Стрим-центр13 в эфире
!D🔷Строчка Бродского за фоллов. Aganim_s стримит The Elder Scrolls: Legends
Devil May Cry esl_Luffi стримит DmC Devil May Cry
[Cube World] Дуэт двух skimiks_game стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 17 12652
6 мин.

Пост в «Паб» от 26.03.2010

Пост в «Паб» от 26.03.2010. - Изображение 1
BlazBlue: Calamity Trigger. Видеорецензия

http://kanobu.ru/games/blazblue-calamity-trigger/ это игра мечты! Начнем с того, что нам всегда нравилась продукция студии ARC System Works, которая выпустила серию игр http://kanobu.ru/games/?flt_name=Guilty+Gearflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list. Поэтому когда мы узнали, что компания разрабатывает новый двухмерный файтинг со странным названием BlazBlue, мы стали следить за проектом. Игра задумывалась как сюрреалистичный духовный наследник вселенной Guilty Gear с динамичным геймплеем и яркой графикой. Было немного грустно, что Guilty Gear трансформируется в BlazBlue, тем не менее, очень хотелось вдохнуть этот глоток свежего воздуха. И в конце концов игра оказалась выше всяких похвал!

BlazBlue: Calamity Trigger это один из самых проработанных, интересных и вылизанных файтингов всех времен. Конечно, игра привлечет гораздо меньшую аудиторию, чем такие монстры, как http://kanobu.ru/games/?flt_name=street+fighterflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list и http://kanobu.ru/games/?flt_name=tekkenflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list, но она все равно останется шедевром. В нее стоит поиграть любому, кто хоть отдаленно интересуется файтингами. В BlazBlue почти нет недостатков, так как в ARC System Works продумали все до мелочей. Игра хороша по всем фронтам: отличные персонажи, потрясающие задники, приятная музыка и гора всевозможных трофеев и бонусов. Ну и конечно, наиболее важная ее особенность это великолепный геймплей.

В BlazBlue два рисованных двухмерных персонажа вступают в бой - все это нам уже давно знакомо по аналогичным играм. Все те, кто хоть немного знаком с Guilty Gear, легко освоятся и в BlazBlue, так как она сохранила дух серии, и в то же время является ее своеобразным развитием. Игра делает акцент на быстрых движениях и боях в воздухе, в отличии от более приземленных и расчетливых игр, таких как Street Fighter и http://kanobu.ru/games/?flt_name=soul+caliburflt_trans_name=flt_platform=flt_genres=flt_developer_forhidden=flt_developer=flt_publisher_forhidden=flt_publisher=flt_completeness=flt_user_interest_forhidden=flt_user_interest=ord=aby=namepage_size=30view_type=list. Игровой процесс протекает на умопомрачительной скорости - конечно, если вы не играете за медленного персонажа, например, за Тагера.

Больше всего в BlazBlue: Calamity Trigger нам понравилось то, насколько продумана игровая механика. В ней присутствует впечатляющая глубина, однако базовые приемы освоить проще простого. Основные действия выполняются с помощью всего лишь четырех кнопок: A, B, C и D. На D повешена специальная атака, уникальная для каждого персонажа. Чтобы сотворить суперприем, достаточно просто нажать на эту клавишу. A, B, и C это стандартные атаки, различающиеся по степени наносимого урона. А стики служат для перемещения персонажа, блокировки, прыжков и приседаний. Вот так все просто!

Но, конечно, это всего лишь верхушка айсберга. Чтобы стать настоящим профи в игре, необходимо освоить еще много всяких разнообразных приемов. Зажав одновременно A, B и назад, игрок может поставить препятствие, которое гораздо полезнее при защите, нежели обычный блок. Если вы хотите отменить выполнение какого-либо технического действия, то надо вместе нажать A, B и C, что приведет к его немедленному прекращению и позволит начать новое. Прекращение атаки истощает полоску Heat, которая в BlazBlue служит своеобразным топливом для всяческих суперударов и специальных действий. Как вы теперь понимаете, игра наделена достаточной степенью глубины, но для того, чтобы в ней легко было освоиться, присутствует режим тренировки.

Если думаете, что разобраться в BlazBlue будет тяжело, то вы сильно ошибаетесь. Игру очень легко освоить даже абсолютным новичкам: все комбо-удары проводятся нажатием трех кнопок в разной последовательности. Суператака осуществляется нажатием всего лишь одной клавиши, и блокировка ударов делается очень легко тоже с помощью одной кнопки. Все это позволяет новичкам быстро войти в курс дела. Даже более продвинутые действия выполняются без особых проблем, просто необходимо дополнительно нажимать на стрелки: вниз-вперед или назад-вперед.

Продуманное управление это один из козырей, который вкупе с остальными элементами позволяет получить от игры море удовольствия. Ни один файтинг не может состояться без колоритных запоминающихся бойцов, и отдадим должное ребятам из ARC System Works и здесь они постарались на славу. Конечно, параллели с Guilty Gear напрашиваются сами собой, но все равно персонажи получились самостоятельными, плюс у каждого существует свой неповторимый суперприем.

Рагна, Джин и Ноэль это, без сомнения, три главных героя игры. Рагна и Джин являются своеобразными заклятыми врагами, их непростые взаимоотношения весьма похожи на противостояние Сола и Ки из Guilty Gear. Однако мировоззрение бойцов поменялось диаметрально противоположным образом: Рагна, чьим прототипом является Сол, является положительным персонажем, тогда как Джин стал отрицательным. Каждый боец обладает яркой индивидуальностью, ее хватило бы и на несколько файтингов: чего стоит, к примеру, незабываемая лолитка-вампир Рейчел и вечно перевозбужденный ниндзя Бэнг! В этих персонажей просто невозможно не влюбиться, а игра за них доставляет неповторимое удовольствие.

