Стрим-центр19 в эфире
NDG vs Battletoads NoDotaGames стримит Retro
No skill, just luck [rus / рус] hijack_strm стримит Overwatch
[Starbound] Пиксельный мир skimiks_game стримит Starbound
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 7 255
4 мин.

Немного о Страсбурге.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 1

http://kanobu.ru/pub/440563/ - первый мой пост о туризме, посвещенной немецкому региону Пфальц.

Доброго времени суток.

Когда я написал на туристическую тему в прошлый раз, это ни то что бы снискало большую популярность, однако читатели все-таки были (ссылку можно найти вначале этого поста). Собственно, я решил написать еще один рассказ на подобную тему, но на сей раз сделать его более емким и с упором на фото. Речь пойдет, как видно из названия, о французском городе Страсбурге, что находится в регионе Эльзас, прямо на границе с Германией, т.е. то возле федеральных земель Райнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг (и как раз неподалеку от меня). Что немного забавно, этот город действительно является наивысшей точкой соприкосновений французского Эльзаса и немецкого Баден-Вюртемберг, так как в немецкий городок Кель, что находитя рядом, ходят трамваи Страсбурга по своему рядовому маршруту. Таким образом, немецкий городок сегодня является, своего рода, частью пригородов Страсбурга. Как говорят мои знакомые французы, живущие в оном, Кель и Страсбург очень скоро, похоже, станут одним городом.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 2
У Старого Города

Постоянные переходы от Германии ко Франции оказали огромное влияние на Эльзас, и в частности на Страсбург. Сейчас он является замечательным продуктом смешения двух культур: немецкой и французской. Стоит отметить что диалект Эльзаса звучит именно как еще один диалект немецкого. Впрочем, литературный немецкий язык (т.е. Hochdeutsch) появился позже становления этого диалекта, и это одна из причин почему французы вполне могут обидется, если вы скажете, что они говорят на немецком. =)

Будучи изначально частью Франкского Государства, Страсбург перешел под эгиду Священной Римской Империи в IX веке, и это оставалось неизменным на протяжении всех Средних Веков и Ренессанса. Город вернулся под власть Франции в конце XVII века, и сегодня он, а так же весь регион Эльзас, являются одними из самых экономически развитых регионов страны. Именно в Страсбурге находятся такие важнейшие структуры, как Европейский парламент и Совет Европы, частью структуры которого является Европейский суд по правам человека.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 3
Страсбургский Собор

Пожалуй, самая известная достопримечательность Страсбурга - его кафедральный собор, бывший на протяжении более 200 лет самым высоким зданием мира. Он принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. Так же, как и город Страсбург, собор объединяет в себе немецкие и французские культурные влияния. У него всего одна башня, так как почва под ним не позволяла построить вторую ввиду обильного количества каналов вокруг. Во времена строительства собора это было бы попросту невозможно. В XIX веке были предложены проекты по постройке второй башни, но они оказались чересчур дорогими. С тех пор собор так и стоит - с одной башней. Однако, его узнаваемый силуэт стал, своего рода, символом Страсбурга.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 4
Собор тяжело захватить в кадр

Одной из особых достопримечательностей собора и самого города являются астрономические часы. С 1832 года они, при помощи уникального механизма, показывают орбиты Земли, Луны а так же так известных на момент их создания планет (от Меркурия до Сатурна). Особенностью часов так же является механизм, завершающий один полный оборот в новогоднюю ночь и вычисляющий точку отсчёта для тех праздников, даты которых меняются из года в год. Но кроме того, самая медленно вращающаяся часть часов показывает прецессию земной оси — один ее оборот занимает 25.800 лет! Ах да, еще по ним можно узнать время. =)

Немного о Страсбурге.. - Изображение 5
Немного о Страсбурге.. - Изображение 6

Страсбург это город каналов, т.к. он лежит на реке Иль (кстати, ее название легко запомнить для туристов. Как сказал наш гид - if you will drink water from it, you maybe ill). Каналы так же проходят через один из самых уютных уголков Страсбурга - Маленькой Франции (La Petite France). Раньше в этом красочном квартале жили рыбаки, мельники и кожевники. Своим названием «Маленькая Франция» квартал обязан Франциску I, который приказал построить здесь больницу для своих солдат, многие из которых зачастую были... Больны сифилисом. Т.к. солдаты во время войны, как ни странно, убивают и насилуют. Да, именно так. Но сегодня это самое романтичное место Страсбурга!.. Этот, возведенный на воде район, сохранил свое архитектурное наследие, в том числе деревянные и фахверковые домики XVI и XVII веков., которые так и зовут остановиться в милом уютном кафе и насладиться городским пейзажем.

Защитные башни, что можно видеть на фото ниже являлись, наряду с другими фортификационными сооружениями, частью хитрой системы защиты города, что отлично работала вплоть до начала Нового Времени. Защитники Страсбурга использовали воды реки Иль для создания наводнения вокруг города и затапливания его окрестностей. Прилегающая местность превращалась в болота, в которых увязала осаждающая армия.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 7
На титуле поста это же самое фото. Публикую его тут повторно, дабы обратить внимание на La Petite France.
Немного о Страсбурге.. - Изображение 8
В наши дни "La Petite France" это самое романтичное место в Страсбурге

Напоследок, еще немного фото города.

Немного о Страсбурге.. - Изображение 9
Здание Европарламента. Неподалеку от него находится и резиденция Суда по Правам Человека (на следующей остановке трамвая).
Немного о Страсбурге.. - Изображение 10
Неподалеку от Старого Города.
Немного о Страсбурге.. - Изображение 11
В каналах живет множество лебедей, как тот, что виден на этом фото.
Немного о Страсбурге.. - Изображение 12
Некоторые трамваи Страсбурга приветствуют всех окружающих на всех языках ЕС. А еще они ходят до немецкого городка Кель.
Немного о Страсбурге.. - Изображение 13
Многие из зданий у каналов в этой части города являются жилыми.

http://kanobu.ru/pub/440563/ - первый мой пост о туризме, посвещенной немецкому региону Пфальц.

#france #europe #strasbourg #франция #европа #страсбург

7 комментариев

Мини канобувости! Танцы с героями Persona, Dynasty Warriors 9 на PC и др.