Стрим-центр11 в эфире
Coop с mitrevna rise2win стримит Borderlands 2
ПОВТОР: Люся, День 3: Торг. Новая серия завтра Alena4p стримит Grand Theft Auto V
Фарм ГС с прохождением дополнительных мисей Kornograf стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 8 6408
7 мин.

Пост в «Паб» от 06.05.2010

Пост в «Паб» от 06.05.2010. - Изображение 1
2010 FIFA World Cup South Africa. Видеорецензия

Каждый чемпионат мира приносит очередную футбольную игру от EA Sports. Так и под турнир в Южной Африке была выпущена http://kanobu.ru/games/2010-fifa-world-cup-south-africa/. В ней, несмотря на это неказистое название, хорошо воплощен почти тот же самый футбол, что мы видели в http://kanobu.ru/games/fifa-10/, однако тут есть и достаточное количество нововведений как в плане механики, так и графики, поэтому на выходе получился вполне самостоятельный проект. Конечно, ему нисколько не повредило и то, что в нем смоделирована самая популярная спортивная игра в мире, ведь он передает футбольный накал страстей лучше любого спортивного продукта в истории.

2010 FIFA World Cup South Africa почивает на лаврах того же самого движка, который моторил FIFA 10. Действо тут течет плавно, графика отличная, а футболисты способны продемонстрировать свои незаурядные атлетические способности, но при этом их игра никогда не выглядит неестественной или чересчур аркадной. Самой большой и значительной добавкой здесь стало появление чемпионата мира, который прописался во все компоненты проекта. Все здесь (начиная от главного меню и кончая выбором команд для товарищеского матча) так или иначе связано с соревнованием, которое пройдет в этом году в Южной Африке.

Однако все это вовсе не означает, что в игре нет досадных промахов, которые появились из-за антуража, присущего чемпионату мира. В то время как идея показать рассерженных тренеров на кромке поля или буйствующих фанатов на трибунах сама по себе неплоха, в 2010 FIFA World Cup их демонстрируют слишком часто. Что еще хуже, так это то, что при переключении между этими вставками, где присутствуют отдельные модельки людей, и самым игровым процессом идет быстрая подгрузка. В итоге они выглядит слишком не к месту, и выбиваются из общей колеи геймплея. Нам понравилась идея показать зрителей, но было бы лучше, если бы мы видели планы с флагами или волну, которая идет по стадиону. То есть хотелось бы чего-то большего, а не просто четырех фаната, которых стараются сделать аутентичными, одев в правильные цвета и головные уборы.

К счастью, остальное шоу смоделировано отменно: все течет и меняется постоянно, как и на чемпионате мира. Зрители ведут себя невероятно громко и бурно как настоящие фанатами-ультрасами. Кричалки разносятся над полем во время вступительной части, и хотя нам бы хотелось, чтобы болельщики реагировали на игроков, меняя кричалки, когда они пробегают мимо них, сам факт, что они есть, делает происходящее намного более зрелищным.

Комментарии на этот раз добавляют солидности игре. Обычно дуэт в кабинке говорит одно и то же, да к тому делает это скучно. Но не на этот раз. Мы не будем распространяться больше об этом: просто выиграйте чемпионат мира, откиньтесь назад и послушайте.

В 2010 FIFA World Cup каждый режим, каждый компонент, все напоминает о чемпионате мира. Начиная от дизайна меню и фигурки Закуми, постоянно присутствующей на мониторе, и кончая связанных с чемпионатом фактами, появляющимися на экранах загрузки, все имеет отношение к чемпионату мира. Это же верно и по отношению к нововведениям в геймплее и к появившимся особенностям. Что касается геймплея, то здесь появилась тщательно выверенная система пенальти. Вроде бы небольшой штрих, но зато теперь игроки получили больше возможностей в случае, если дело дошло до этих всегда важных ударов. Ушли те дни, когда мы не знали, как прыгать за мячом, или когда вовремя нажимать кнопки за вратаря. Теперь все больше похоже на дуэль между двумя сторонами, нежели чем на игру в угадывание, когда от наших навыков мало что зависело.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/a0188ce6-df31-4cef-b27c-647bbce1d2ca.jpg

Еще одно маленькое нововведение в игровом процессе это возможность играть всеми 199 сборными, которые участвовали в реально имевших место отборочных встречах. Мы вольны добавить любую из этих команд в чемпионат и посмотреть, удастся ли нам вырвать победу, или выбрать режим Story of Qualifying и узнать, способны ли мы переписать историю. Нам понравилась сама идея этого нового режима, однако пока придется подождать, чтобы выяснить, как все будет развиваться, когда начнется настоящий чемпионат. Пока нам разрешено сыграть только набор отборочных матчей, но список доступных будет расширяться, чтобы все соответствовало реальному положению команд, когда начнется реальный чемпионат в Южной Африке.

Еще одной слегка измененной особенностью, которой смогут насладиться игроки, стал режим Captain Your Country, который не особенно сильно отличается от Be A Pro в FIFA 10. Мы управляем только одним игроком на поле. Его или можно создать в 2010 FIFA World Cup, импортировать из FIFA 10 Virtual Pro, или использовать уже существующего футболиста. Угол наклона камеры в этом режиме стал намного лучше по сравнению с FIFA 10, где она давала меньший, но более детальный обзор. Captain Your Country это урезанная версия Be A Pro, где меньше бонусов к характеристикам игроков, плюс он не так сильно интегрирован в саму игру, но это совсем не значит, что в него неинтересно играть.

