработит мир!

Постепенно он узнаёт, что Лан Ди лидер группировки Чи Ю мен, которая обосновалось в Китае, и очень влиятельна. Трудности, которые выпали на его долю, порой не по силам даже взрослому человеку. Разыскивая ответы на вопросы, Рио встречает как друзей, так и врагов. Он порядочный и чистый в помыслах юноша. Мало кто в современном мире имеет столь сильную мораль и представление о мире. Он часто натыкается на обман. Ему приходится учиться на ходу, как жизненным приоритетам, так и совершенствовать своё боевое мастерство.

Вскоре он встречает давнего друга его отца, Мастера Чена, который рассказывает, что Лан Ди отправляется в Китай.

Рио предпринимает все меры, что бы отправиться за ним. Но вдруг его настигает наёмник по имени Чаи(Chai), несколько придурковатый и сумасшедший вид которого, весьма обманчив. Он великолепный мастер стиля Змеи! Он невероятно ловок и хитёр для своего возраста, (по истории ему около 55 лет), он пытается украсть второе зеркало, которое Рио нашёл в поместье, но попытка не увенчается успехом.

Затем Рио устраиваетсяна работу, что бы раздобыть денег на билет до Китая. Среди рабочих будней, он сталкивается с неожиданной проблемой бандой Сумасшедших Ангелов(Mad Angels). Которые впоследствии похищают близкую подругу Рио Нозоми(Nozomi). Рио вместе с сыном Мастера Чена, Гуи Заном(Gui Zhan), отправятся на её спасение. Он узнает, что эта банда работает на синдикат Лан Ди, и что он вот-вот должен отправиться в Китай.

На следующий день, Рио собирает вещи, он готов к отплытию. Мастер Чен даёт ему рекомендательное письмо. Оно адресовано некому мастеру Тао Лишо(Lishao Tao), который живёт в Китае, и на которого Рио может положиться. Неожиданно на него нападает Чаи, который намерен всё же выкрасть второе зеркало. Нас ждёт финальный бой, первой части нашей истории. Рио накопив опыт, сражается с Чаи. В трудной схватке, он его побеждает. Однако Гуи Зан был ранен вначале боя, он должен был поехать с Рио, но теперь его путь в другую страну будет одинок, ещё более труден. Ведь там нет его дома, нет друзей тот путь, который он избрал, сулит множество трудностей. Но нет большей жажды на свете, нежели жажды мщения за родного человека!

Спустя несколько недель, Рио прибывает в Китай. В незнакомую страну, полной опасности, лжи, бандитов и алчности! С порога его настигает неприятность. Проходя мимо порта, он встречает случайного прохожего, который просит помощи, якобы его преследуют бандиты и хотят побить. Ввиду своей доверчивости и доброты, Рио соглашается помочь. Скинув рюкзак, он теряет бдительность, вдруг парень хватает его, и бросает якобы бандитам. Это попросту оказалось ловушкой воров, которые так наживаются на приезжих.

Рио бросается вдогонку, и настигает воров, небольшая схватка и паренёк соглашается показать ему, где находится спрятанный рюкзак. Кто бы мог знать, что коварная судьба, ещё не раз сведёт его с этими проходимцами, и они сыграют немаловажную роль.

В поисках Мастера Тао, один из служителей храма говорит Рио, что он увидит его, изучив четыре истинны! Но найти путь к ним, он должен самостоятельно. Рио начинает искать учителей боевых искусств, которые могли бы его обучить истинам. В своих поисках, он найдёт желаемое, постигнет новые знания, как в боевых искусствах, так и в мудрости, сдержанности, преданности, помощи.

Изучив истины, он встречается с Мастером Тао. На его глубокое удивление, им оказывается красивая, на первый взгляд хрупкая девушка. Узнав чего желает Рио, Мастер Тао отказывается ему помочь, мотивируя тем, что вспыльчивость, месть и спешка это не выход. Они лишь разрушат тебя, и приведут к гибели!

Рио не отступает от своей цели, и, видя его упрямство, Мастер Тао берёт его на обучение. Однако оно начинается с обучения терпению и смирению, нежели, навыкам повышения боевых искусств. Мастер Тао считает Рио слишком вспыльчивым, и торопящим события вперёд. От Мастера Тао Рио узнаёт, что был некто Юанда Жу (Yuoanda Zhu), человек, который написал книгу, по описанию боевых искусств Востока. Помимо этого, он знал отца Рио, и он может пролить свет, на то, что произошло в его доме в тот злополучный вечер!

