Стрим-центр7 в эфире
Орден плюшек и Воскресшего ponytific стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Hello It Me RealKraftyy стримит H1Z1: King of the Kill
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 60 7300
6 мин.

Пост в «Паб» от 01.05.2010

В честь двадцатилетия со смерти Лоры Палмер британский http://www.empireonline.com/ решил взять интервью у создателей сериала http://www.imdb.com/title/tt0098936/.
Начало
Дэвид Линч (соавтор):

С Марком Фростом я познакомился в связи с выходом его книги Богиня, рассказывающей о жизни Мэрилин Монро. Позже, уже подружившись, мы вместе работали над комедией Пузырёк слюны (One Saliva Bubble), которая, к сожалению, так и не была экранизирована, но нашу следующую совместную работу Твин Пикс - ждала совсем другая судьба.

Марк Фрост (соавтор):
История Лоры Палмер основана на городской легенде, которую я слышал, когда был еще совсем ребенком. Она гласила, что на самом стыке веков недалеко от маленького городка нашли тело молоденькой девушки, что вызвало настоящий шок у его жителей. Так у нас созрела идея показать, как подобные события выявляют истинные взаимоотношения между людьми в небольших городках, какие скелеты спрятаны у них в шкафу, но при этом все равно известны многим. Также мы хотели показать людей не от мира сего, но тоже являющихся частью этого маленького мирка например, Леди-С-Поленом. В каждом американском городке есть такие местные юродивые, фрики а мы хотели показать это маленькое сообщество таким, какое оно есть на самом деле.

Рэй Уайз (Лиланд Палмер):
Помню, как мне позвонили из агентства по подбору актеров и предложили попробовать себя в пилотной серии под кодовым названием Происшествие на северо-западе (Northern Passage). Там я и познакомился с Дэвидом, но наш первый разговор был вовсе не о телефильме, а о наших первых машинах. Однако, пару дней спустя мне сообщили, что Дэвид утвердил меня на роль Лиланда Палмера, что оказалось полной неожиданностью для меня я-то думал, что буду играть шерифа Трумана.

Кайл МакЛахлен (спец.агент ФБР Дэйл Купер):
Пожалуй, Твин Пикс самый значимый фильм в моей жизни. Моим первым актерским опытом была Дюна - у меня были большие надежды на этот фильм, но они не оправдались. Синий бархат зрители открывали для себя постепенно, и он не мог повлиять на мою карьеру столь же стремительно, как это было с Твин Пиксом.

Шерил Ли (Лора Палмер/Мэдди Фергюсон):
Когда я познакомилась с Дэвидом, я работала в сиэтльском театре. Меня пригласили всего на пару дней сыграть роль трупа и сделать несколько фотоснимков и записей для флэшбеков.

На съемочной площадке
МакЛахлен:
Пилотную серию снимали в бешеном темпе, буквально за сутки. Съемки проходили в штате Вашингтон, и это было больше похоже на самостоятельный фильм.

Ли:
Раньше я никогда не была на съемочной площадке, поэтому тот опыт, который я получила, пролежав полдня в роли трупа, оказался для меня бесценным. Я словно губка впитывала происходящее вокруг меня.

МакЛахлен:
Мы думали, это будет фильм на неделю, не больше. Сериал получался слишком маргинальным, совершенно отличным от того, что обычно показывают на ТВ. Однако канал ABC не только выкупил первые семь эпизодов, но и выделил специальную площадку для производства сериала это был гигантский амбар в Ван Найсе, а места съемок были недалеко от Лос-Анджелеса мы смогли найти несколько альпийских по духу местечек.

Уайз:
Мы постоянно обсуждали главную интригу сериала кто же все-таки убил Лору. Мы понимали, что именно раскрытием этой тайны все и закончится, и мне чертовски не хотелось, чтобы убийцей оказался мой персонаж. В то время я сам только-только стал отцом, и мне была омерзительна сама мысль, что Лиланд мог такое сделать с собственной дочерью. Я буквально молил бога, чтобы это было не так.

МакЛахлен:
Тогда мы еще не сознавали до конца ту силу, ту энергию, которую сами производили. Для нас это была обычная рутина: приходишь на работу, выполняешь свои обязанности, отмечаешься, когда рабочий день закончен, и уходишь домой. С началом второго сезона все изменилось, все будто внезапно ощутили нашу невероятную значимость.

Синдром продолжения
Фрост:

Почему второй сезон не имел такого успеха? Думаю, для этого был целый ряд причин. Первый сезон транслировали по четвергам, и рейтинги были просто замечательные. Твин Пикс был первым сериалом из тех, что активно обсуждают во время пятничных кофе-брейков в офисах. Однако руководство канала приняло решение переместить его на субботний вечер время, крайне не подходящее для драм и триллеров, время, когда большая часть молодежи предпочитает тусоваться вне дома. Старт второго сезона также неудачно совпал с войной в Персидском заливе, растянувшиеся на семь недель прямые трансляции бомбардировок Багдада изрядно подпортили нам рейтинг. Невезуха так невезуха!

