Стрим-центр11 в эфире
War never changes (PlayStation) d1mazka стримит Battlefield 1
Да будет ночь ужаса ➲ Road to 150 followers Skivv стримит Darkwood
[RU] Последний шашлык этим летом! FoxMurderPlay стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 9 3224

От автора: в такую чудесную погоду (во всяком случае, в Питере) сидеть дома у монитора показалось мне как-то глупо, ...

От автора: в такую чудесную погоду (во всяком случае, в Питере) сидеть дома у монитора показалось мне как-то глупо, и посему я решил оторваться от ящика и сходить в кино. Выбор там был не то что бы богатый - либо очередное стоеросовое кино "а-ля боевик" ("Охотник за головами"), либо мелодрама-триллер ("Хлоя"), а так же два мультфильма - "Белка и Стрелка" и "http://kanobu.ru/films/kak-priruchit-drakona/". Рассудив, что на "космических собак" можно будет сходить и потом, я взял билет на "Дракона". Как оказалось, не прогадал.
Сюжет, в общем-то, в мультфильме не так уж и важен, главное там - действие. Но если говорить о сюжете коротко, то можно сказать как-то так: сын вождя племени викингов Икинг до боли хочет убить первого своего дракона, а вот когда ему этот шанс выпадает, то он резко меняет свою точку зрения, и потихоньку налаживает контакт с рептилией. Дальше говорить - значит, прослыть спойлером, посему промолчу. Вообще-то сюжет мультфильма придумывали не сценаристы из DreamWorks Animation, а Крессида Кауэлл в своей одноименной книге, так что сюжет до самого конца идет крайне плавно и может даже слегка заинтриговать.
В DreamWorks, кстати, не поленились сделать и колоритных героев. Начиная от главных и кончая второстепенными все персонажи мультфильма - яркие личности (кроме, разумеется, статистов). Да и нарисованы персонажи ярко и выразительно - если вождь викингов - так огромная гора мышц, а его сын - наоборот, "зубочистка для драконов", как выражается кто-то по ходу пьесы. Про самих драконов можно сказать так - они еще более обаятельны, чем персонажи-люди. И если "заглавный" дракон, Ночная Фурия, еще как-то похож на оригинального дракона, то все остальные - очень отдаленно. Ну сами посудите - огромная летающая бочка, недо-Змей Горыныч (с двумя головами), дракон-феникс.... Да и нарисованы они с большой фантазией и юмором - большие головы, цыплячьи шеи и крылья, а вот "тушка", наоборот, огромная.
Вообще, весь мультфильм сделан в духе DreamWorks - все весело и задорно, и градус юмора не понижается до самого финала. Успеха добавляет и неплохой саундтрек с отличной озвучкой и хорошим дубляжом на русском. Идти на этот фильм рекомендуется уставшим людям - "Как приручить дракона" заряжает позитивом похлеще, чем рейд в Bad Company 2. И если вам вдруг не сильно понравился мультфильм - тогда знайте, что вам просто не нравится мультипликация вообще.

Вердикт:
Отличное развлечение для всей семьи. За 93 минуты фильма скучно не становится, а события идут плотным потоком, что есть хорошо - некогда высматривать недочеты у фильма. В общем, если вы вдруг захотите поднять себе и близким настроение - то "Как приручить дракона" станет оптимальным выбором. Только смотреть следует в 3D и с попкорном побольше - уж очень быстро он кончается.
Графическое исполнение: 8
Персонажи удались особенно, так же хорошо вышли и пейзажи. В общем, хорошая и довольно-таки красивая мультипликационная графика.
Сюжет: 7.5
Сюжет хоть и является столпом, удерживающим события фильма, не особенно выдается. Главное в нем - ломание некоторых стереотипов о викингах и драконах, что уже есть плюс.
Звуковое сопровождение: 8
Звук и озвучка прекрасно вписываются в фильм и делают просмотр еще более эмоциональным, чем будь он без озвучки и музыки.
Особенности:
Отличная "разгрузка" от киноблокбастеров - милая, красивая и с юмором. Ловите момент. Так же не сбрасывайте со счетов финального.... босса. Такого карикатурного дракона, кажется, никогда в истории кинематографа не было.

Общий рейтинг: 8

9 комментариев