Стрим-центр6 в эфире
Мариоребенок играет в Ласт оф ас Nuke73 стримит The Last of Us
GTA 3 - day 3 guit88man стримит Grand Theft Auto III
Hello It Me RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 37 53399
6 мин.

Пост в «Паб» от 11.04.2010

Ещё раз здравствуйте, Канобувцы! Перед вами вторая и заключительная часть прохождения игры "http://kanobu.ru/games/metro-2033/". http://kanobu.ru/blog/id71601/ была опубликована чуть раньше. Ну, поехали!

Глава 4

Боевой фронт

Артема сбрасывает с дрезины. Впереди она останавливается и там начинаются разговоры. Подождите, когда разговоры прекратяться и солдаты уйдут. Идите за ними. Тихонько спускайтесь с лестницы и увидите двух солдат, у одного из которых есть прибор ночного видения. Выбирайте метательные ножи и пускайте в каждого из солдат. Но метайте ножи в незащищенные участки тела. Забирайте у солдат ПНВ и аммуницию, идите дальше. Поднимайтесь наверх и вы выйдете прямо на территорию фашистов. Прокрасться незаметно тут очень тяжело. Но и в штурме вы можете стать легкой мишенью. Старайтесь как можно чаще держаться в тени и использовать метательные ножи. Как только вы прошли штурмом блокпост фашистов, бегите быстрее по рельсам вперед ,иначе другие солдаты вас быстро уничтожат. По дороге в туннель вас встретит машина. Тут на помощь приходит динамит. Зажигайте его, ждите секунду и смело кидайте в противника. Разобравшись с фашистами туннель оборвется, но слева будет дверь. Заходим в нее, собираем добро и выходим через другую дверь. Но тут нас ожидает сюрприз...

На заметку: метательное оружие - лучшее оружие для устранения врагов без шума. ПНВ заряжается с помощью зарядки, которой мы заряжаем фонарь.

Битва на дрезине

Как только мы открываем дверь, нас оглушают и берут в плен фашисты. Предварительно избив, на нас наводят пистолет... Но, чудо! Нас спасают сталкеры по именам Ульман и Павел. Мы показываем им значок Хантера, они удивляются, но Ульман уходит, заканчивая свое задание, а Артем с Павлом забираются на дрезину. В принципе, на дрезине нужно только смотреть, не перегревается ли пулемет и стрелять во все, что движется. После битвы на дрезинах, фашисты хотят своим бульдозером уничтожить рельсы. Стреляем по опорам и доезжаем до конца туннеля.

На заметку: следите, чтобы пулемет не перегрелся. А то будет худо.

Депо

Садимся на другую дрезину и смотрим вперед. Когда появляются низко висящие трубы, пригнитесь. Скоро мы заедем в депо. Отстреливаемся от табуна монстров. Вы выжили, напарник - нет. Едем дальше. Скоро дрезина разовьет нешуточную скорость. Мы быстро удираем от монстров, но скоро она разбивается. Залезаем в трубу, которая находится недалеко от дрезины и идем вперед.

Станция Павелецкая

Как только прибываем на станцию, встречаем отряд тяжело вооруженных бойцов. Вскоре происходит атака Черных. А после этой атаки - обычная атака упырей. В живых остается только раненный командир отряда. Говорим с ним. Он просит нас поставить кассету с сообщением, что станция Павелецкая пала. Соглашаемся и идем внутрь станции.

Ребенок

Идём по стрелке компаса, поминутно отстреливая противных кикимор. Вскоре мы услышим десткий плач. Заходим в помещение и видим ребенка, который плачет над телом какого-то мужчины. После разговора с ним, он лезет к нам на шею и оповещает нас об приближении монстров. Отстреливая их, мы попадаем в просторное помещение и видим небо. Ребенок восхищается, говоря: "Я буду знаменит! Я видел небо!". Идя по балкам наверх, мы слышим слова женщины. Как только доходим до верха, ребенок спрыгивает с наших плеч и бежит к женщине. Она благодарит нас за свое дите и дает нам патронов.

Форпост

Мы снова поднимаемся на поверхность. Слышим, как фашисты идут к нам. Прячемся, достаем динамит и кадаем в самую толпу фашистов. Выживших добиваем. Берем фильтры с поверженных солдат и идем по доскам наверх .Отстреливаемся, поднимаемся по лестнице. Вскоре попадаем в дом. Убиваем фашистов и поднимаемся на самый верх. Наверху будет тарелка связи. Вставляем в нее дискету и быстро уходим с крыши. Выходим на первый этаж, добираемся до места, где написано немецкими словами что-то, поднимаемся, проникаем в щель и снова вступаем в схватку с нацистами. Выходим из дома и направляемся к Черной Станции.

На заметку: не стойте на виду-демоны сразу будут атаковать.

Черная Станция

Вскоре мы попадаем на станцию. После короткого ролика Ульман дает нам ВСС. Берите оружие, не задумываясь. Этот уровень можно пройти скрытно, а можно и убить все, что движется. Доходим до дрезины. И тут появляется видение. Нам нужно выбрать: идти к Черному или к человеку.

