[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр5 в эфире
GTA 3 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto III
Девушка проводит анализ+кастинг на интернешнл 2018 lilyanvil стримит Dota 2
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 18 2521
4 мин.

Доброго времени суток! Меня зовут Daniel GRID и я хочу вам описать ощущения от недавно вышедшего долгостроя- "ALAN W ...

Доброго времени суток! Меня зовут Daniel GRID и я хочу вам описать ощущения от недавно вышедшего долгостроя- "ALAN WAKE"

Спустя почти 5 лет финская компания http://ru.wikipedia.org/wiki/Remedy_Entertainment все же осчастливила "консольщиков и приставочников" в 2010 году, выпустив свой проект. Да да. 5 лет не прошли даром но к сожелению пока что так и не известно что же будет с PC версией Alan Wake. Одни говорят что будет а другие что не будет. Но все же верить хочется. Представители http://ru.wikipedia.org/wiki/Remedy_Entertainment обрисовали ситуацию так "У нас просто не хватило людей что бы работать одновременно над двумя версиями "Alana"(с). Ну пожалуй ближе к делу! Что же показал нам Xbox360 и 5 лет ожидания игры где главный герой является автором книг о самом Макс Пэйне!
Начнем с простого и главного.
Графическая система "Alana" показывает весьма приличную и я бы даже сказал отличную картинку. Превосходную игру света и тени, текстурки высокого разрешения, немного "блюра" и сочные спец эффекты. Временами игровой процесс разбавляется роликами высокого разрешения с отличной прорисовкой и графикой в целом. Тут придираться не к чему. Есть пара тройка мутных текстур, но их совсем не видно а приглядывается некогда, игровой процесс не позволит вам уснуть как это сделал "Alan Wake".
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/e10d7563-a6db-4969-8967-d4fa28d00751.jpg
Физическая система.
Сразу бросается в глаза не выразительная мимика лиц персонажей!Как главного героя так и второстепенных. В статичном положении лица весьма неплохо прорисованы, и все персонажи индивидуальны и сразу запоминаются. Но в динамике когда персонаж начинает разговаривать это ощущение сразу пропадает. Появляется ощущение пластиковой куклы которая разговаривает как рыба. С физикой тела персонажа все гораздо лучше. Персонаж действительно ходит на двух ногах и если ему нужно резко бежать то он сначала оттолкнется из за неудобной позы и только потом побежит. То есть тут персонаж не бегает и останавливается строго по скриптам, а учитывает положение и скорость как живой человек. спрыгивая, бегая и уклоняясь от топоров как живой. Думаю что пара миллионов потраченных на motion tracking и motion capture было не зря!

Геймплей и спец эффекты!
Геймплей Alan Wake можно поделить на 2 части.
Первая это темная сторона игры(ночью в кошмаре). Где нам нужно убивать и выживать.
Вторая это светлая (днем и наяву) где мы получаем ответы на различные вопросы а также знакомимся с новыми персонажами и событиями в мирной обстановке.
Постановка Кат-сцен в обеих частях смотрится на должном уровне. интересные ракурсы и постоянное действие. В темной стороне игры диалогов меньше чем во второй. Но и тут они есть в перемешку с http://ru.wikipedia.org/wiki/Action сценами. Смотрится очень хорошо. Атмосфера темного триллера подпитывается еще и общим сеттингом игры. Вам должны быть знакомы такие фильмы где герой или героиня приезжает в маленький городок где то на окрайне штатов. При этом играет спокойная музыка, а тем временем главный герой плывет на пароме к постепенно приближающемуся городку. Все люди там доброжелательны. Забегаловки маленькие магазины расположенные по обеим сторонам маленькой улицы. Маленький городок где все знают друг друга! Но потом резко происходит какой то поворотный момент и вся спокойная, умиротворенная прелесть превращается в накал страстей и ужаса с не известностью таящийся за углом. "Alan Wake" именно такой!

Боевая система.
У Alana есть главное оружие- это свет. Свет дает как силу и запас здоровья так и несет разрушения и смерть вашим врагам. Геймплей требует от вас совмещения света и огнестрельного оружия для максимально эффективной атаки и защиты. Это новый и очень интересных ход. нужно поличиться- найдите горящий фонарь и встаньте под него. Нужно убить AI направьте на него фонарик который разрушит оболочку его защиты и затем только стреляйте. Вроде бы несложно но ощущения которые в себе несет это нововведение весьма интересные! Также у вас есть например ракетница с сигнальными ракетами которая разнесет толпу врагов, причем сделает это весьма эффектно!

Сюжет.
Сюжет в целом интересен. Диалоги грамотны и совсем не скучны. Героев интересно слушать, также интересно вообще играть и узнавать что же будет дальше! Игра с первых минут увлекает действием и сюжетной линией. Я не буду описывать о чем игра и что там происходит! Вам просто будет не интересно либо меня слушать, либо в последствии прочитанного играть. В принципе это тоже самое что пересказывать интересный фильм. в "Alan Wake" интересно играть так как сценарий хорошо проработан!
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/47fa408f-692d-477b-8cdc-62923dd71bb2.jpg
Звук и OST. Озвучка персонажей хороша. Голоса приятные и хорошо подобраны к внешности. Даже не знаю нужна ли русская локализация.Поскольку официально заявлены были только субтитры, играть лучше в оригинале! Непривычно но зато в оригинале. Это повод выучить язык и просто прочувствовать игру и диалоги с голосами которые были изначально! Я просто не могу назвать много игр с хорошей именно русской локализацией.
OST в рамках хорошего триллера. Подпитывает атмосферу где надо и дает расслабится по ходу действия. Отлично вписывается в игровой процесс.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/06/4b611775-6ef7-404f-8107-e23f27e56230.jpg
Итог!
Alan Wake достойный и крепкий проект. 5 лет разработки не прошли в пустую и разработчики сдержали главные свои обещания! Если вам нравятся хорошие триллеры, запутанные сюжеты и гнетущая атмосфера в стиле Silent Hill, то Alan Wake игра для вас и постарайтесь ее не пропустить.
Оценка 9\10

18 комментариев