Стрим-центр7 в эфире
Uncharted 3 TrueDarknelor стримит Uncharted: The Nathan Drake Collection
СИМУЛЯТОР БЕГА 🏃 Sierra_TV стримит Overwatch
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 96 1247
5 мин.

​Или смерть гейминга

​Или смерть гейминга. - Изображение 1

Когда я в детстве увидел до боли примитивный Golden Axe я был готов зарубить топором того, кто меня оттаскивал от монитора, не глядя на степень родства. Когда вышла первая Цивилизация я не спал пару месяцев – знаете это пошаговое заболевание – называется: «еще 1 ход и точно спать»? Когда я в составе рейда убил Каэля до нерфа в Вовке – я орал так, что соседи вызвали ментов.

А когда вышел Dawn of War 3 – я поднял бровь и тут же опустил ее. Я прошел два уровня, почесал пузо, сыто зевнул и ушел гулять по набережной. Когда вышла Андромеда я прошел пару планет и долго и самозабвенно смешивал разрабов с «радугой» на форуме. Если вы смотрели мультики из серии Tree little friends – вы примерно должны понять, что я предлагал им сделать.

​Или смерть гейминга. - Изображение 2

Так в чем же дело, спросите вы? Может, ты, сука, постарел и зажрался? Может шел бы ты в х.е.р со своим нытьем?

Может такое быть? И я вам, как ответственный сотрудник и член нарнии с люто неурожайного года – заявляю – может.

А может и нет. Может это не я, может это действительно смерть гейминга и вот почему.

Если когда вы гуляете по набережной за вами будет бежать одетая в РЭП школота и орать: «Дяинька-дяинька, а в чем смысл жизни?», смело забрасывайте шарф за плечо и глагольте: «Отроки, запомните пока я жив – смысл жизни в опыте!» и валите в закат. И отроки подумают «Дело старый говорит, надо фармить экспу!». И будут не правы – на то они и школота. Все дело именно в опыте.

Сегодня Вы молодой и всячески вдохновленный гейм-журналист.

​Или смерть гейминга. - Изображение 3

Вам все нравится, вы ездите по фестам, гамаете во все подряд, кругом цветы, пони и молодой гейб. Вы думаете так будет вечно. Но вот выходит очередной «шЫдвр» и вам засылают бабла чтобы вы в своей стилистике, то есть придурковато и абсолютно искренне, но талантливо его изобразили в обзоре или статье – а вы не можете. И не то что бы у вас творческое полшестого – но вы уже нахавались столько опыта в мире гейминга, что понимаете, очень четко что и у кого украл разраб. Вы силитесь, изливаете творчество в бумажный пакет, сбрызгиваете камни храма Изиды семенем своей экспертизы, а выходит вяло, нудно и ютубно.

И тут со всеми вами происходит одинаковое – вы стоите и смотрите на плоды чресел своих с хованским выражением ипла и не знаете что делать.

Ах, вы не знаете что такое хованское выражение? Представьте что вы слегка пыльная, подгнившая и покосившаяся статуя чуть прибуханного подростка, которому показали что такое секс и максимально внятно объяснили почему конкретно у него секса НИКОГДА в жизни не будет.

​Или смерть гейминга. - Изображение 4

То бишь постарайтесь совместить в лице одновременно злобу, тупость, залихватскость, комплекс бога и истерику. Вот! Зафиксируйте! Это хованское выражение ипла.

Дальше. И вот вы стоите как дебил и понимаете, что все. Можно придумать новые спрайты и шейдеры. Можно добавить миллион полигонов в лицевую анимацию. Можно нанять Джорджа Мартина, что бы он сваял вам дельный сценарий. Можно извратить изометрическую камеру так, что она будет смотреть из-под мышки героя. Можно нарушить все законы и каноны, технические, стилистические и моральные. Можно раздеть героиню догола, а потом одеть в гротескную железяку, которая закрывает все кроме того, что логично. Можно все. Но окажется, что все это уже было (чуть было не вырвалось «в Симпсонах»).

​Или смерть гейминга. - Изображение 5

Смотрите. Опыт по общему правилу штука индивидуальная. Вас вполне может вставлять новый Dawn of War 3. Это скорей всего не так если у вас стопицот разных старкрафтов за плечами, но все же. Если вам интересно – значит вам этот опыт нужен.

