Стрим-центр19 в эфире
пощекочи ламку tanya_tish стримит Fortnite
День 1 / Всем удачного дропа Manyrin стримит Path of Exile
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 9 290

Много букв

Много букв. - Изображение 1


Давно я ничего не писал на "Канобу"... да и вообще давно не писал. То ли от того что платина в Darkest Dungeon вы сосала из меня все силы, то ли от того что пришлось полежать в больнице с разорванным мениском, то ли просто не было мыслей чтобы ими поделиться. Как бы то ни было, вот вам много букв, про игру Typoman, которую я прикупил со скидкой в PSStore.

Описать Typoman в двух словах легко - инди-платформер со словесными головоломками. Звучит просто и даже вторично, но как играется! Вот перед тобой ворота и несколько букв. Передвигаем их, перемешивает, составляем, к примеру слово "down" и ворота опускаются. Вроде бы все понятно, но на самом деле это первая обучающая анаграмма, дальше - больше: Вы будете составлять слова на скорость, искать синонимы и антонимы, стрелять буквами, кидаться буквами, падать в пропасти и умирать раз за разом. Конечно, нельзя назвать Typoman хардкорным платформером а-ля Super Meat Boy, но около ста смертей вам гарантированы.


Это при том, что Typoman - игра, к слову сказать, небольшая - три главы и пролог, вот и все. Но, поверьте мне на слово, первое прохождение запомнится вам надолго, потому что задачки придуманы на редкость остроумно, не побоюсь этого слова. Потому что визуальный стиль врезается в память. Тут я бы хотел остановится на пару слов и рассказать о художественном исполнении отдельно. Поятно, что после Limbo, только ленивый инди-разработчик не делал игру где черный силуэт героя сражается с темными силуэтами врагов. Этот прием уже стал штампом, но в Typoman он работает превосходно, так как оправдан смыслово. Ведь и наш герой и его противники по сути напечатанные слова, преобразившиеся согласно своему содержанию. Вот, например, главный герой: поскольку, он "герой", то состоит из английского слова HERO, где "О" - голова, а "Н" - это его ноги. И так со всем что его окружает - в зависимости от смысла, слова преображают мир и окружение. И это приводит в какой-то абсолютно щенячий восторг.

Много букв. - Изображение 2


Причем разработчики понимали что на одном первоначальном восторге далеко не уедешь, поэтому как могли придумывали разнообразные механики, на много их не хватило, - последняя глава все-таки смотрится побледнее всей остальной игры, но уже за то что есть их хочется похвалить. Одно механика словом "LIE", чего стоит!

В общем, я советую, если вы хотите немного подкачать свой английский или поиграть во что-то небольшое пару вечеров, между какими-нибудь ААА-блокбастерами, поиграйте в Typoman - не разочаруетесь.

Даю вам честное слово.


Игры в посте

9 комментариев

HTC Vive. Как оно, на самом деле?