Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр17 в эфире
Шары ярости! Kelsonowich стримит Street Fighter V
Subday #3 — GBA. !subday в чате для подробностей Nuke73 стримит Wario Land 4
ГТА 3 и блондинка Polly_Pusters стримит Grand Theft Auto III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 18 5340
5 мин.

Пост в «Паб» от 08.04.2010

Оригинальная http://kanobu.ru/games/just-cause/ была неплохой, в общем-то игрой, которая, к сожалению, оказалась банально "размазана" по земле своими амбициями - ибо не все аспекты игры были выполнены на "ура". Однако игра запоминалась - во-первых, благодаря возможности прыгать с парашютом, а во-вторых - за безумный геймплей - тонны взрывов, трупов, и одинокий герой - Рико Родригез, который устраивает всем глобально нехорошо. http://kanobu.ru/games/just-cause-2/ в этом плане пошла куда дальше - подтянута графика, отшлифован геймплей, да и сюжетно игра стала если не намного, то точно безумнее - одна атомная подлодка в центре горного (!) озера чего стоит. А главное, конечно - крюк-кошка, с помощью которого Рико делает из своих врагов висельников, а так же использует ее для полетов в стиле Человека-Паука. В прочем, обо всем, пожалуй, по порядку.

Главный герой, если что - все тот же обаятельный хамоватый "мачо-мэн" Рико Родригез, который уже довольно-таки давно действует на нервы террористам и правительственным коррупционерам из небольших южных стран. В этот раз завязка, конечно, в игре иная, нежели в Just Cause за номером один - Рико прибывает на остров-государство Панау для того, чтобы найти сбежавшего от Управления Тома Шелдона - старого друга, напарника и учителя Рико, который зачем-то ушел на этот остров - да только его и видели. Управление сразу же мыслит в сторону предательства и ренегатства, и поручает Рико найти и обезвредить Шелдона. В итоге, по прибытии на остров, Рико получает ракету в борт вертолета, знакомится с ситуацией на острове, и понимает, что ему не только старого учителя искать надо, но еще и решать проблему государственной важности. Опять.

Сюжет в игре конечно, для галочки. А еще для того, чтобы вы сеяли разумное, недоброе и недолговечное - мины, гранаты и рожки с патронами на каждом углу. Так же он (сюжет, в смысле) изобилует колоритными персонажами, сумасшествием в карде и русско-китайско-японским заговором. Клюква, в общем, первостатейная - хоть в учебник, да на полки магазинов. К счастью, сюжет в игре не особо обязателен - не хотите бегать и работать на Управление? Бегайте и работайте на благо самих себя! Ну а если решили заняться исключительно сюжетом, то готовьтесь к тому, что было в http://kanobu.ru/games/red-faction-guerrilla/ - то есть к тоннам взрывов, трупов и прочего человеческого счастья.

Еще немного про геймплей - у Рико в запасе есть пара девайсов, которые сильно экономят время, нервы, патроны и прочее. Первый - крюк-кошка. Все вроде бы просто - нацелились, ткнули в кнопку, запустили, полетели. Но так все просто на первый взгляд. Попробуйте, например, привязать противника к взлетающему самолету - и будете наблюдать за тем, как бедолагу носит вокруг оного. Если он, конечно, не отцепится при взлете, или не умрет, пока вы его по взлетной полосе тащите. Кроме того, можно делать еще эффективнее - прицепите к вертолету свой мотоцикл, и, когда долетите до точки, просто сядьте - и сразу же получите своего железного коня назад. "Почта Панау", не иначе. Кстати, с помощью крюка можно еще и избивать врага в ближнем бою. Попробуйте - это весело!
Второй девайс - это "вечный" парашют. Он крайне полезен всегда - падаете ли вы, куда-то собираетесь ехать или идти, или же просто решили показать военным Кузькину мать. С помощью парашюта вы можете падать откуда угодно - хоть с самой высокой горы, устраивать диверсионные прыжки в центр вражеских баз, после которых либо вас, либо состав базы будут выносить вперед ногами, а так же летать, комбинируя парашют и крюк-кошку. Цепляетесь за что-либо, в полете на крюке нажимаете на "пробел" - вуаля! Рико полетит, а чтобы он быстро не рухнул, можно цепляться крюком за землю или здания, придавая агенту США дополнительного ускорения.
Вообще, как и первая часть, второй Just Cause довольно-таки большая игра с открытым миром и тоннами видов оружия и техники. И если оружие тут стандартное - пистолеты-револьверы-автоматы и прочее, то вот видов техники великое множество - более 90 наименований, среди которых встречается и такая экзотика, как розовый (!!!) лимузин. Ну а для тех, кто не особенно любит всякую там технику, можно предложить "кататься" на вертолете Ленивого Демона - вашего контакта с черного рынка. Мало того, что бесплатно, так еще и быстро. Одна проблема - после прибытия на точку вам придется лететь вниз с вертолета.