Рио узнаёт также, что искомая книга Жу, в которой зацепка к его нахождению, скрыта в этом храме. Он просит показать ему книгу, однако Мастер Тао всё так же настаивает на том, что бы Рио обуздал своё нетерпение. Видя, как осыпается листва с деревьев, она ловит двумя пальцами падающий лист.

Лишь сознание, чистое, как отполированное зеркало, очищенное от спешки и полное сосредоточенности может помочь тебе в твоём пути!

Она просит повторить это трижды, и лишь тогда, когда он обуздает свою спешку, она даст ему книгу. Стоит ли говорить, что Рио, ведомый своей целью, который готов пройти любые испытания прошёл это испытание.

Получив книгу, он узнаёт, что есть определённый знак, который выстраивается кружками на столе, символизирующий скрытый язык обозначений для мастеров Кунг Фу.

Выйдя на помощника Юанда Жу, он узнаёт, что тот скрывается, но где именно не знают даже приближённые. Всё дело в доминирующей банде Жёлтая Голова(Yellow Head), которая работает на синдикат Лан Ди. Знания Жу, нужны и им. Однако он узнаёт, что помочь в поисках Жу, может некто Рен(Ren), глава банды Рай(Heavens). Кто бы мог подумать, что те парни, с которыми он встретился с прибытием в Китай работают именно на него.

В своих нелёгких буднях, пройдя через множество драк и трудностей, он всё же встречается с Реном. Однако он сразу же натыкается на его обман. Но Рио уже не остановить. В долгой погоне, он настигает Рена, они падают со строительных лесов, и обессиленные погоней, у них завязывается разговор.

Рен будучи меркантильным человеком, решается помочь таки Рио, думая, что между тем, он извлёчёт выгоду, что тут пахнет деньгами.

В погоне за искомым, они отправляются в пригород с названием Ковлун (Kowloon). В этом пригороде находится база Жёлтой головы, а также и сам Юанда Жу. После долгих слежек за людьми, предателями, допросов, они находят зацепку, что Юанда Жу, прячется в тайнике в неком заброшенном здании. Поднявшись по развалинам на 13й этаж, они находят комнату. На стеллажах стоят статуи и сосуды. Неожиданно Рио находит под ними 5 ключей, которые подходят к отверстиям на статуе Будды. Вставив ключи, статуя начинает движение, отодвигая стену. За ней находился кабинет, в котором трудился сам Жу. Однако торжество было недолгим, за ними велась слежка. Банда Жёлтой головы, во главе с их боссом, огромным по размерам мастером Доу Ниу (Dou Niu) настигает нашего героя.

Рио приходится вступить в схватку с Доу Ниу. Однако в бою с этой горой массы и мышц, Рио терпит поражение. А банда похищает Жу.

Впоследствии, Рио очнётся в каком-то монастыре, где за ним ухаживала Мастер Тао. Придя в себя, он снова отправится на поиски Жу. Он узнает, что некто Скаут, набирает опытных бойцов для Жёлтой Головы. И чтобы туда попасть, Рио надо победить всех мастеров уличных боёв. Рио предстоит 7 сложнейших схваток, все они различны, как по стилю, так и по силе соперника. Одна из них будет нести право выбора жить, или умереть сопернику. Победив в последней схватке, Рио оставляет в живых своего соперника, он не считает себя вправе судить, достоин ли оппонент смерти, даже, несмотря на свои деяния. Встретившись потом со скаутом, он отводит Рио к входу в здание Жёлтой Головы. Но тут вдруг неожиданно появляется Рен. Он вырубает Скаута, и они отправляются вперёд, на выручку Жу.

Пройдя 40 этажей бесконечных схваток и испытаний, они настигают крыши высотки. Видя в заложниках Жу, Рио попытается подбежать к нему, однако путь ему преградит грубый возглас Доу Ниу. Он держал над крышей того паренька, который вначале помог обокрасть его, однако впоследствии стал хорошим другом. И тут, в самый напряжённый момент, взлетает вертолёт! На верёвочной лестнице держался сам Лан Ди. То человек, за которым гонится Рио. В этот момент паренёк кусает руку Доу Ниу, он его отшвыривает. Близится их бой с Рио. Вертолёт слегка взмывает ввысь, что бы открылся вид как на арену. Доу Ниу уверен в своей победе, и начинается схватка.

