Стрим-центр15 в эфире
Shadow Moses from the inside rise2win стримит Metal Gear Solid
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 1709
3 мин.

Пост в «Паб» от 30.04.2010

http://kanobu.ru/games/super-mario-galaxy-2/ проект очень многообещающий, ведь первая часть по праву считается лучшей игрой на Wii. Ещё раз получить то, во что мы уже играли совсем не плохая перспектива, ведь речь идёт о Super Mario Galaxy 2, продолжении лучшей игры для Wii кто от такого откажется? Вопрос, однако, в том, удастся ли Nintendo придать игре достаточно индивидуальности, чтобы сиквел не стал простым набором дополнительных уровней к игре 2007 года.

Мы потихоньку знакомились с игрой ещё в течение прошлого месяца, а на этой неделе Nintendo собрала пресс-конференцию в своём офисе в области залива Сан-Франциско чтобы показать журналистам проект в действии. Мы впервые увидели Super Mario Galaxy 2 в таком виде, в каком её увидят пользователи финальной версии: в прошлый раз мы выбирали уровни при помощи специального дебаг-меню. Теперь, когда мы посмотрели, в каком порядке расположены уровни и что ждёт игроков, нам стало понятнее, чем сиквел будет отличаться от оригинала.

Да, Super Mario Galaxy 2 использует всё ту же систему галактик и планет из первой игры: в каждой галактике есть минимум одна звезда, зачастую их больше одной, которую необходимо найти. Однако уровни теперь выбираются не из специальной обсерватории, а из очень-очень знакомого мира с деревом уровней что для игр с Марио гораздо привычнее. Ну, помните ту карту мира, которая стала неотъемлемой частью двухмерных Super Mario, начиная с Super Mario Bros. 3? Вот, то же самое будет и в Super Mario Galaxy 2. Но с сюрпризом.

Nintendo похвасталась "Звездолётом Марио" крупным астероидом в виде лица Марио: герой может гулять по нему, общаться с обитающими там грибками и звёздочками. Именно посредством этой штуки вы будете перемещаться между мирами и галактиками. Звездолёт можно посетить в любое время собрать там призов и жизней и от галактики, в которой вы находитесь, будет зависеть тематический задник Звездолёта. Nintendo пока не рассказала нам всего об этой личной планете Марио, так что нам ещё явно будет о чём рассказать в следующем превью.

Нам показали пять совершенно новых уровней, в двух из которых была заметно изменена механика геймплея. Например, в Boulder Bowl Mario был представлен новый костюм Rock Mario. Гриб в форме камня обернёт водопроводчика в гранитный костюм, и, если потрясти пультом, Марио, подобно превращающейся в морфбол Самус, примет сферическую форму и покатится, сбивая всё, что попадётся ему на пути. Разумеется, вы вольны корректировать траекторию движения в это время, но радиус поворота тут не очень хорош: если Марио не врежется в крупного врага или стену, он продолжит катиться и нередко будет падать в пропасть. Дизайнеры уровней, очевидно, от души позабавились с этой возможностью Марио, расставив у него на пути кегли, подначивая игрока врезаться в гигантский булыжник. В конце уровня вам предстоит сразиться с огромным армадиллом по имени Роллодилло: он складывается в огромный шар и пытается раздавить Марио, но, к счастью, у него не защищена спина.

Досталась новая способность и Йоши: мы уже знаем, что с ним случается, если он съедает перец чили или грушевидный фрукт, а вот если он слопает фрукт, похожий на лампочку, то станет Светлым Йоши. На уровне Haunty Halls Galaxy он, например, сможет в таком виде подсвечивать платформы. Если они станут вам видны, то вы сможете на них прыгать, но если нет, то даже не пробуйте они не просто не видны, их нет; не прыгайте в пустоту, надеясь, что в последний момент под ногами окажется твёрдый пол. Не окажется.

В трейлерах нам не раз показывали уровни, в которых пилы режут всё вокруг, а вы бегаете по ним и нам, наконец, посчастливилось сыграть в такой уровень Puzzle Plank Galaxy. Разумеется, пилы могут нанести вам вред, но обычно просто выходит так, что если вы медлительны, то они врезаются в платформы, по которым вы в данный момент разгуливаете. Они активируются по мере вашего прохождения не двинутся с места, пока вы не ступите на определённую территорию. Случается даже так, что пилы рубят обстановку уровня, заметно изменяя её, и вам приходится прыгать по стенам.

В Cosmic Cove Galaxy мы поиграли в уровень Twin Falls Hideaway, в котором нужно плавать под водой. Как и первой игре, здесь можно использовать панцирь купы, чтобы Марио буквально летал под водой. Со временем вы выберетесь на поверхность, нажмёте на рычаг и вода превратится в лёд. Позже вы обнаружите, что заморозились и два водопада если прыгать вверх, отталкиваясь от них по очереди, то доберётесь до заветной звезды.

И наконец Honeybloom Galaxy, в которой Марио снова примеряет костюм пчёлки. Камера в этом уровне зафиксированная, благодаря чему игра становится похожа на старую добрую Super Mario Bros. Костюм примечателен всё тем же: он на некоторое позволяет Марио летать и исчезает, если дотронуться до воды. На этой демо-сессии мы познакомились с ещё несколько особенностями игры, но пока что не имеем права говорить о них.

3 комментария