Еще стоит добавить про не особенно детскую сложность проекта. Крайне малое количество чекпоинтов, небольшое количество здоровья Рико делают сеанс игры крайне напряженным - умереть тут можно, банально разогнавшись на крюке, и впечатавшись головой в пролетающий мимо автомобиль. Да, и такое бывает. Так же "на ногах" Рико умирает довольно быстро - потому что взрывов в игре много, вражеский AI не самый глупый в мире, ну а пары пуль в голову из снайперского оружия хватит даже местным "мини-боссам" - полковникам баз. Чего уж тут о вас говорить? Графика в игре хороша - взрывы яркие и мощные, детализация на уровне многих современных проектов, а шустрый движок выдает стабильные 50-60 fps даже при взрывах в топливном порту, что уже сильно радует. Конечно, иногда случаются и глюки - вроде озера, которое в упор не видно, но это лечится обычно установкой свежего драйвера. Звук в игре тоже хорош, но вот в озвучке есть ряд недочетов вроде "съеденного" конца фразы или не произнесенной фразы вообще. Не то, чтобы было плохо, просто как-то обидно.
Что имеем в итоге

Just Cause 2 может подарить вам отдых от излишне серьезных проектов, вроде http://kanobu.ru/games/battlefield-bad-company-2/http://kanobu.ru/games/battlefield-bad-company-2/http://kanobu.ru/games/battlefield-bad-company-2/ или http://kanobu.ru/games/command-and-conquer-4-tiberian-twilight/http://kanobu.ru/games/command-and-conquer-4-tiberian-twilight/http://kanobu.ru/games/command-and-conquer-4-tiberian-twilight/http://kanobu.ru/games/command-and-conquer-4-tiberian-twilight/. Это свежевыжатый концентрат веселья, задора и аркадного мяса самого высокого качества, что только можно сыскать. Если вам сильно надоело думать в играх, или, не дай Бог, вам надоел мультиплеер в Bad Company 2 и вы не знаете, где вам поразмяться, то Just Cause 2 - верный выбор. Главное, звук погромче - а то весь кайф уйдет в "молоко".

Сюжет и видеовставки 8.0
Сюжет - столб, который пронизывает игру, вдохновляя вас на продвижение по нему, а значит - и на более яростные бои. Если в самом начале сюжета планка "тревоги" максимум поднимется на одно деление, то к середине - их будет уже четыре. Видео не настолько хорошо, как могло бы, но все равно - неплохое.

Графика 9.0

Самым лучшим графическим объектом является не только главный герой, который детализирован лучше всех. Так же в этот список нужно записать и вид острова Панау сверху, а так же море и небо - без них графика бы была минимум на балл бы ниже.

Звук 8.0

Музыка и звук - продолжение геймплея. В этой игре так и есть - без звука вы бы потеряли большую часть удовольствия от процесса. Немного не нравится озвучка, однако ее вы будете слышать в 2% от всего времени геймплея. Это же не RPG, в конце-то концов!

Геймплей 9.5

Игра удалась и с геймплейной точки зрения - вокруг все взрывается, вы куда-то летите на парашюте... а через несколько секунд вы уже отбираете у врага вертолет, и беззастенчиво разносите вражеский конвой. А это, знаете ли, дорогого стоит. Да и редко где встречается.

Играбельность 9,0

На прохождение Just Cause 2 вам явно потребуется не один вечер. Скажем так - за четверо проведенных в игре вечеров автор данного текста осилил сюжетную линию лишь на 12% - свободный мир и куча техники, знаете ли, затягивают. С головой.
Особенности:

Кроме безумного геймплея, в игре есть тонны пасхалок, еще даже не найденных игроками. Ну а кроме этого, крюк-кошка и парашют - довольно интересная комбинация, да и сама по себе игра очень веселая и задорная. Если вы настоящий игрок - пропускать не рекомендуется.

Общий рейтинг 9.1
Спасибо за потраченное на чтение рецензии время. С уважением, 3om6o6ep.

Второе видеоревью от команды UseЯReviews, на этот раз - на игру Just Cause 2. Комментируем, пожалуйста! Спасибо за внимание.

18 комментариев