Глава 5

Полис

Ну наконец мы добрались до Полиса. Покупаем все ,что нужно и идем говорить с Мельником. Идет совещание и Совет отказывается помочь Артему и его станции. Однако у Мельника есть план. Нужно проникнуть в Библиотеку и найти документы о Д-6.

Аллея

Снова на поверхности. Бежим по аллее, убивая кикимор, а потом быстро бежим к колодцу прыгаем в него и нас атакует демон. Уничтожаем его. Выходим из другого колодца и видим, как начинает обрушиваться часть стены Библиотеки. Ждем ,пока она обрушиться и встречаемся с Мельником.

Библиотека

Заходим в Библиотеку. Вдруг атакует демон. Резко закрываем вход. Мельник с его напарником держат его. Дверь впереди закрыта. Находим обходной путь. Расносим доску, которая держала дверь. И так делаем несколько раз. Потом попадаем в большой зал. Атакуют крылатые твари. Ранили напарника Мельника. Он говорит, дескать, Артему самому придёеся искать все документы.

Книгохранилище

Впереди будет маячить библитиотекарь. Убиваем его и идем на самый верх библиотеки. Еще уничтожая с десяток тварей, добегаем до лифта. Тут начнется скриптовая сцена со схаваткой демона и библиотекаря и паданием лифта.

Архивы

Мимо библиотекарей можно просто бежать. Если убить, то стоит пособирать стрелы, и обыскать труп в приемной за стойкой. Затем бежим вперед: готовьтесь прыгать - земля уходит из-под ног.

И вскоре мы окажемся на самом дне библиотеки. Подымаемся по лестнице и бежим по трубам. По доскам не идти - они хлипкие.

Ориентируюясь по компасу, идем на второй этаж, стараясь на разбудить спящих красавцев

Спарта

Выходим из страшной библиотеки и напарываемся на еще одного библиотекаря. Но его задавит Ульман на своей машине. Приветствуя Артема, все дружно выдвигаются на базу Спарты. На базе собираем патроны и согласшаемся в путь на Д-6.

Глава 6

Д-6

В видении идем за монстром, или не идем. Когда дрезина остановится - ребятам нужно открыть ворота - садитесь за огнемет. Боезапас ограничен. Стреляйте по верхам конструкций - там, где есть сухая трава, и водите дуло из стороны в сторону.

Подземелье

Наш отряд идет по темному коридору. Включаем ПНВ. В каждом зале на нас будет нападать орава упырей. Отбиваемся и помогаем отряду.

Пещера

Спускайтесь вниз, одевайте противогаз. Какую-то часть пути мы идем одни, но быстро воссоединимся с отрядом, правда, одного уже убили. Но некогда горевать. Садимся в монорельс.

Снова Д-6

Мы идем за Мельником. Заходим в пульт управления вместе с ним. Он нас просит включить поочередно кнопки, чтобы очистить ядовитый воздух. После этого спускаемся к монорельсам.

Перед нами дверь. Ее нужно открыть. Включаем вагонетку. Она протаранит дверь. Но не входим: бежим направо и подбираем патроны на месте машиниста вагонетки и только затем входим. Питание вырубилось. Возвращаемся с Мельником к лифту и спускаемся ниже. Бежим направо - тут в машине лежат патроны. Теперь налево: доставайте дробовик и быстро стреляйте в споры на стенах и на полу. Не сильно, обращайте внимание на ползучие шарики: главное истребить гнезда.

Вот и еще один лифт.

Биомасса

Опять уничтожаем амеб и гнезда, поднимаемся в командный пункт, а затем перебегаем через реактор на противоположную сторону к лестнице. Садимся в кран и извлекаем стержни один за другим. Возвращаемся к Мельнику.

Разделение

Берем систему наведения и несем в вагон.

Глава 7

Прорыв

Мы снова там же, где и началась игра. Отстреливаем кикимор и бежим за Мельником. Прорываемся к входу в Останкино, забираемся в лифт и отсоединяем противовес.

Наверху

Поднимаемся все выше и выше. Перед тараном крыши нас отбрасывает от Мельника вниз. Идем наверх к нему. Добираемся до него и на того нападает демон. Уничтожаем его, но Мельник уже ранен. Он дальше не сможет идти. Идем дальше в одиночестве. Забираемся на самый верх и устанавливаем лазерный целеуказатель.

Последняя атака

Наш разум снова атакуют Черные. Мы оказываемся в туннеле. Бежим вперед; если Черный появился перед нами, то назад. Вокруг квадратного столба нужно развернуться и идти дальше по коридору. Идем к мужчине. Он дает нам пистолет. Нацеливаемся на Черного и убиваем его. Ну а потом Атомные бомбы разносят дотла их логово. Игра закончилась.

P.S. На прохождение игры ушло семнадцать часов реального времени.

37 комментариев