Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр11 в эфире
🔴 Нужны ли электро-овцы Рутгеру Хауеру ShareMyTorment стримит Observer
Раки на дне |PUBG| BamBu4ooo The Streamers
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 21 4371
11 мин.

Нам удалось пообщаться с Рагнаром Торнквистом президентом Cool Name Club и одновременно исполнительным продюсером h ...

Нам удалось пообщаться с Рагнаром Торнквистом президентом Cool Name Club и одновременно исполнительным продюсером http://kanobu.ru/games/the-secret-world/, грядущей MMORPG от Funcom.

- К какому типу ММО вы бы отнесли The Secret World? Как бы вы ее описали?
- Если вы играли в другие MMORPG, то в The Secret World освоитесь с первых минут. Вы создаете персонажа, вступаете в тайное общество и отправляетесь в игровой мир, чтобы выполнять задания, надирать демонам задницы и получать опыт и ценные вещи. Мы не собираемся изобретать велосипед, однако кое-что здесь будет другим к примеру, система развития, в которой умения важнее уровней, или боевая система, которая динамична и полна экшена. Разумеется, не будут лишены оригинальности сеттинг и сюжет: действие The Secret World разворачивается в современном мире, и игроки тут отправляются на войну с силами зла. Дни Тьмы приближаются, и те, у кого есть силы отстаивать Свет и сражаться, должны приложить все усилия, иначе в мире воцарится вечная Тьма.

- Представим, что потенциальный игрок знаком только с http://kanobu.ru/games/age-of-conan-hyborian-adventures/: какие особенности устройства и геймплея The Secret World привлекут его внимание?
- Команда работает над The Secret World уже довольно долго разработка началась еще до выхода Age of Conan и, несмотря на то, что команды взаимодействовали и обменивались идеями, наш подход и мировоззрение все же несколько отличаются. Сомневаюсь, что структура и геймплей обязательно покажутся вам схожими, однако мы с успехом пользуемся улучшенным движком и набором инструментов. Age of Conan выглядит замечательно, а The Secret World окажется еще краше. Мы очень рады тому, что у нас есть доступ к большинству инструментов и технологий команды разработчиков Age of Conan, ведь это позволит нам сделать The Secret World гораздо быстрее. В данный момент мы тестируем игру и вносим необходимые коррективы в геймплей. Учитывая, что мы подошли к этой стадии так скоро, у нас есть все основания полагать, что игра получится увлекательной, захватывающей и продолжительной.

Если конкретнее, то боевая и ролевая системы, равно как и система заданий и PvP, в нашей игре совсем не такие, как в Age of Conan. Мы постепенно поднимаем завесу тайны над особенностями игры, и надеемся, что игрокам понравится наши решения и форма, которую приобретает The Secret World.

- Сколько времени игрок проведет в реальном мире, а сколько в вымышленных местах? Намного ли чаще предстоит ему бывать в реальности? Как это влияет на разработку: на арт, сюжетные линии, виды врагов?
- В основном действие игры разворачивается в местах, не всегда списанных с натуры, но непременно реалистичных таких, которые могли бы действительно существовать. Например, Кингсмут или Майн, которые навеяны некоторыми прибрежными городками Новой Англии. Центральные города списаны с настоящих, однако некоторые районы мы выдумали. Что касается прочих мест, они все легко узнаваемы например, Египет и мы собрали огромное количество материала, посылали людей в поездки, чтобы они там фотографировали и разговаривали с местными жителями, дабы все получилось как можно более реалистичным.

Разумеется, наша конечная цель не гнаться за максимальной точностью в копировании нашей реальности, а создать интересную и захватывающую вселенную, отладить игровую механику и рассказать хорошую историю. Мы делаем не симулятор мира, а современный фэнтези-экшен.

Подбор мест очень сильно повлиял на сюжет, монстров, персонажей, задания и геймплей. Для каждой местности контент уникален, однако все это объединяется в очень цельную вселенную, наделенную историей, которая уходит корнями на миллионы лет назад. По правде говоря, мы уже запланировали несколько лет для дополнительного контента , а также несколько удивительных новых мест. Видели бы вы нашу вики по игре - она необъятная! Чтобы представить все наши разработки и показать весь игровой мир, нам понадобится еще много лет, а в случае с ММО это замечательно. Мы надеемся, что игрой будут интересоваться еще очень-очень долго.

