Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр12 в эфире
No man's sky NamelessInn стримит No Man's Sky
Двое нубов В ТАРКОВЕ Ulqi стримит Escape From Tarkov
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Captain Toad: Treasure Tracker
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 10 1301

Пост в «Паб» от 31.03.2010

Пост в «Паб» от 31.03.2010. - Изображение 1 Youtube
Freelancer - Long intro (7min)

Вступление
Давным-давно в далеком 2003 году все мы ждали прихода игры, которая должна была стать чуть ли не лучшей игрой про космическую романтику?
Как это странно бы сейчас не звучало, но космические симуляторы в те дни были очень популярны. К примеру, одна из культовых игр была в те времена Elit которая заложила в свое время фундамент для таких игр как Parkan и даже для ныне живущей и процветающей MMO EVE Online. Но из кучи на тот момент симуляторов выделялся один проект, название ему было Freelancer.
Сюжет
Что за глупости такие? - Скажите вы. Какой еще сюжет в космическом симуляторе? Вы не поверите, но в Freelancer эта главная составляющая.
Когда то давно в родной солнечной системе, когда люди уже постигли науки, которые давали им без препятствий перемещаться в космосе, развязалась война.
http://www.youtube.com/watch?v=RsWPFUzxgRU
Прошло уже много лет после войны. Человечество окрепло. Теперь они проживают на всем пространстве Сириуса.
Игра начинает после теракта на станции Фрипорт 7. Выжило всего 2 человека и по счастливой случайности, это был наш герой вольный наемник Эдисон Трент.

Что бы не рассказывать все перипетии сюжета и не обламывать кайф от игры людям которые не играли, скажу лишь пару вещей. То что показывают в игре затягивает в нее сразу же после заставки в начале игры. Правда иногда немного надоедает, что если ты хочешь продолжить сюжет тебе нужно выполнить пару миссий в манере Слетай суда, убей его и т.д. Но сразу после этого ты продолжаешь все глубже окунаться в игру.

Исполнение
Игра выполнена просто замечательно. Хоть и складывается ощущение, что ты вовсе не безграничном мире.
Если честно сказать, то Freelancer это вовсе не космосим а аркада в космосе. Все упрощено для новичков жанра. Нет тысячи кнопок. Достаточно клавиш W-A-S-D и мышки. Но играть при этом скучней явно не станет что заядлым хадкорщикам или же людей, которые привыкли мочить полчища зомби или подобных негодяев.
Графика для тех времен просто шикарная. Иногда не охота не куда лететь просто смотреть на космос. Или же летя в туманности, понимаешь как одновременно она опасна и красива.

Саундтрек выше всяких похвал. Мелодии идеально вписываются в игру и еще больше погружает в мир игры.

Итог
Freelancer одна из тех самых игр, которая сделана на века и в нее не надоедает играть. И сколько бы сейчас не пытались сделать космических симуляторов, они уже не переплюнут этого гиганта. Ну и одним из самых больших плюсов это поддержка сетевых баталий и куча модов которой к ней выпустили . Один из них Discovery MOD в который до сих пор сотни людей играют по сему миру. Причем не школота а серьезные дядьки (как мне известно, был замечен даже мужчина в возрасте 72-х лет).

Эпилог
Freelancer доказала что и в своем жанре можно рассказать очень захватывающую историю. Хоть и не линейный сюжет не помешал бы.
К большому сожалению, вторая часть так и не появиться на свет. А как бы хотелось увидеть продолжение истории Трента.

10 комментариев