Стрим-центр8 в эфире
По каким принципам существуешь в обществе ❓ Sierra_TV стримит Overwatch
[Dark Souls 2] В ожидании братишки skimiks_game стримит Dark Souls II
Rise of the Tomb Raider►STREAM SibBearPlay стримит Rise of the Tomb Raider
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 62 2028
3 мин.

Я на Канобу совсем недавно и когда я впервые здесь оказался, я поймал себя на мысли, что именно так я себе и предста ...

Я на Канобу совсем недавно и когда я впервые здесь оказался, я поймал себя на мысли, что именно так я себе и представлял игровое сообщество в плане устройства и механизмов взаимодействия между игроками. Однако через некоторое время пользования у меня родилось несколько идей, которые, не исключаю, уже давно варятся в котелках администрации и их программистов. Возможно, что-нибудь из перечисленного уже разрабатывается, возможно что-то заинтересует для разработки, а возможно про что-то мне кто-то популярно объяснит, что это не нужно.
1. Ввести силу голоса. Чтобы можно было ставить не +1 и -1, а например 2, 3 балла, вплоть до 10. Силу голоса можно привязать напрямую к рейтингу пользователя. Чем выше твой рейтинг, тем сильнее голос. Набрал 100, получи силу голоса 2, набрал 250, получи 3, ну и так далее. Это поможет навести некий баланс среди общественности. Авторитетные товарищи с высоким рейтингом смогут запросто разнимать спорящих новичков, затыкать гомиков, постящих спойлеры без пометки и реанимировать хороших людей, заминусованных троллями.
2. Показывать голосовавших. Чтобы можно было видеть список людей, поставивших плюсы и минусы. Просто при клике на табличку с цифрой рейтинга показывать небольшое окошко со списком голосовавших за и против. Во-первых, это позволит более конкретно разбираться кому что нравится и кому не нравится и, во-вторых, уберёт надобность писать + в комментах, чтобы обозначить, что тебе нравится статья, и позволит больше писать по существу.
3. Ввести возможность ставить оценки играм. Сейчас у игры есть рейтинг и это конечно хорошо, но такой рейтинг оценивает игру в одной плоскости (за/против). Было бы здорово, если бы каждой игре любой пользователь мог выставить любую оценку от 1 до 10, а, как известно, оценка читателей за частую гораздо ближе и ценнее остальным читателям и гостям сайтам, чем оценка редакции и критиков.
4. Дать возможность пользователям добавлять игры. Это сразу снимет миллион проблем и освободит бедную Радость от добавления разного рода олдскульного треша, который иногда просят добавить в базу. Для заведующего базой проверять среди того, что добавляют пользователи и удалять мусор гораздо же проще, чем искать информацию и добавлять игры самому. Реализовать это в виде форм, обязательных для заполнения плюс поле для логотипа игры, повесить на создание таких материалов какой-нибудь стимул в виде дополнительных голосов или плюсов в рейтинг и база Канобу станет самой мощной базой на Земле.
5. Посылать уведомления на электропочту. Мне, а возможно и другим, важно получать на электронную почту уведомления о моих новых сообщениях, комментариях, приглашениях, в общем обо всех изменениях тех четырёх разделов, которые мы видим в правом верхнем углу.
6. Добавить статистику в профиль пользователя. Как мне кажется статистика эта одна из трёх составляющих успешного сайта. Сейчас профиль и так содержит много интересной информации о пользователе: его интересы, любимые игры, друзья, посты, вопли. Ещё, например, может быть интересно почитать все оставленные комментарии пользователем в одной ленте. Ну и что касается статистики, то посмотреть, например, сколько пользователь уже на сайте, сколько он получил плюсов за свои комментарии, сколько получил минусов, сколько получил плюсов и минусов в рейтинг, сколько получил плюсов и минусов за посты и сколько постов стали лучшими. Это добавит ещё чуточку интереса разглядывать чужие профили.
Ну и последнее. Это не совсем нововведение, я так понял, что это уже есть, но не совсем понял, как этим пользоваться официально. Я говорю о подробном бортовом журнале, так сказать хистори действий. Я как-то случайно через переписку с одним из пользователей могу заходить на свой бортовой журнал, где я могу видеть записи с датами и ссылками такого типа:
- Добавил такую-то игру в избранное
- Оставил комментарий
- Написал пост в блог, который был перемещён в Лучшие
- Получил плюс
- Получил минус
В этом журнале есть всё, вообще всё, не хватает только в записях с плюсами и минусами указывать пользователей, которые их поставили, ну и самое главное не понятно как в этот журнал попадать, кроме как через пень-колоду.
На этом заканчиваю, спасибо всем за внимание, очень надеюсь, что кто-то разделяет мою точку зрения хоть по каким-нибудь пунктам и, естественно, очень интересно узнать мнение тех, кто уже давно здесь и тех, кто только подключился и у кого ещё свежий взгляд.

62 комментария