В остальных режимах геймплей почти близок к идеалу. Кое-что немножко поменялось по сравнению с FIFA 10. Все это вылилось в то, что игроки по-другому двигаются и реагируют на различные ситуации. Ребята на поле толково и резко отрываются от своих опекающих защитников, и, очевидно, что они занимают более выгодные позиции для нанесения сильного удара головой. В 2010 FIFA World Cup часто получаются выдающиеся игры, но они никогда не кажутся слишком аркадными или нереалистичными. Временами анимация спотыкается, а FPS немного проседает, но по большей части проект просто фантастически воспроизводит одну из самых красивых игр на планете.

Самой большой проблемой в устройстве 2010 FIFA World Cup, с которой многие обязательно столкнутся, является невозможность сильно повлиять на игровой процесс: начиная от времени каждого тайма, индивидуальных слайдеров настройки, и кончая возможностью симуляции во всех матчах вплоть до финала. Это совсем непонятно, особенно учитывая, что почти каждый спортивный проект на рынке позволяют геймерам подобные вещи вроде изменения уровня сложности AI соперника по частям. Было бы здорово, если бы 2010 FIFA World Cup давала бы игрокам делать то же самое.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/a958f2ed-1e90-4781-8da3-5964f3a45d47.jpg

Еще один недостаток связан с искусственным интеллектом. Футболисты, которыми управляет AI, хорошо оттирают от мяча при помощи корпуса и не дают уйти в отрыв. Они хорошо понимают, как им следует играть исходя из конкретной позиции, роста и веса, если только понимание игры у них находится на должной высоте. Но слишком часто футболисты ведут себя пассивно, когда мяч никто не контролирует, даже если снаряд находится в паре метров от них. Если пас адресован не нашим подопечным, то существует большая вероятность, что игрок, контролируемый AI, будет стоять на месте. К счастью, косяки вратарей, которые мы видели на протяжении последних лет в FIFA, были по большей части исправлены.

В целом геймплей в 2010 FIFA World Cup получился крепким, однако ему не помешало бы больше гибкости. В игре прекрасно воссоздан сеттинг чемпионата мира, а если мы победим, то нас наградят одной из самых лучших сцен празднования, что были в спортивных видеоиграх.

Если вы не хотите сражаться за кубок мира в одиночку, то 2010 FIFA World Cup дает вам возможность выйти в онлайн и сыграть каждый матч за выбранную страну через Xbox Live или PlayStation Network. Нам не довелось поучаствовать в Battle of Nations, так как на серверах еще нет достаточно народа, однако устроено тут все здорово и просто.

Мы выбираем команду, которой будем играть, а потом соперника для каждого матча. Если возьмем Германию, то получим меньше очков, чем если бы предпочли ОАЭ. Все наши очки суммируются с очками, которые набрали остальные, что выбрали ту же самую команду, а исходя из их количества, определяется ее мировой рейтинг. Конечно, можно и просто играть друг против друга, - этот режим смотрелся весьма неплохо в наших тестовых матчах.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/e1867684-d5c9-4e8c-be53-4a097658bda2.jpg
Что имеем в итоге
Нет никаких сомнений, что 2010 FIFA World Cup по своей сути является очень зрелищной футбольной игрой. В ней есть немало всего того увлекательного, что можно было бы ожидать увидеть на чемпионате мира, хотя некоторые моменты больше раздражают, чем радуют. Появилась возможность управлять всем при помощи двух кнопок, чтобы наши родители тоже смогли сыграть. Это крутая особенность, особенно для казуальных геймеров. Однако недостаток гибкости по-настоящему разочарует хардкорных футбольных фанатов. Если вам понравилась FIFA 10, то на этот проект обязательно стоит взглянуть, а если думаете, что футбол вас не зацепит, то просто дождитесь момента, когда выиграете чемпионат мира. Это просто нечто.

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/5ccbfeb6-b034-4a78-9608-a7a18a60708c.jpg
Сюжет и видеовставки 8,0
Новые меню сначала смотрятся круто, но над окошками отдельных режимов стоило бы поработать. Команды со всего мира способствуют тому, чтобы об игре создалось еще лучшее впечатление.

Графика 9,0
Тут малину портят только проседания FPS и странная анимация. Отличная детализация футболистов, тренеров и самого поля делают игру еще лучше, чем FIFA 10.

Звук 9,0

Отличные стильные саундтреки со всего мира создают ощущение, как будто мы путешествуем по отдаленным странам. Комментаторы на высоте, особенно они хороши в сцене празднования, когда мы выигрываем чемпионат мира.

Геймплей 8,5
Режимы не проработаны так тщательно как в FIFA 10, но на поле все так же хорошо. Новая система пенальти отлично функционирует, а режим Story of Qualifying должен неплохо вписаться в чемпионат.

Играбельность 8,0

Режимы не так хорошо структурированы, как это было в FIFA 10, однако они принесут немало удовольствия, даже несмотря на то, что здесь все вертится вокруг только одного центрального турнира.

Общий рейтинг 8,3

8 комментариев