Стрим-центр7 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
[RU] Пошли его на... Небо за звездочкой! FoxMurderPlay стримит No Man's Sky
Сначала полебитвы, потом NMS (но это не точно) [PS4] d1mazka стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 45 4255
3 мин.

Начну издалека - изначально фильмы о супергероях практически всегда были очень похожими - ориентированные исключител ...

Начну издалека - изначально фильмы о супергероях практически всегда были очень похожими - ориентированные исключительно на подростков b-movie с ярко выраженными "плохими" и "хорошими" парнями. Но уже в этом тысячелетии, как и многие другие жанры, экранизации комиксов стали распадаться на поджанры. Некоторые остались в какой то мере верны традициям ("http://kanobu.ru/films/zheleznyij-chelovek/", "http://kanobu.ru/films/chelovek-pauk-3-vrag-v-otrazhenii/"), некоторые отошли от истоков к реалистичности и серьезности (современная дилогия Бэтмена, "Хранители"), а другие начали эксперименты или просто так и не определились с идеей ("http://kanobu.ru/films/pipets/", "http://kanobu.ru/films/neveroyatnyij-halk/"). Все эти радикальные и не очень изменения привели к сдвигам приоритетов студий, которые выпускают новое супергеройское кино.

Очень немногие отважатся сейчас выпустить довольно идиотское кино с карикатурными героями - очень важно в нашей время проводить реалии с нашей вселенной, кое где включать драму и резкие развороты в сюжете. В этом плане кино, которые мы сегодня будем обозревать - это микс двух поджанров - драма одного человека плюс стандартные злодеи против героев.

Итак, "http://kanobu.ru/films/blog/zheleznyij-chelovek-2/" - это продолжение неплохого супергеройского фильма во вселенной Marvel, который местами был чересчур скучен, затянут, но в общих чертах являлся довольно приятным и харизматичным экшеном про летающего человека в металлическом костюме. Оговорюсь сразу - вторая часть уверенно держит планку, даже немного приподнимая ее.

Сюжетно это все также очень вторично, со стандартными и от этого скучными ходами. Но сценарий удивительным образом из-за чрезвычайно ровной постановки держит буквально до самого конца. Но авторы умудрились все-таки сделать одну очень важную маркетинговую ошибку - они банально запороли начало у фильма. Вступление всеми силами пытается выжать слезу и выдать хорошую драму, что авторам несомненно не удалось. Сама история продолжает рассказывать о предприимчивом миллионере Тони Старке в исполнении http://kanobu.ru/persons/blog/robert-dauni-ml/, инженерном гении и харизматичном ловеласе, который в первой части был знаменитым продавцом оружия и благодаря стечению обстоятельств создает свое главное орудие - практически не уязвимый костюм. В новом фильме он, как и положено, встречается с новыми злодеями и новыми проблемами. Одна из них - простой русский парень Иван Ванко с крашеными волосами, татуировками, и постоянным обращением в стиле "Эй, мужик". Сыграл он откровенно плохо, даже рядом не стоит с его триумфальным, не меньше, возвращением в "http://kanobu.ru/films/restler/". Вторым врагом можно считать правительство США и ушлого оружейного барона Джастина Хаммера, которого достаточно убедительно сыграл http://kanobu.ru/persons/blog/sem-rokuell/, который в последний раз отличился в неоднозначной "http://kanobu.ru/films/luna-2112/". К женским персонажам добавилась Черная Вдова - ничем примечательным не отличившаяся в этом фильме http://kanobu.ru/persons/blog/skarlett-johansson/. Вообще, в противовес, откровенно говоря, неинтересным героям фильм предлагает местами просто распрекрасные диалоги - они легки на восприятие и радуют хорошим, здоровым юмором. С самоиронией у киноленты, кстати, все в порядке, что сейчас большая редкость - стоит взглянуть на напыщенный и провальный http://kanobu.ru/films/neveroyatnyij-halk/.

Перейдем к технической стороне - придраться здесь практически не к чему, все-таки фильм стоит далеко за сотню миллионов долларов, как и любой современный породистый блокбастер. Особо отличился в фильме саундтрек - к примеру, в фильме присутствует очень классная сцена с избиением друг друга главных друзей по фильму под Robotrock от Daft Punk. Вообще, рассказывать о аудиовизуальной части как-то некрасиво - лучше смотрите сами - ибо есть на что.

Подведем итоги: "Железный человек 2" сумел-таки не растерять былого запала, http://kanobu.ru/persons/dzhon-favro/ (сыгравший, кстати, в фильме бессменного водителя Тони Старка) очень правильно обошелся с франчайзом, сделав очень приятный, местами напряженный и в то же время легкий на восприятие экшен про красочные полеты металлического человека и тотальное разрушение целых комплексов. Если вы перетерпите убогое начало и не будете вдумываться в мотивации героев и будете наслаждаться живыми диалогами и хорошим саундтреком, то вы получите свое, вполне заслуженное удовольствие.
Наша оценка - 8/10
P.S. В фильме, что в последнее время случается все реже и реже, очень достойный дубляж. Не пропустите.

45 комментариев