Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр18 в эфире
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
GTA V RP: Люся ищет ответы. День 3: Торг Alena4p стримит Grand Theft Auto V
Что такое Dauntless, ранний доступ Kuzmitch_ru стримит Dauntless
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 1249
3 мин.

Пост в «Паб» от 29.04.2010

"Камасутра моего мозга. Во всех позициях", - произнесла подруга по выходу из кинотеатра с фильма "http://kanobu.ru/films/blog/gospodin-nikto/". Трудно не согласиться с этим утверждением. Особенно после трехчасового мелькания картинок, накручивания образов и сплетения их в африканские косички... Но фильм все же потрясающий!

Джаред Лето в предлагаемых обстоятельствах отыгрывает три варианта жизни своего персонажа до 34 лет и свой 118-ый день рождения. Трудно разобраться, что есть выдумка, а что случилось на самом деле. Авторы-парикмахеры хитроумно поделили историю на пряди и переплели реальные события с вымыслом, завязав с сотню детальных узелков.

В фильме обилие цитат и киноперекличек. Драматургия летит к черту, потому что вмещает в себя чуть ли не все известные приемы, которые можно наблюдать в таких фильмах как "Таинственная история Бенджамина Баттона", "Амели", "Скафандр и Бабочка", "Наука сна", "Зеркальная маска", "Влюбись в меня, если осмелишься" и многих других. Коллаж настолько пестрый и яркий, что от него устаешь, хотя не можешь отвести глаз.

Десятки пересекающихся кадров и деталей (листок, подводные сьемки, случайные прохожие), флешбеков и повторений воистину выносят мозг, но в итоге строят очень крепкую и логичную конструкцию, в которой все линии имеют свой логический конец. А логический конец этого фильма - бег по кругу - сначала в одну сторону, потом в другую.

Рассказывать фабулу бесполезно: это надо смотреть. Тем более что конец каждый будет трактовать по-своему. Стоит лишь сказать о канве. Пока не сделан выбор - все возможно. Поэтому когда родители мальчика по имени (или прозвищу) Немо разводятся, он никак не может решить, с кем останется.
В детстве на него заглядываются три девочки, и с каждой из них Немо может связать свою жизнь. Все зависит от выбора, но человек может сделать его только один раз. Однако Немо умеет предсказывать будущее и видит все наперед. Потому он отказывается от выбора, стараясь найти третий вариант развития событий. Однако авторы ненавязчиво намекают в конце, что было бы лучшим для него. Хотя каждый может решить по-своему. Вы хотели интерактивного кино? Вы его получили. 3D отдыхает.

В фильме все иллюзорно. Автор, Жако ван Дормель, писал сценарий десять лет и включил в него, наверное, все, что знал. Смешал сны, воспоминания, грезы, варианты так, что реальности, похоже, в фильме и не осталось. Потому герой то пишет роман, то сам оказывается в нем... и все время ищет свою женщину. Ею оказывается только одна, и в конце фильма мы это понимаем.

Вообще, любые слова об этом фильме бесполезны, потому что это КИНО. Чистокровный язык КИНО, о котором писать языком текста сплошная мука. Чем разбирать фильм по полочкам, проще прочесть сценарий, а лучше - посмотреть в кинотеатре. Это фильм, который почему-то идет всего в пяти кинозалах столицы, но с таким аншлагом, что боже мой... Может, прокатчики берегут мозг своих сограждан: чтобы он не очень-то напрягался? Я дважды не могла попасть на сеанс, в итоге заплатила немалую сумму за просмотр фильма на DVD в небольшом зале. Но фильм стоил того, чертовски стоил, хотя и вынес мне мозг. Не знаю, когда на экраны выйдет что-то подобное. Венецианский кинофестиваль не зря оценил "Господина Никто".

Работа оператора, актеров, художников и костюмеров потрясающая. Все выполнено в лучших традициях европейского кино. Стиль читается в каждом кадре. Все реплики строго выверены, а повторения звучат как лейтмотив. Удовольствие можно получить как от эстетической картинки, экшена (есть и прогулки по Марсу, и взрывы и убийства), так и от точного психологизма и философских размышлений. Это одновременно артхаус и кино для всех. К нему очень трудно придраться, ибо сомневаешься: а вдруг автор этого не говорил, вдруг это я придумала сама?
Игра, начавшаяся с первых кадров, продолжается даже после титров. И это великолепно, как секс. Даже если это секс с вашим мозгом...

4 комментария