Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
GTA 2 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto 2
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 32 7130
5 мин.

Пост в «Паб» от 26.03.2010

Пост в «Паб» от 26.03.2010. - Изображение 1
Just Cause 2. Видеорецензия

Мы ждали http://kanobu.ru/games/just-cause-2/ с тех пор, как увидели ее демо год назад. Шутер от третьего лица, - где взрывов больше, чем в высокобюджетном блокбастере, - обещал со стрельбой ворваться в поджанр игр с открытым миром. Хотя первоначальный проект не был лишен изрядной доли недочетов, мы были уверены, что ребята из Avalanche Software смогут склеить фантастический геймплей в экшен-ключе.

К удовольствию всех нас, в Just Cause 2 геймплей ни на йоту не уступает графике. Хотя в игре и есть несколько раздражающих огрехов, этот насыщенный трюками проект с открытым миром - один из лучших, что мы видели за долгое время. Действо здесь зрелищное, игровой мир огромен, а врагов можно уничтожать, кажется, бесконечным числом способов. Все геймеры, которые любят экшен, должны непременно поиграть в Just Cause 2.

В Just Cause 2 геймеры управляют сильным и привлекательным Рико Родригезом оперативным агентом могущественного американского агентства под названием Агентство. Герою предстоит отправиться в путешествие на прекрасный остров Панау в юго-восточной Азии, потому что пропал его друг и наставник Том Шелдон. Непонятно, что произошло с ним: то ли ему угрожает опасность, то ли он мертв, то ли решил играть по своим правилам. Однако в любом случае Рико предстоит это выяснить. В ходе поисков герою предстоит учинить как можно больший беспорядок на Панау, дабы свергнуть местного диктатора. Для этого Родригезу необходимо помогать трем островным преступным группировкам, выполняя их задания. По их ходу он будет сеять хаос и зарабатывать деньги.

Сюжет явно не самое сильное место игры, но дело свое он делает. Just Cause 2 никогда нельзя упрекнуть в чрезмерной серьезности, особенно учитывая эпизод, где нас атакуют ниндзя, вооруженные Узи. К сожалению, роликам далеко до уровня внутриигрового экшена, особенно сценкам, которые предшествуют миссиям за группировки. Анимация в них всегда одна и та же, а это утомляет.

Хотя Just Cause 2 может показаться стандартным шутером с открытым миром, особенности игровой механики выделяют проект из общей массы. Во-первых, у Рико есть гарпун, которым можно свободно пользоваться в любое время. Он позволяет агенту порхать от стены к стене и висеть под потолком, а также им можно притягивать объекты к себе. К примеру, если выстрелить гарпуном прямо в снайпера, то можно сдернуть его с точки, где он засел, таким образом сэкономив ценные боеприпасы.

Гарпун можно также применять, чтобы связать два объекта вместе. Этими объектами могут стать люди, но можно прицепить и машину к вертолету, который будет летать с ней вокруг. Возможности просто захватывают дух. Для нас будет действительно тяжело сесть за другой шутер от третьего лица, так как мы очень привыкли порхать от стены к стене при помощи верного гарпуна Рико.

Во-вторых, у Рико есть спортивный парашют, который можно раскрывать, когда мы подтягиваемся при помощи гарпуна или находимся в свободном падении. Этот девайс сам по себе позволяет агенту безбоязненно все исследовать, так как мы в буквальном смысле этого слова прыгнуть с любой скалы и потом просто дернуть за кольцо перед столкновением с землей. Когда раскрыт парашют, то вместе с ним можно использовать гарпун, чтобы продвигаться вперед. Таким образом у нас получается импровизированное средство передвижения.

Игра в Just Cause 2 это просто улетное удовольствие, так как здесь есть парашют и гарпун. Геймеры вольны передвигаться и драться, как они хотят. С таким большим количеством разнообразного оружия, что есть у Рико (пистолеты, автоматы, дробовики, гранатометы), мы останемся довольны ураганным путешествием по острову Панау, что всегда насыщено экшеном. То, что в игру добавили почти 100 единиц техники, делает ее еще более интересной. Временами мы просто не знали, как добраться из одного места в другое, так как в нашем распоряжении было так много вариантов. Угнать резвый деревенский мотоцикл и стильно домчать туда? Спрыгнуть со скалы и спланировать на парашюте? Или, может быть, пригарпуниться к днищу пролетающего вертолета и наслаждаться видами по пути? Решать только игрокам.

Одной из сильных сторон Just Cause 2 является вариативность игрового процесса, стиль которого вольны выбирать игроки. В одном компоненте проект просто блистает: заготовленные сценки, что похожи на эпизоды из дорогущих голливудских фильмов, взрывают мозг. В некоторых миссиях Рико придется нырнуть с моста, чтобы попасть на проезжающий конвой, а в других заданиях агент вынужден стремглав прыгать с утесов, так как вокруг начинают взрываться ракеты. Конечно, здесь не все миссии такие напряженные, но некоторые получились просто фантастическими.

Однако Just Cause 2 - это не только веселье, шуточки и взрывы. Для того чтобы привыкнуть к управлению, обязательно потребуется некоторое время, да и чекпоинты в миссиях могут вызвать порядочное разочарование. Эта игра одна из тех, где часто погибаешь; так что когда приступаешь к заданию, нужно быть готовым начать его заново. В длинных миссиях есть точки сохранения, но они попадаются не так часто, как бы хотелось. Прибавьте сюда тот факт, что на ногах у Рико мало шансов против врагов, и поймете, что все это может вызвать непроизвольный потоку ругательств.

Также Just Cause 2 не хватает проработанности отдельных компонентов. В игре есть ряд аудио-глюков, которые вылезают по ее ходу, включая заикающиеся фразы на заднем плане. Некоторые персонажи вообще не заканчивают предложения во время заставок. Все это вызывает недоумение, учитывая впечатляющий масштаб и солидность проекта.

Что имеем в итоге

Мы давно уже не получали столько удовольствия от игр с открытым миром. Just Cause 2 это просто невероятный проект, дарящий море веселья. Здесь есть определенные проблемы с подачей сюжета и звуком, да и система чекпоинтов далеко не совершенна, но адреналиновым наркоманам в Just Cause 2 играть нужно обязательно. Рико Родригез имеет все шансы стать нашим новым героем.

Сюжет и видеовставки 6,5
К сюжету не следует относиться слишком серьезно, однако он сгодится, чтобы моторить события. Тем не менее, ролики получились очень слабыми по сравнению с отличным экшеном, что присутствует в самой игре.

Графика 8,5

Моделька Рико выглядит очень хорошо, но самая прелестная вещь с графической точки зрения в Just Cause 2 это сам остров Панау.

Звук 7,5

Озвучка в игре получилось местами хорошей, местами не очень, но вот музыка все время хороша.

Геймплей 8,5

Несмотря на проблемы с чекпоинтами и наземными боями, Just Cause 2 это чрезвычайно затягивающий шутер от третьего лица, где есть обширный открытый мир и несколько потрясающих постановочных сцен.

Играбельность 9,0

На прохождение Just Cause 2 нам потребовалось около двадцати часов. Однако мы едва ли увидели одну треть игры. Проект захватит вас на долгое время.

Общий рейтинг 8,8

32 комментария