Стрим-центр19 в эфире
Стримеру лень играть в игры JohnyLemonade стримит IRL
МАГИЯ В CS RussianREDSKINS стримит Counter-Strike: Global Offensive
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 88 1126
4 мин.

Манифест кота Бори

Манифест кота Бори. - Изображение 1

В ироничной манере этот упорный парень будет символом поста - он так и не отпустил свою булку... Да и можно сказать он является маскотом изменений, происходивших на канобу. Ему тут будет уделена пара строк.

Многие из вас наверняка обратили внимание, что я и ещё ряд людей за последние 3 дня получили один или несколько немотивированных ничем банов от сами знаете кого, которые были объяснены краткими хлёсткими фразами вроде: "за разжигание", "за провокации", и (самое сладкое):

Манифест кота Бори. - Изображение 2

Но основная тема данного поста будет даже не в этом, глупо высказывать своё негодование на эту тему (хотя моё представление даже не о справедливости, а об адекватности было задето), да и в общем некому. Одно время я надеялся, что это прочитает Bu , но поскольку он тут редко появляется - шансов на это мало.

Итак: как вы полагаете - зачем средний пользователь заходит на канобу?

Это вообще достаточно интересный вопрос, причём обращать его к тем кто будет комментировать пост не очень корректно, потому что по заявлению администрации "пишущих" пользователей на сайте крайне мало и их мнение вообще никого не волнует, а те кто создают сайту "основные" просмотры вообще отделены от нас стеной молчания (эй, я знаю ты здесь, и я почти уверен что ты можешь говорить, скажи что-нибудь!).

Но так ли это? Вообще насколько администрация адекватно воспринимает реальность если для них существует какая-то серая орда полуразумных ботов, которые набегают и неистово читают их сайт, про каковую орду они судя по всему сами ничего не знают и знать не хотят? Просто постим кота Борю, "Игру престолов" и спиннеры, график растёт, а что там за люди и зачем они здесь - да кого волнует! Вроде процесса вбрасывания монетки во чрево "Однорукого Бандита" без понимания что за процессы внутри него происходят. Кривая растёт - значит успех. А что, кто там, и почему - ну кого это волнует, правда же? Ну по риторике редакторского состава - вроде как правда. Вот только я с трудом представляю себе человека, который снова и снова кликает на материал про кота Борю, а вы? Что он там нового надеется прочитать? Остросюжетный дневник про жизнь Бори в реальном времени? Думаю вы понимаете к чему я веду: единственный вариант повторных кликов на материал про Борю, да и вообще на большую часть редакционных статей - прочтение комментариев.

Нет ну правда - сколько редакционных постов вы сами сразу перематываете на комменты? Я - большую часть. Потому что картинка и 2 предложения в стиле "ор выше гор" мне интересны гораздо меньше чем остроумные комментарии на тему. Ну просто выше читать нечего - там материал в 90% случаев скопирован или с пикабу, или с ленты или ещё откуда (что первое "автору" на глаза попалось с утра). Зато в комментах иногда можно оригинальный контент выловить, неплохие сочинения на тему, немного негодования, и "серьёзную" аналитику, а иногда и вовсе тексты претендующие на литературность. Комментарии создают движение, а движение создаёт жизнь. Кому будет интересен материал без них? Особенно если этот материал - две строки и ссылка на ролик с youtube. А главное: редакция это отлично понимает, наполняя сайт "достойным" содержимым соцсеточек, которое рассчитано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на фидбэк и получение повторных кликов с целью почитать комменты. Более того - сам движок сайта рассчитан на эти самые повторные клики, ведь чтобы увидеть ответ на твой комментарий надо обновить страницу.

Но по последним тенденциям те кто оставляют комментарии резко перестали нравиться тем кто заполняет главную, а уровень придирок и ЧСВ администрации резко возрос. И не удивительно - сравните средний уровень поста в пабе и средний уровень "уникального редакционного материала" с главной, результат сравнения думаю понятно в чью пользу, как тут не быть уязвлёнными... Пожалуй из этой ситуации только стоит исключить Трофимова - он клёвый, его все любят (на фоне остальных коллег не удивительно), так что его можно счесть точкой экстремума, которая выходит за пределы рассматриваемой выборки. Так вот - мы им не нравимся, они полагают нас слишком токсичными (хотя это не так, на канобу нормальное комьюнити, в определённом смысле даже отличное), да ещё и утверждают что мы бесполезны. Да держу пари они проклинают тот момент когда им досталось такое "наследство" - с воплями и пабом, каким-то непонятным пишущим комментарии довеском.

Любая точка зрения требует подтверждения, а эксперимент - основа познания.

Манифест кота Бори. - Изображение 3

Хватит полумер, примите сильное решение: просто возьмите и отключите весь пользовательский фидбэк скажем на неделю.

Мы же вам не нравимся? Вот и закройте вопли (достаточно просто кнопку скрыть, думаю это не сильно сложно), паб, комментарии к статьям (причём так чтобы их читать было нельзя - заглушка с надписью "комментарии закрыты"), а затем внимательно следите за своим любимым графиком.

Посмотрим как вы будете жить без движения, которое сами считаете вредом и пытаетесь "лечить" всё ужесточающимися банами по надуманным поводам.

Докажите своё мнение, господа редакторский состав, или побоитесь? Побоитесь остаться один на один со своей главной и наблюдать отток своей серой безмолвной орды, которую сами придумали, и на которую ссылаетесь? Побоитесь доказательств того, что канобу уже давно не ваш бложик, а по сути соцсеть со своим комьюнити, которое (только не падайте) может привлекать просмотры на сайт и удерживать на нём аудиторию? Да допустим тут не все читатели регистрируются и пишут, но насколько живым будет сайт без нас? Насколько верно то, что убрав одну составляющую из целого вы выплеснете ребёнка вместе с водой?

Хотелось бы посмотреть как польётся популярность на "голую" редакционную главную - без нас, которые так мешают вам делать свои просмотры...

Мини канобувости! Deathmatch в Overwatch, что нового в Brutal Doom? и др.