Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр6 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
Ламповый стрим / День 7 Manyrin стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 12 2432
3 мин.

Пост в «Паб» от 06.04.2010

Пост в «Паб» от 06.04.2010. - Изображение 1 Youtube
Probotector - Genesis/Mega Drive
Пост в «Паб» от 06.04.2010. - Изображение 2

Поговорим о недавно вышедшей игре Probotector (Contra: Hard Corps) на консоли SEGA MegaDrive 2. Выпущенной японской компанией Konami.

Ну для начала не много истории: в каких-то там годах, предположительно в конце 88-го, на NES (Nintendo Entertainment System) вышла "великая" (или знаменитая, кому как нравится) игра под названием СONTRA в Европе переименованная в Probotector. Суть игры: вы этакий "Рэмбо"- бегаете прыгаете, стреляете, уничтожаете всё, что встанет у вас на пути: от вражеских солдат до танков и технологических сооружений, на которых столько BFG (Big Fucking Gun), что главному герою( да и монстрам) DOOM такого и не снилось!

Загвоздка (изюминка так скажем) заключается в двух вещах:

Первое: вы умираете от одного попадания любого вражеского снаряда, а жизни-то у вас не бесконечные: где-то две-три; да и честно говоря враги у вас будут не из слабых, особенно боссы - они-то и являются второй изюминкой игры!

В игре довались (имелись) четыре (если мне память не изменяет) "продолжения" (сontinue), которые использовались после исчерпания всех жизней. Так что если число продолжений становилось равным нулю, то игру приходилось начинать с самого начала.

Новый вид оружия добывается самым крутым( на мой взгляд) способом, который когда-либо был придуман( использован) в видеоиграх, а именно с воздуха: замочив очередную "пачку" неприятелей по воздуху по направлению к вам летит капсула (или даже две), в которой и находится буковка (A, B, C, а в дальнейших частях серии F, S, D, E), которая характеризует определенный тип оружия! Чтоб чудо-букву получить, надобно капсулу уничтожить! Да ток не промажьте, а то пролетит мимо и никогда больше не вернется =(.... обидно, не правда ли?! Если подобрать вторую точно такую же букву, то оружие становиться мощнее.

Правда если вы перерождались (из-за потери жизни), то модернизация исчезала.

Так чё ещё... а в игруху можно играть вдвоём, при наличии второго джостика( прям капитан очевидность ёмаё)!

Потом в 90 году вышла вторая часть игры под названием SUPERCONTRA, в Европе получившая название Probotector II: Return of The Evil Forces. А, во, вспомнил: в серии Probotector вместо людей были роботы. Так все и продолжалось: в Японии (ну там откуда самураи пошли, хентаи всякие... ну вы знаете) выходила контра, а в Европе выходила та же контра, но под другим названием. И в 1994 году на SEG'у вышла игра Probotector. (В Японии Contra: Hard Corps).

Итак о самой игре:

Можно было б рассказать о сюжете, но оно надо?! Ведь идет речь о боевике!

Единственное, что можно упомянуть, то, что в недалеком будущем некий ученый (в игре похож на Энштейна) создает. эээ. как бы сказать.. ну скажем, глобальную систему безопасности, в которою входит четыре киборга(робота) - вот за них нам и предстоит играть!

У них есть, конечно, марка и серийный номер: СХ-1и СХ-2( изображены на верхнем скриншоте, СХ-1 Синий а СХ-2 красно-оранжевый), СХ-3(показан, ниже, на видео), СХ-4 (к сожалению, не нашел его нормального изображения. Это маленький робот с одним оптическим глазом, прям как циклоп, с длинной пушкой и реактивным ранцем за спиной). Но я не знаю ни одного человека ,который бы играл в эту игру и их так называл. Обычно говорят: Я за мелкого буду играть, Во, у собаки классная пушка ну и т.д. и т.п.!
http://www.youtube.com/watch?v=sv5J7AlpbNU

Отличительные особенности данной части от предыдущих игр серии:
1) У каждого персонажа индивидуальные типы (виды) оружия (к примеру: если букву С подберет СХ-3, то он получит огнемет, а если ту же букву подберет СХ-4, то у него будет самонаводящеяся энергетическая цепь, во как!), ну кроме первоначального и супер-бомбы!
2) Персонажи умеют делать подкаты.
3) Игра стала больше основываться на битвах с боссами, а не на истреблении вражеских шестеренок.
4) К четвертой особенности позволю себе отнести робота СХ-4. Из-за его маленького роста уклоняться от вражеских снарядов, с помощью прыжка и перехода в лежачее положение, в основном, на протяжении игры не приходиться. Также он способен делать двойной прыжок (ранец ему в помощь)!
P.S.- Может потом продолжу.... а щас времени нету!
P.S.S.- Спасибо что уделили внимание!=)
С уважением Слобода!

12 комментариев