Конкретно вот так такой. Хрен его знает как объяснить логически нахрена организму в период когда можно бежать с копьем за мамонтом или самкой нужно обводить рамочкой группу 3-д моделей несуществующих солдат – но если тушке нравится – значит ей нужен этот опыт.

Но поверьте старому пердуну – однажды вас это утомит. Утомят не частности – вариантов как нарисовать фигурки бесконечное множество. Утомит этот принцип. Принцип обводить фигурки. Принцип что хэдшот рулит. Принцип что рокет джамп не отрывает тебе к херам ноги. Принцип кликать мышью.

И да, у всякого разрекламированного трэша, который сейчас делают всегда будет масса фанатов, они будут ссацца от восторга, что это «новое слово» и «революция» и «гениально». А вы будете им улыбаться, но сами будете с чудовищной болью осознавать – вы знаете от какого осла эти уши – и с этим ничего не поделать. Вы просто знаете.

​Или смерть гейминга. - Изображение 6

Но вы скажете – так музыку до сих пор пишут и находят что-то новое. И порнуху народ не перестает смотреть – каждый раз лезет в надежде удивиться (ага…ларсыфонтриеры...эстетыматьвашу).

Так дело в том, что во-первых пох на каждого из нас в отдельности, но есть такая гадость когда мы собираемся вместе – социум. И вот он стареет что ли. Не каждый из нас отдельно устает фармить фраги - но все мы вместе – мы бесконечно устали от экспы. Нам хочется опыта. Реально нового жизненного опыта. Об этом в одном интервью говорил разраб Dark souls. Он говорил, что всем уже похрен на то насколько крут ваш герой, важно что вы знаете лично о мире который они для вас построили и как вы умеете в нем выживать. Он прав, но и Dark souls кончился, пилить пятку дракона всем надоело когда они поняли как это работает.

​Или смерть гейминга. - Изображение 7

Гейминг таким как мы его знали медленно дохнет – это видно хотя бы из динамики рынка инвестиций в резработку – он достиг своего максимума и теперь стагнирует, пытаясь выдурить денег и из инвесторов и из геймеров, придумывая то разные приблуды вроде краудфандинга и Pay-to-play (о, пардон, Free-to-play и его гей-версиях Freemium и пр.).

Все разговоры и аналитика, что рынок гейминга, особенно сетевого растет – как правило маркетинговая херня тех же разраб-студий, ищущих спонсора или донат. Рост мобильного гейминга никак не спасает ситуацию, поскольку это чисто экстенсивное явление и новой идеи тут нет – мобильный гейминг крайне неглубок и рано или поздно врежется в те же грабли.

​Или смерть гейминга. - Изображение 8

Но куда, дядя, куда пойдет кривая научно-ипического прогресса? Кто родится на обломках самовластья запястного синдрома, подросткового ожирения и красноглазия, в сочетании с феноменальной мелкой моторикой?

Дак, гейб его не знает, мне то откуда! VR слился на старте до уровня аттракционов в торговых центрах, от МОБА-зависимостей скоро введут принудительное лечение электричеством, так что тоже не вариант.

​Или смерть гейминга. - Изображение 9

Я думаю пойдут 3-д принтеры в массы – там может развернуться индустрия так, что Покемон Го курнет в сторонке. Народ начнет писать эдакие помеси социальных сетей с интеграцией дополненной реальности и крафта в реальной жизни.

Или заходите вы в институт, а вам телефон говорит: «Вы попали в королевство Задротия, вам присвоен первый уровень, и наложен дебаф «Отсутствие заполненной анкеты»! Вы начали побочный квест: «П____уем в деканат!» или как-то так.

В любом случае последние несколько лет мне с уверенностью показали – гейминг, что консольный, что ПК-шный, в таком виде долго не протянет. По крайней мере, релизы анонсированные на этот год(за чудовищно редким исключением) и на начало следующего вызывают желание не бросать деньги в монитор, а жажду воткнуть в него мой любимый Golden Axe.

​Или смерть гейминга. - Изображение 10

Какой из современных фильмов ты вспомнишь через 30 лет?