- Враги в The Secret World существа как паранормальные, так и взятые из фольклора. Как это будет подчеркиваться в игре? Судя по некоторому концепт-арту, вас занимает эстетика хоррора. Удачно ли это вяжется со всеми прочими аспектами игры? Как это выделяет The Secret World на фоне других игр жанра?
- В The Secret World, несомненно, есть элементы хоррора, это особенно касается монстров, но дело не только в них. Там нашлось место и современному фэнтези, и путешествиям по всему свету, и древним мифам, и городским легендам. Кроме того, наши монстры не похожи на нечисть из мейнстримового кинохоррора: всех этих зомби, вампиров и психопатов с бензопилами. Наши создания взяты по большей части из мифологии, например, вендиго и сасквач. Но, разумеется, они все связаны единой нитью, благодаря чему игра не разваливается на части: все существа и монстры тщательно вплетены в сюжет, и их появление в мире объясняется в начале игры. Грядут дни Тьмы

Думаю, сеттинг отличает The Secret World от всех прочих ММО причем он влияет на все аспекты игры. Мы сознательно к этому шли и очень старались создать уникальный мир, подобный которому игроки еще не видели. Мы хотели, чтобы его было интересно изучать, а находиться в нем было бы интересно.

- Чем навеяно визуальное оформление игры? Как оно соотносится с темами и структурой игрового мира?
- Безусловно, мы взяли курс на реализм гораздо увереннее, чем создатели каких-либо иных ММО. Мы хотим создать мир, который кажется живым, дышащим, уникальным и в какой-то степени реалистичным. Последний пункт, разумеется, актуален, если вас не смущают демоны, параллельные измерения, древние затерянные цивилизации, магия, живые мертвецы, бессмертные существа и тому подобное.

Наш арт-директор, Кристер Свин, обладает очень узнаваемым и внушительным стилем, который очень сильно отличает The Secret World от других MMORPG, и это сослужит нашей игре хорошую службу. Думаю, геймеры смогут легко узнать The Secret World по скриншоту. Поскольку костяк команды разработчиков не менялся на протяжении всего времени, что мы занимаемся игрой, то описанный подход распространился на все аспекты игры: от сюжета до персонажей, от заданий до PvP. Мы все предусмотрели, и в игре все объясняется по крайней мере, изнутри. Мы не хотим раскрывать слишком многое. Всегда должна оставаться загадочность.

- Как игра определяет, где мы встретим тех или иных монстров? Они не могут выбраться за пределы своих игровых территорий, или мы будем с ними встречаться по всему миру?
- Все монстры, которых мы успели показать, обитают только в нашей виртуальной Новой Англии. В других частях света игроки встретят ужасных созданий, соответствующих этим территориям и их мифологии. Новая Англия это только начало, дальше все будет страшнее. Гораздо страшнее.

- Как происходит столкновение с врагами? Они свободно шатаются по открытому миру, ожидая, когда мы появимся в их поле зрения, или ведут себя иначе? Как это согласуется с общим ритмом игры?

- Поведение монстров, конечно же, варьируется в зависимости от обстановки. Обитающие в Кингсмуте живые мертвецы ведут себя, как живые мертвецы. Ну, знаете, пожирают трупы, бьются головами о двери и стонут: Мозги-и-и! Остальные существа ведут себя так, как вы себе это и представляете. Единственное, что их объединяет жгучая ненависть к человечеству в целом и к игроку в особенности; так что, увидев вас, они будут бросаться на вас без промедления! Некоторые монстры начинают работать сообща. Они воюют против нас, а враг нашего врага, как известно, наш друг. То же касается и игроков: Иллюминаты и Тамплиеры совсем не друзья, но когда перед ними оказывается тридцатифутовый демон, то о разногласиях приходится забыть. По крайней мере, на время.

- Некоторые враги например, Тыква-Фонарь похоже, будут особенно сильны. Они вроде боссов, или их будет много разновидностей? Они как-то взаимодействуют с другими противниками?

- Тыква-Фонарь безоговорочно могущественный босс, и он единственный и неповторимый, однако ему предстоит показаться в нескольких местах, и все эти появления привязаны к сюжету, так что о его происхождении и о том, как его одолеть, или, по крайней мере, временно нейтрализовать, игроки будут узнавать постепенно. Кроме того, Тыкве будут помогать еще несколько существ. Он не один, имейте это в виду.