Линч:

Канал ABC настаивал на изобличении убийцы Лоры Палмер, что шло вразрез с нашими с Марком задумками.

Уайз:

Мне кажется, Дэвид и Марк намеренно оберегали нас от подобных конфронтаций с каналом, и все корпоративные дрязги прошли как-то мимо нас.

Фрост:

Руководство канала недоумевало: Мы ведь не можем оставить людей в неведении о том, что на самом деле произошло!, в то время как Дэвид считал: Разумеется, можем! И именно так мы и сделаем.

Линч:

Нам хотелось, чтобы загадка Твин Пикса так и осталась неразрешенной, однако, когда ABC начал активно вмешиваться в наши дела, проводя опросы зрителей, выбирая лучшие варианты решения тайны сериала, нам все-таки пришлось уступить.

Фрост:

Я пребывал в таком подвешенном состоянии: с одной стороны, я разделял желание Дэвида сохранить тайну, но в то же время, как автор, я чувствовал некую ответственность перед аудиторией за то, что должен завершить начатое произведение. В итоге мы все же смогли найти компромисс: финал нашей истории оказался очень эффектным, очень сильным.

Линч:

Твин Пикс был курочкой, несущей золотые яйца, а они заставили нас ее убить.

Тайное становится явным
Уайз:

Порой мы рассуждали над концовкой, и это было совсем не похоже на то, как обычно бывает в сериалах. В случае Твин Пикса мы действительно не знали, чем он закончится, более того мы и не хотели знать. Нам нравилось ощущать некоторую неопределенность и порой неожиданность от решений, которые Дэвид с Марком выдавали.

Ли:

У Дэвида в кабинете совсем не было мебели, за исключением лава-лампы

Уайз:

У него в углу стояла такая лампа с лавой, и больше ничего. Помню, как-то раз после вручения Эмми он собрал нас в своем кабинете: меня, Шэрил Ли и Ричарда Беймера (играл Бена Хорна), - а помимо Дэвида, с нами был еще и Марк. И вот мы сидим прямо на полу, скрестив ноги, а Дэвид подходит ко мне и так мягко хлопает по коленке: Дэвид, а ведь убийца это ты На меня словно ушат ледяной воды вылили никогда не забуду тот момент.

Ли:

Они нам сказали, что снимать будем три концовки: с Лиландом, Беном и еще с тем таинственным Бобом так, чтобы никто даже на съемочной площадке не знал, какой вариант правильный.

Падение с вершины
МакЛахлен:

Казалось невозможным придумать заново тайну, столь же захватывающую, как загадка: Кто убил Лору Палмер? В общем, так оно и вышло.

Фрост:

Но мы продолжили съемки в довольно бодром темпе. Я считаю, что у нас получился весьма сильный финал. Однако, когда мы, исполненные новых идей, пришли к руководству канала с просьбой дать нам добро на третий сезон, то получили отказ. Дело в том, что владельцы ABC в то время это была компания Capital Cities оказались жуткими консерваторами, и им наше нестандартное творчество явно не приглянулось. Поэтому они решили заморозить пусть и успешный, но не вписывающийся в их скудное мировоззрение проект.
Через двадцать пять лет мы увидимся вновь (Лора Палмер)
МакЛахлен:

В прошлом году я имел неосторожность брякнуть о том, что идея возвращения в Твин Пикс в форме веб-эпизода была бы крайне уместна. Мою цитату тут же растащили по разным блогам и новостным лентам, поэтому теперь я куда осторожнее со своими словами. Тем не менее, я не отрицаю вернуть агента Купера было бы хорошей идеей, это очень колоритный персонаж.

Ли:

Я бы тоже с удовольствием поработала еще раз с Дэвидом, и над любой другой идеей тоже.

Фрост:

Мы не раз обсуждали возможность снова собраться вместе, но, к сожалению, наши дороги очень давно разошлись у каждого своя жизнь, свои проекты, свои цели. Мне сложно представить, какой общий интерес мог бы нас сейчас объединить. Вот уж задача, так задача!

Уайз:

А ведь это было бы здорово! Тот же Огонь, идем со мной (полнометражный фильм - приквел сериала) снимать было одно удовольствие! Помню, как однажды Дэвид сказал, что Твин Пикс, несмотря на финал сериала, все еще существует, как город, в нем все так же живут люди так почему бы не попробовать рассказать о нем еще одну, другую историю? Все может быть.

Линч:

Мое главное правило: никогда не говори Никогда, но я сильно сомневаюсь, что я вновь вернусь к этому городку трудно даже представить, насколько должна быть захватывающей история, чтобы я вновь приступил к работе над ней. Но я искренне, глубоко и нежно люблю мир Твин Пикса, и я с чувством приятной ностальгии вспоминаю том времени, что я в нем провел.

60 комментариев