Стрим-центр7 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
СИМУЛЯТОР БЕГА 🏃 Sierra_TV стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 26 955

[Destiny 2] Русификация - будущий бич комьюнити

[Destiny 2] Русификация - будущий бич комьюнити. - Изображение 1

Дисклеймер: не переживайте, фанаты бессюжетной гриндилки, в ближайшее время я расскажу вам обо всех фичах новой игры и о лоре специально для тех, кто не знаком с игрой и мечтает приобщиться к миру Destiny. Сейчас я поделюсь мыслями о своем главном опасении касательно новой части и "здоровья" его игрового сообщества.

Прошло совсем немного времени с момента показа геймплея и фич второй Судьбинушки. Игра стала больше, быстрее, ярче. И выходит на ПК. На русском языке. Замечательные новости, не правда ли? Теперь не возникнет ситуации (как было с первой частью), когда для русского человека существовало два барьера: незнание английского и присутствие только на консолях.

В идеальном мире все так и было бы. Новички рыдают от счастья и кидают деньги в монитор. Теперь они - часть огромного русского сообщества, которое существует уже три года. В котором Ласт Ворд - это револьвер, Страйкер - это подкласс Титана, а Спэрроу - это транспорт (а не птица). Это - закрепленные названия, во многом уже ставшие терминами.

[Destiny 2] Русификация - будущий бич комьюнити. - Изображение 2

Bungie собираются локализовать игру на русский язык. Каждый предмет, диалог, строчка лора и наименование врагов с боссами - все на нашем "могучем". Вы помните, как нелепо звучала реклама дополнения Rise of Iron в PlayStation Store, где Old Russia была обозначена "Древней Русью" (вот тут неплохо высмеян этот момент)? Теперь это будет повсеместно. Теперь снайперская винтовка No Land Beyond - это "Нет Земли", Scorch Cannon - "Выжженая Пушка", а супер-способность класса Warlock, Radiance - это "Светимость". Я уже не говорю о той задаче, с которой придется столкнуться локализаторам при переводе "непереводимых" пушек, вроде Eyasluna или Hung Jury SR4. Я сейчас утрирую, но все же.

[Destiny 2] Русификация - будущий бич комьюнити. - Изображение 3

Многие старые игроки, которые привыкли к англоязычным названиям, останутся на прежней, английской версии игры (ну, еще потому что локализация обещает быть отвратительной абоминацией). Новые игроки будут сидеть на русской версии со своими "Последними Словами" и "Теориями Конспирации - Д". И мы столкнемся с проблемой, которая разобьет комьюнити на две части, как это случилось в WoW в 2008 году.

Немного истории: до 2008 года в World of Warcraft не существовало русских серверов. Все играли на европейских серверах, вроде Warsong. И, понятное дело, что названия игровых предметов и терминов были на английском языке. В 2008 году с выходом WotLK Близзы открыли таковые и для русичей, тем самым разбив комьюнити на две части - на элиток-старожил, оставшихся на Европе, и на новичков (в целом, новичков. Многие русские ребята перебрались также на русские сервера) в России. Вторым было тяжело играть с первыми, а первые не очень-то и стремились к игре с новичками.

[Destiny 2] Русификация - будущий бич комьюнити. - Изображение 4

Та же судьба может ожидать и Destiny 2. Разрозненные рейды, в которых одни не понимают других. Непонятные объяснения прохождения квестов и поиска предметов на YouTube. Игроки русских версий, во многом, лишатся огромного пласта контента топовых видеоблоггеров по Destiny, вроде Datto, Patrick Сasey и PlanetDestiny.

Обращаюсь к старым игрокам и потенциальным - не ставьте русский перевод. Оставайтесь на английской версии. Получайте самую актуальную информацию и настоящий игровой опыт. Будьте частью самого большого комьюнити Destiny (то есть, мирового). Не изолируйте себя от других профессиональных игроков!

26 комментариев

ПДБ#8