Другие боссы, возможно, не всегда будут полностью уникальными все зависит от ситуации. Некоторые боссы появляются только в каком-то определенном месте, другие в нескольких зонах, третьи просто увеличенные и продвинутые версии рядовых монстров. Такая смесь заставит игроков попотеть. Несомненно, боссы - важный компонент игры. Вам доведется сразиться с массой удивительных и эклектичных злодеев, равно как и убежать от них.

- Зомби в The Secret World, похоже, разительно отличаются от обычных зомби, которые поедают мозги и еле перебирают ногами. Почему они такие? Как они вписываются в игровой мир?
- В нашей игре есть зомби обычного размера, а есть суперогромные они водятся на Соломоновом острове. Почему они огромные? Причина этого раскрывается в части сюжета, и я о ней ничего не скажу. Вам придется поиграть, чтобы узнать это самим. Большинство зомби у нас тут не медлят и не стонут: они быстрые и яростные.

- Какие способности будут доступны этим монстрам? Каков спектр разнообразия их действий? Будут ли драуги атаковать так же, как ревенанты? Как они передвигаются? Они быстро двигаются, или еле переставляют ноги? Различаются ли они по уязвимым местам? Нападают ли они группами?
- Монстры атакуют группами, причем составы оказываются самые разношерстные. Не будет такого, чтобы зомби действовал точно так же, как драуг, который в свою очередь не похож на ревенанта. Они все сражаются совершенно по-разному, у них разные способности, и чтобы успешно их одолеть, игрокам придется это все учитывать. То, что эффективно против одного врага, никак не воздействует на другого, и в этом одна из прелестей ММО: по мере прохождения вы вынуждены изучать мир и врагов, прокачивать персонажа, делать его более гибким и готовиться к тому, что игра планирует подкинуть вам в будущем. А подкинуть она планирует много всего.

- Что нам следует ждать от других типов врагов? Они будут так же страшны на вид, или же у каждой части игровой территории своя особая тематика и окрас? Как вам удается создать такую местность, позаботившись о том, чтобы она вышла цельной и стильной?
- Чтобы все было слаженно и стилистически цельно, мы долго работали над каждой тематической зоной, учитывали при этом особенности сюжета и прочие детали, тщательно прорабатывали персонажей и монстров, а также арт от набросков до готовых моделей. Ни один монстр не введен просто так, каждый играет важную роль и в геймплее, и в сюжете. Каждая тематическая зона обладает узнаваемым стилем: Соломонову острову и Конгсмуту присуща готика Новой Англии; Египет пропитан древней историей, мифами и легендами. На это, конечно же, накладывается наше современное видение, и все это служит фоном для нашего уникального сюжета. Другие тематические зоны навеяны отчасти или полностью нашими исследованиями их реальных прототипов. Мы разделились на несколько команд, каждая занялась своей тематической зоной, поэтому все получилось цельным, как в плане визуального оформления, так и в плане геймплея.

- Геймплей в игре очень тесно связан с сюжетом, как это обстоятельство влияет на действия игрока и их последствия? Что за задания нам придется выполнять? К примеру, если мы убьем Тыкву-Фонарь, монстр со временем оживет снова, или все-таки окончательно уйдет в небытие?
- С MMORPG в этом смысле непросто. Игрок никогда не сможет быть Избранным, который способен навсегда оградить мир от Тьмы и одолеть главного врага. Это было бы нелепо, да и несправедливо по отношению к остальным. Вдобавок: когда именно это происходит? Настоящие герои частички чего-то большего, а не одинокие волки. Потому мы и сделали это стержнем нашего сюжета: игрок становится одним из множества героев, солдатом армии Света, сражающейся с силами Тьмы. Мы и вправду стараемся объяснить, почему своими действиями вы не можете изменить мир полностью. В самом начале игроки пытаются пресечь распространение сил зла, заодно заботясь о том, чтобы жители привычного мира ни о чем не узнали: нужно уберечь древние тайны, не дать просочиться слухам о заговорах, чтобы не случилась массовая паника. Однако после того как игра будет успешно запущена, мы планируем вносить изменения в мир, чтобы дать игрокам почувствовать, что их поступки имеют значения: война идет, есть результаты.