В нелёгком бою, Рио удаётся сбить с ног Ниу, однако его не победить так просто. Ниу начинает контратаки, и Рио в недоумении, внезапно он вспоминает слова Мастера Тао, и приём, которому она его обучила, перед поездкой в Ковлун. Отпрыгнув в последний раз, Рио закрывает глаза, очищая свой разум, готовится отразить сокрушительную атаку Доу Ниу. Разогнавшись, Доу Ниу пытается нанести смертельный удар, однако Рио резко отбивает его руку, уводя её в сторону, и наносит мощнейший удар с локтя в рёбра! Ниу падает ниц, отлетев несколько метров назад.

Видя эту картину, Лан Ди улетает. Скорее всего, он не хотел так легко расправиться с Рио, или у него было какое-то смятение. Ведь он величайший мастер боя, который остался в это время. У него не было соперников, и тут, какой-то мальчишка, начинает делать невообразимые успехи
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/08/17ab8631-4538-44b9-a70b-cdacb8148a44.jpg

После спасения Юанда Жу, они приходят в укрытие Рена. Жу рассказывает, что настоящее имя Лан Ди Чао Лю Сунг (Chao Lu Sung), он сын Чао Сунг Минга. Того человека, про которого он упомянул убивая его отца. Оказывается, его отец был очень хорошим другом отцу Рио, и он не мог убить его. Однако сам Лан Ди, был одержим той жаждой, что и Рио жаждой мести за гибель родителя. Но вдруг появляется много тайн и вопросов. А было ли всё так, как думает Лан Ди? Жу также рассказывает, что зеркала, это карта к сокровищам, однако чтобы их найти, нужно два зеркала. Он даёт наводку, что Лан Ди будет в деревне, недалеко от Ковлуна, разыскивая там нечто важное. Именно в этой деревне, были сделаны эти зеркала, из камня, где течёт Призрачная река. Рио покидает Ковлун, прощается с новыми друзьями! Они ещё не раз встретятся в этом нелёгком пути

Приехав в деревню, Рио спасает девушку по имени Шенхуа (Shenhua). Это та девушка, которая ему снилась многие годы, но тем не менее, он не знал о её реальном существовании. Она обещает пролить свет на некоторые вопросы, познакомив его с её отцом. Однако, придя в пещеру, где работал её отец, они находят лишь записку от него. В записке сказано, что он долго ждал этого дня, который предначертан судьбой и пророчеством с древних времён. Им суждено было встретиться, и пройти этот путь. Он оставляет артефакт для Рио древний меч династии Минг.

Расположив меч и зеркало на пьедесталах, камень на зеркале вдруг пускает луч, который проходя через меч, поджигает фитилёк. Затем комната озаряется светом, перед Рио и Шенхуа возвышаются огромные скульптуры двух зеркал. Шенхуа повторят слова из древнего пророчества: Он придёт из земель дальнего востока, пройдя через моря. Юноша, чей потенциал несоизмеримо велик. Этот потенциал власть, которая может его разрушить, или воплотить все его желания! Его храбрость, определит дальнейшую судьбу. Путь, который он должен пройти несёт боль и потери. Моля богов, я жду его.

Его судьба, была предначертана с древних времён, задолго до нашего рождения! Пробивающейся свет надежды, как утренняя звезда, озаряющая тьму тёмной ночи. Сага началась

Они смотрят друг на друга

К сожалению, я не знаю конец истории и биографии Рио, никто не знает кроме великого писца этой истории Ю Сузуки(Yu Suzuki). Вероятно, это имя многим ничего не скажет, а многим больше чем нужно. Он написал великолепную историю, связанную мудростью, древними пророчествами, боевыми искусствами, честью, любви и дружбе. Несмотря на то, что многим сюжет покажется банальным, несмотря на это, его постановка, симуляция жизни и факторов делают его уникальным, аналогов этой истории я не встречал до сих пор.

Рио, это обыкновенный юноша, который встаёт на нелегкий путь, из-за несчастного случая, который предначертан древним пророчеством. Который делает из него мужчину и величайшего мастера боевых искусств во все времена!

3 комментария