[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр20 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Devil May Cry 4
⭐ЖАКИР⭐ Полное прохождение Mr_Joker__ стримит Observer
Cellar door Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 112 1570
3 мин.

[Кинцо] Про фильм "Живое"

[Кинцо] Про фильм "Живое". - Изображение 1

Ну в общем посмотрел я тут поделку на тему "Чужого" в современной интерпретации... И мне стало как-то не по себе. Пост будет достаточно коротенький, поэтому пару предложений надо написать воды, чтобы вступление выглядело после картинки хотя бы немного внушительно. Так что вот теперь начнем.

***

Когда фильм "Живое" рекламировали примерно в момент выхода "Чужого: Завет" я был, мягко говоря, в шоке. Тем паче что трейлер ну вот прямо намекал "я - чужой для бедных". Но оказалось немного иначе, как это часто бывает. "Живое" - это "Чужой" для девочек. И это даже не потому, что дуэт мальчиков-зайчиков Рейнольдс-Гилленхол дополнен няшным японцем Санадой для полного охвата аудитории. И не потому, что фамилия японца - Мураками. И даже не потому, что все герои постоянно говорят о семье, когда не убегают от желеобразного (но тоже няшного!) существа. Хотя нет, стоп - все это однозначно свидетельствует о том, что фильм снимался для девочек.

Но самое пронзительное - что бросается в глаза - это то, что все персонажи фильма а) плачут и б) кретины. И первое какбы следует из второго. Посудите сами - ученый-исследователь гладит только что оживленное инопланетное существо. Да, на нем толстая перчатка и нет контакта с кожей. Но твою же мать, фильм происходит в какой-то параллельной вселенной или герои не видели "Чужих" и кислоты вместо крови? НУ КАК ТАК-ТО? Вот представьте, что вы на месте этого исследователя, и у вас на глазах растет инопланетное существо. Вот что вы будете с ним делать? Гладить?! Кормить?! Сошьете ему, блин, носочки? ПОЧЕМУ БАБЫ-СЦЕНАРИСТЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ? Ох нет, оказалось, сценарист у этого фильма - мужского пола, выглядит как ссаный хипстер и также работал над "Дедпулом". Мдаааа... Ну почти попал.

Все остальные решения членов команды я даже не буду пытаться описывать, потому что после одной сцены побега существа через перчатку с разрезанием оной острым предметом все уже ясно. И да, тварь более не использует подручные инструменты за весь фильм ни разу, и вообще особо не проявляет себя, как разумное создание, повинуясь исключительно инстинктам, а под конец внезапно умнеет еще раз до уровня Эйнштейна и умудряется спилотировать спасательную капсулу (!), сбив вторую с курса (!!!). Ну пиндец какое умное создание, или... ПИНДЕЦ КАКИЕ ТУПЫЕ СЦЕНАРИСТЫ!!!

Ну а по поводу плачущих самокопающихся ученых... Это просто праздник для парочек с девушками в кинотеатре. Прям вот разговоры о семье, рыдания и полностью секслесс персонажи. Ну и монологи в стиле "я же ученый, я не должна чувствовать ненависть к этому созданию..." - да, эта тварь пришила половину твоей команды, и ты не должна ничего чувствовать. КАКОЙ ЖЕ ЭТОТ ФИЛЬМ ТУПОЙ!!! ААААА!!! Ну и совсем уж весело - ближе к концу говориться, что существу нужен кислород чтобы функционировать. Но в середине фильма существо провело в открытом космосе весьма продолжительное время, а в конце у героев оставалось меньше часа (вроде) до входа в атмосферу, и существо за это время умудрилось почти задохнуться. КАК ТАК-ТО?!

В общем и целом, фильм спасает только графен - реально красивые космические виды, внутренности станции, невесомость - этакий Mass Effect Andromeda, красиво-пустой. Хорошо хоть без багов.

***

Дополнительно хочется внести еще два пункта, которые, на мой взгляд, вредят почти любому фильму.

Первый. Классика жанра такого кино-сурвайвала - "Чужой" и "Хищник" - никогда не педалировали идею неуязвимой угрозы. Цитата "оно кровоточит, значит его можно убить" явно демонстрирует этот факт. Инопланетная угроза непонятна, сильна и смертельна, но ее можно победить. Победить = убить, поскольку зритель хочет, чтобы инопланетная тварь, убившая героев, за которых он переживал, была уничтожена. В "Живом" тварь неуязвима и сверх-сильна, это делает ее совершенно неинтересной.

Второй. Люди любят хеппи-энды, люди любят удачные анхеппи-энды, люди любят продолжения. Когда ты заканчиваешь де факто на том, что тварь, которую весь фильм пытались не пустить на Землю, попадает на Землю, зритель хочет увидеть, что случилось с тварью на Земле. "Живое-2" - вряд ли выйдет, а если выйдет, то никогда не будет полномасштабным боевиком, как "Чужие". Потому что девочки... тьфу, хипстеры-сценаристы не умеют в годный эпик. Так что после просмотра такого фильма остается лишь одна фраза - "как в воду перднули". Quite literally.

***

Капитанская оценка 3 из 10.

Новая консоль Атари