Что до Тыквы-Фонаря и ему подобных, то, пожалуй, было бы печально, если бы всего один отряд игроков мог навсегда избавить мир от него, так что он, как и положено всем порядочным злодеям, со временем появляется опять. Но мы дадим этому объяснение, так как это часть мифологии нашей игры. Вам, вне всяких сомнений, известно, что навсегда разделаться с по-настоящему крутым злодеем - невероятно трудно. В смысле, вы когда-нибудь смотрели Хэллоуин или Кошмар на улице Вязов? Эти парни всегда возвращаются!

- Эти монстры будут пытаться вступить с нами в контакт, или они сразу атакуют? Вообще, как они будут себя с нами вести?
- Между вами война, и врагу обычно очень хочется увидеть вас мертвым, так что, да, в большинстве случаев они просто атакуют, если считают, что у них есть шанс победить. Если нет, то они могут решить убежать или напасть на кого-нибудь другого они не дураки. Иногда враги будут с вами разговаривать если почувствуют, что в их интересах может быть союзничать с вами. Это часть сюжета.

- Какие звуки издают существа? Для них созданы специальные аудиоэффекты? Меняются ли издаваемые ими звуки в ходе боя? Можно ли услышать их издалека?
- У нас в команде невероятный звукорежиссер Саймон Пул. Он работал над http://kanobu.ru/games/dreamfall-the-longest-journey/ и Age of Conan, и позаботился о том, чтобы все монстры The Secret World издавали различные звуки. Вы обнаружите, что одни монстры орут и рычат, другие разговаривают на языках, которые вроде бы и знакомы, и неизвестны жду не дождусь, когда игроки попытаются расшифровать непонятные фразы; все монстры покажутся вам живыми существами. Некоторые будут издавать громкий рык сразу же, как увидят вас, некоторые лишь после того, как тихо подкрадутся к вам вплотную. Звук в The Secret World огромная составляющая атмосферы и сеттинга, и мы работаем над ним так, что игрокам точно не захочется отключить звук и музыку. Это все очень связано с сюжетом и геймплеем.

- Поскольку об игре мы знаем мало, нам интересно: для победы над какими-нибудь монстрами нам придтся объединяться в группы с другими игроками? После врагов будут оставаться трофеи, или сражаться с ними предстоит не столько из-за них, сколько из-за продвижения по сюжету?
- Трофеев будет много. Трофеи - это вознаграждения за выполненные задания и ключевой компонент игры; тут видишь, что за сражения в войне с тьмой что-то получаешь. Не знаю как вы, ребята, а я считаю, что главное в жизни это подобрать новое мощное оружие с тела убиенного врага.

Да, для победы над многими монстрами придется объединяться с другими игроками, но тут важно заметить, что большие отрезки The Secret World рассчитаны на прохождение одиночкой. Что касается заданий и сюжета, то там все очень хорошо заточено под тех, кому идея объединения с кем-либо неприятна. Тем не менее, действовать сообща - всегда полезно, однако большую часть контента можно увидеть и одному. Лично мне нравится та свобода, которую предоставляют ММО, и, думаю, многие геймеры оценят, что вам совсем не обязательно играть с другими. Хочется верить, что нам удалось найти здесь золотую середину.

- Как считаете, что в The Secret World важнее: сражения с монстрами или общение и взаимодействие игроков?
- А оба варианта выбрать нельзя? Ну, конечно, сражения очень-очень важны. Вы проведёте массу времени за убийством жутких тварей и ужасных монстров. Но важеы и PvP с тайными обществами, где вам придется сбиваться с группы и биться в тайной войне, идущей между Тамплиерами, Иллюминатами и Драконами. Кроме того, наши центральные города - Лондон, Нью-Йорк и Сеул этакие социальные арены, на которых игроки вольны общаться и всячески взаимодействовать друг с другом. И, разумеется, для групп из четырех игроков существует много контента, в том числе задания и подземелья.

Думаю, что со временем игроки вдоволь наиграются с основным контентом, заданиями и сюжетом, и больше увлекутся общением и PvP. А наша задача состоит ещ и в том, чтобы развлекать их даже после этого. Мы планируем, что The Secret World затянет их на долгие годы, и готовы на регулярной основе поставлять свежий контент задания, нововведения и тому подобное.

21 комментарий