Стрим-центр12 в эфире
Умираем внезапно Kabzda стримит Dota 2
Узнаю свой соло рейтинг lilyanvil стримит Dota 2
3 дня глубокой игры pwpl стримит Subnautica
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 9 285
3 мин.

Мнение: Лекарство от здоровья

Мнение: Лекарство от здоровья - Изображение 1

Если честно, понять не могу, с чего все взъелись на новую работу Вербински? Какую рецензию ни прочти, какого бы критика ни послушай - вердикт один: у автора не получилось снять достойное кино. И это действительно странное заявление, ведь кинолента "Лекарство от здоровья" по сути своей, если разложить ее на составляющие, вышла отнюдь не плохой, а даже хорошей.

За что обычно критикуют кино: за посредственный сюжет? Подобного про "Лекарство" не скажешь, так как история получилась действительно захватывающей и интригующей. Действо держит в напряжении практически весь хронометраж, а ключи к разгадке страшной тайны подаются зрителю исключительно порционно, чтобы сохранить общий, вязкий темп повествования. Атмосфера, создаваемая авторами ленты, затягивает внутрь себя и даже погружает в местные события, отчего кажется порой, что действия на экране происходят не с главным героем, а непосредственно со зрителем, и чувство сопереживания достигает какой-то немыслимой точки.

За что еще ругать кино? За плохую операторскую работу? Увольте, "Лекарство от здоровья" снят с какой-то невероятной любовью к деталям. Это касается не только идеально подобранных ландшафтов Германии, но и мест для съемок, куда входят и знаменитый замок Гогенцоллерн, и богом забытый военный госпиталь времен Второй Мировой войны. Однако сами локации для съемок ничего бы не значили, если бы не талант оператора и его маниакальный подход буквально к каждому сантиметру нового кадра. Что не эпизод, то произведение искусства: зеркальный поезд, что мчится по давно изведанной тропе, прогрызающей ходы сквозь массивы гор; особые ракурсы камеры, кубриковская симметрия кадра, съемка в движущихся объектах, отраженная перспектива, панорамная съемка и, конечно же, крупные планы - все это превращает происходящее на экране в чудеса визуального волшебства. Фильм вообще во многих моментах собственной картинкой напомнил классические произведения кинематографа, вроде "Призрака оперы", "Доктора Франкенштейна" или "Лестницы Иакова".

Монтаж плохой? Господа, окститесь. Посмотрите современное кино, все, что выходит для больших масс на такие же больше экраны, и вы поймете, что в этом плане у "Лекарства" все в полном порядке.

К подбору актеров нет никаких претензий: тот же нестареющих, разменявший уже четвертый десяток, Дэйн ДеХаан достойно отыграл вверенного ему героя, и ни разу не облажался. Джейсон Айзекс, сыгравший антагониста, также прекрасно вошел в образ, а для кого-то не столько привлекательная Миа Гот смогла отыграть по-настоящему потерянное и запуганное существо. Мое почтение.

Многие ругали фильм за скучное окончание и чрезмерную затянутость. Да, некоторые, весьма спорные эпизоды ленты, можно было бы действительно вырезать, например, сцену с мастурбирующим медбратом или момент в женском туалете, но в остальном хронометраж не заслуживает какой-либо критики. Все идет своим чередом: планомерно и выверено - отчего и создается особая, тягучая магия повествования. То же самое касается и развязки. "Лекарство от здоровья" в конце концов оказывается мистической сказкой про злого барона и его дочь, однако это не делает фильм плохим. Все сюжетные составляющие приходят в единую точку и рождают логичное окончание, на все вопросы авторы дали ответы, а крохотные нюансы и загадки нашли свое объяснение. К чему все эти беспочвенные придирки?

Нельзя сказать, что у ленты нет минусов. Они есть: будь то комичная манера сценариста устраивать игру в "кошки-мышки" с главным героем, во время которых он вроде докапывается до мельчайшей частички правды, но снова оказывается схваченным доблестными сотрудниками санатория. И так несколько раз. Это, конечно, немного портит серьезный настрой происходящего, но не рушит атмосферу в целом.

Итог:

"Лекарство от здоровья" - тот самый случай, когда стоит разок самому посмотреть, чем слушать стороннюю критику. Хорошая лента с превосходной операторской работой, отличным актерским составом и весьма интересной концовкой. Оценка: хорошо

PS: кстати, в некоторых кадрах герой ДеХаана действительно похож на молодого ДиКаприо. К слову о том, что "Лекарство" сравнивают с "Островом проклятых".

PS2: Вербински в своих интервью ни раз говорил, что писал сценарий к ленте будучи вдохновленным произведением Томаса Манна "Волшебная гора". Собственно именно этот роман читает в одном из эпизодов служащий санатория.

9 комментариев

косплей это не прон, чуваки