Характеристики и способности бойцов определяются их индивидуальными особенностями. Помимо обычных, присущих всем атак, персонажи наделены дополнительными приемами, которые необходимо освоить. Например, Карл может одновременно драться и управлять своей марионеткой по имени Нирвана. Рэйчел может управлять ветром, у нее есть даже специальный индикатор, показывающий, на долго ли еще хватит этой возможности. Обычно все эти способности привязаны к суператаке. Понять всю глубину геймплея можно только тогда, когда досконально изучишь все особенности своего персонажа.

У каждого бойца есть своя продуманная и подробная (разумеется, по меркам файтингов) предыстория. Хотя поначалу не совсем все понятно, по ходу прохождения BlazBlue общий сюжет игры начинается вырисовываться из мозаики историй отдельных персонажей. Конечно, сюжет игры является сугубо японским по сути, но фанатам аниме он наверняка придется по душе. Каждый человек, который неравнодушен к этому жанру, наверняка оценит его по достоинству. Если же вы относитесь к аниме/JRPG прохладно, то тогда, без сомнения, многие вещи тут покажутся вам странными. Но все равно думается, что отлично выведенные персонажи и изящная графика не оставят вас равнодушными.

Общая структура BlazBlue не может не радовать. Есть прохождение за персонажей, где у каждого бойца присутствует по 3 варианта развития событий. Есть аркадный режим, режим набора очков, обучение, галерея повторов. Присутствует специальное меню для скрытого контента, ну и, конечно, разнообразные многопользовательские режимы. Каждый из них тщательно продуман, что видно в любой мелочи. В игре куча разнообразных настроек. Отрегулировать можно практически все: местоположение на экране различных индикаторов, степень прозрачности окошек, скорость появления сообщений. Портреты персонажей тоже выполнены очень качественно. Складывается впечатление, что при разработке игры ребята из ARC System Works прыгнули выше головы.

Некоторые наверняка захотят узнать, как в игре обстоит дело с мультиплеером. Понятно, что в файтинг можно поиграть и вдвоем за одной приставкой, но как этот процесс выглядит в онлайне? В целом, впечатление от сетевых схваток остается положительное. Единственное, что портит картину, так это небольшой лаг в начале боев, но он быстро исчезает.

Онлайн-режим особенно хорош тем, что драки можно записывать, а потом просматривать в галерее повторов. Повторы можно включать на нормальной скорости, в ускоренном или покадровом режиме. Последний будет особенно полезен для заядлых хардкорщиков, которых хлебом не корми, а дай посмотреть лишний раз, как именно они выиграли бой, или проанализировать, что же стало причиной поражения. Единственный минус это отсутствие перемотки назад. Поэтому, чтобы посмотреть повтор какого-то конкретного момента, придется проигрывать заново весь ролик. На фоне общей вылизанности игры такая мелочь очень бросается в глаза.

Возможно, в силу своей специфики излишнего динамизма и своеобразного дизайна - у BlazBlue будет ограниченная аудитория, однако хотя бы попробовать поиграть в этот файтинг следует каждому. Некоторым игра покажется родной и привычной, но другие, завидев громадного непропорционального Тагера, могут упрекнуть игру в нелогичности и иррационализме.

Что мы имеем в итоге

Честно говоря, чтобы расписать все прелести BlazBlue: Calamity Trigger, потребуется отдельная книга. Если постараться быть кратким, то необходимо просто сказать, что этот файтинг можно назвать игрой всех времен и народов. Благодаря продуманности каждой детали, мы с вами получили настоящий двухмерный шедевр. Персонажи выполнены блестяще, а механика боев находится на недосягаемой высоте. В игре даже есть вставки, где бойцы, нарисованные в стили чиби, обсуждают события, происходящие во вселенной BlazBlue.

Понятно, что игра нацелена, в первую очередь, на довольно узкую аудиторию. Тем не менее, геймплей в BlazBlue настолько интересен, что может понравиться даже тем людям, которые обходят жанр файтингов стороной. Естественно, когда BlazBlue пойдет в массы, игровой баланс подвергнется серьезному испытанию, так что могут вылезти какие-то огрехи и недочеты. Однако нужно признать, что играть в детище японских мастеров чертовски увлекательно. Не игра, а сказка!

Сюжет и видеовставки 9,5
Игра просто поражает своим уровнем проработки в каждой мелочи. Добро и зло, готовность к самопожертвованию все это присутствует в вымышленном мире, в котором живут её персонажи.

Графика 9,0
Потрясающие двухмерные персонажи сражаются на фоне великолепно сделанных задников.

Звук 9,0
Классная музыка и озвучка на японском и английском доставляют незабываемое удовольствие.

Геймплей 9,0
Динамичный геймплей это просто сгусток чистого удовольствия. Игра - достойный продолжатель вселенной Guilty Gear. Уникальные суперприемы делают стиль каждого бойца неповторимым.

Играбельность 9,0
Горы скрытого контента, режим онлайн-мультиплеера, нелинейный сюжет игру стоит покупать не задумываясь! Фонтан удовольствия вам обеспечен.

Общий рейтинг 9,4

17 комментариев